Рестораны и кафе под ключ.
Открываем и оснащаем с 1993г.
Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Прилавок уличной торговли (шаурма, курица-гриль)
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
174 443 ₽
Кафе «Хот-дог» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
396 812 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
437 792 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
848 245 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест (Эконом)
В готовое решение для ресторана фастфуд на 30 мест входит тепловое и холодильное оборудование б/у, посуда для ресторана, инвентарь, одежда для поваров и официантов.
286 984 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 10 м²
174 443 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
396 812 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
437 792 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
848 245 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
286 984 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение

Более 3200 открытых заведений по всей России

Проектируем и открываем рестораны по всей России

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 15 000 руб. за м²
Стандарт – от 20 000 руб. за м²
Премиум – от 25 000 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Как открыть успешную пельменную

Монопродуктовый формат в HoReCa сегодня достаточно популярен. Готовить одно блюдо в вариациях, а закуски, гарниры и десерты считать лишь дополнением, выгодно со всех сторон. Здесь сплошная экономия — на закупках сырья, электроэнергии, оборудовании, персонале. Один из лучших примеров монопродуктовых предприятий — пельменная. Формат хорошо знаком потребителю, может существовать в разных сегментах и формировать разный средний чек, полностью отвечает запросам современного гостя — вкусно, доступно, быстро.

Эксперты компании «КЛЕН» пошагово расскажут, как открыть пельменную без лишних затрат и рисков.

Преимущество формата

  • Известный продукт — потребителя не придется с ним знакомить и развивать лояльность
  • Налаженная технология производства — ручная и автоматическая лепка пельменей требует лишь опыта повара и выбора качественного оборудования
  • Сегмент на выбор — пельменная может работать как фастфуд, ресторан «под старину», городская столовая
  • Гибкая ценовая политика — стоимость порции пельменей варьируется от 80-100 до 500-700 рублей за 200 грамм. Зависит это от начинки, подачи, вида теста, маржи.
  • Дополнительный заработок — в работе с тестом всегда есть преимущество. Бизнес можно развить — поставлять замороженную продукцию в торговые сети, продавать полуфабрикаты на месте, под тем же брендом реализовывать выпечку.

Какое бы направление работы пельменной Вы ни выбрали, не торопитесь выходить на рынок самостоятельно. Помощь профессионалов отрасли — это возможность сэкономить, разработать свое уникальное торговое предложение, грамотно построить и оснастить бизнес.

Особенности формата

  • Концепция пельменных наиболее успешно воплощается в двух «исторических» направлениях. Условно назовем их «царская кухня» и «советская кухня». Первая ассоциируется с национальными русскими традициями, а вторая — с семейными застольями.
  • Пельмени, предлагаемые в общепите, должны быть доведены до совершенства. И в этом большую роль играет качество продуктов — теста и начинки. Отсюда следует, что выбирать надо лучшего поставщика и уделять внимание технологии приготовления.
  • Чтобы удивить клиента, периодически добавляйте в меню новые варианты главного блюда. Тесто для пельменей можно готовить с добавлением свеклы, шпината, моркови — тогда оно приобретает необычный цвет. Начинка может быть самой разной — не только свинина и говядина, но и курица, кролик, печень, сердце, щука, семга и прочая рыба, грибы.
  • Для монопродуктового формата достаточно 3-4 позиций в каждом из второстепенных разделов меню (салаты, супы, гарниры и т.д.). А вот напитки должны быть в ассортименте. Их выбор зависит от концепции. Так, для пельменной в старых традициях незаменимы сбитень, квас, медовуха, кисель.

Ваши возможности с компанией «КЛЕН»

Что мы можем?

  • Придумать бизнес-идею
  • Разработать технологический, инженерный, архитектурный и дизайн-проект
  • Согласовать документацию в Роспотребнадзоре
  • Оснастить заведение профессиональным оборудованием, системами видеонаблюдения и автоматизации
  • Изготовить/установить наружную и интерьерную рекламу
  • Разработать меню и фирменный стиль

Инструкция по открытию пельменной — 7 шагов к успеху

Шаг 1. Регистрация бизнеса

На этом этапе закладывается юридическая и финансовая основа бизнеса. Вам предстоит:

  • Определиться с формой работы — купить франшизу или построить собственный бренд с нуля
  • Выбрать форму собственности и систему налогообложения — пельменную в сегменте ресторана/кафе открывают как ООО, потому что ИП не может получить лицензию на реализацию алкоголя. Что касается системы налогообложения, то предприятиям общественного питания подойдет ЕНДВ (если доступен в регионе) или УСН. Единый налог на вмененный доход и упрощенная система налогообложения соответственно.
  • Стать на учет в ФНС, подготовить документацию для Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Миграционной службы, Трудовой инспекции и др.

Шаг 2. Подбор помещения

Успех в HoReCa во многом зависит от расположения заведения. Пельменную советуем открывать:

  • На первом этаже жилого дома вблизи большого скопления людей. Идеально подойдут туристические маршруты. Заведение, где подают столь колоритное национальное блюдо русской кухни, не останется без внимания.
  • В офисных и бизнес-центрах. Здесь можно рассчитывать на большой наплыв в обед и в конце рабочего дня. Высокая посещаемость сохранится, если постоянно разнообразить меню новыми вариантами главного блюда.

Требования к помещению пельменной:

  • Хороший обзор с улицы и свободный доступ внутрь
  • Основной и служебный вход, подъездные пути для разгрузки товара
  • Все необходимые инженерные коммуникации
  • Естественная вентиляция воздуха и возможность установки искусственной вентиляции
  • Достаточная выделенная мощность для установки оборудования — от 75-80 кВт
  • Площадь производственного цеха пельменной не менее 50 м²
  • Высота потолков — от 2,8 м. Меньшая высота не позволит установить приточно-вытяжные зонты над кухонными плитами.

Шаг 3. Разработка бизнес-модели

Сначала проводится маркетинговое исследование рынка. По его результатам оценивается актуальность открытия пельменной в данный момент времени и на данной территории. Изучается конкурентная среда и спрос потребителей на формат.

На основе исследования создается концепция будущего предприятия. Она ответит на целый ряд вопросов:

  • Формат пельменной
  • Brand Story (легенда бренда)
  • Нейминг
  • УТП (уникальное торговое предложение)
  • Целевая аудитория проекта
  • Ценовая политика и средний чек
  • Меню
  • Визуальное оформление
  • Штатное расписание
  • Программа продвижения

Далее приходит черед разработки бизнес-плана предприятия и плана реализации проекта.

Шаг 4. Проектирование

Это первый этап, на котором начинает вырисовываться образ будущего предприятия. Проектированиепельменной обязательно для грамотного подбора и установки оборудования, а также его привязки к инженерным сетям (электроснабжение, вентиляция, водоснабжение, канализация). Для этого специалисты с допуском СРО разрабатывают технологический и инженерный проекты. Оба они станут базой для оснащения производственного цеха и его запуска.

Этап проектирования включает в себя разработку архитектурного и дизайн-проекта, а также фирменного стиля, наружной и интерьерной рекламы. На эскизах и в визуализации уже можно оценить внешний и внутренний вид заведения, его фирменные цвета, логотип и прочие отличительные признаки.

Шаг 5. Оснащение

Оснащение пельменной начинается с подбора профессионального оборудования для кухни. Примерный комплект выглядит так:

  • Мукопросеиватель — для очистки муки от примесей и насыщения ее кислородом
  • Тестомес для крутого теста (или комбинированный для крутого и дрожжевого) — качественно замешивает тесто для пельменей, вареников, равиоли и хинкали. Требует лишь соблюдения пропорций ингредиентов. Оптимальная производительность для пельменной — от 150 до 300 кг/час.
  • Тестораскаточная машина— значительно увеличивает производительность цеха за счет быстрой раскатки теста до нужной толщины.
  • Мясорубка — измельчает любой вид мяса до фарша нужной консистенции, дополнительно работает с овощами и зеленью. Рекомендуемая производительность — от 120 до 300 кг/час

Это основное специализированное оборудование для пельменной. Для развития бизнеса — например, выхода в ритейл, понадобится — аппарат для производства пельменей, оснащенный модулями «вареники», «равиоли», «хинкали».

Пельменной в формате ресторана/кафе лучше применять технологию ручной лепки. Сам термин «ручная лепка» добавляет к стоимости блюда 20-30%.

Универсальное оборудование для пельменной:

  • Холодильное — лари для хранения замороженного мяса, холодильные шкафы для хранения заготовок, овощей, зелени, напитков.
  • Тепловое — пищеварочные котлы — в них пельмени готовятся в два раза быстрее, чем в кастрюлях на открытом огне, пароконвектоматы — для приготовлении дополнительных блюд.
  • Нейтральное — моечные ванны, стеллажи для продуктов и посуды, разделочные столы, вытяжные зонты.

На этапе оснащения приобретают мебель для зала, кухонную и столовую посуду, столовые приборы и текстиль, униформу для персонала.

Расчет мебели ведется от запланированного количества мест. Например: для пельменной на 50 мест покупают 50 стульев. Количество столов может быть разным, но средняя цифра — 15, так как за одним столом может сидеть от 2 до 4 человек.

Расчет посуды и столовых приборов еще проще. Эксперты советуют покупать их с коэффициентом 2 или 3. Так у Вас всегда будет запас на случай битья или большого наплыва гостей.

Дополнительное оснащение — установка системы видеонаблюдения и автоматизации. Обе они по-своему решают критичные для любого общепита проблемы: воровство со стороны персонала, учет количества посетителей, проданных блюд и разливных напитков, учет продуктов на складе.

Шаг 6. Подготовка к открытию

Это выход на финишную прямую. На этапе подготовки происходит:

  • Подбор и обучение персонала совместно с шеф-поваром и управляющим
  • Пуск и наладка оборудования
  • Уведомление Роспотребнадзора о начале работы предприятия
  • Рекламная и маркетинговая кампания

Шаг 7. Открытие

Подразумевает комплекс мероприятий, направленных на привлечение целевой аудитории и формирование группы постоянных клиентов. Открытие сопровождается акциями, дегустацией, раздачей дисконтных карт, подарками для первых гостей.

Сколько стоит открыть пельменную?

Приведем средние цифры, на которые стоит ориентироваться. Бюджет пельменной на 50 мест площадью 180 м²:

  • Полный комплект оборудования — 300 000-500 000 руб.
  • Посуда и столовые приборы — 55 000-70 000 руб.
  • Мебель, включая барную стойку — 160 000-220 00 руб.
  • Комплексное проектирование — от 148 000 руб.
  • Дизайн-проект — от 216 000 руб.
  • Разработка фирменного стиля и меню — от 50 000 руб.
  • Ремонт и отделка помещения — от 270 000 руб.
  • Установка систем видеонаблюдения — от 40 000 руб.
  • Консалтинговые услуги — от 50 000 руб.
  • Аренда помещения — от 1 800 000 рублей в год (средняя стоимость по Московской области)

При заказе комплекта оборудования в компании «КЛЕН» технологический проект будет бесплатным. И, конечно, при комплексном сотрудничестве Вы получаете скидки и профессиональную помощь на всех этапах.

Решили открыть пельменную? Компания «КЛЕН» поможет сделать это быстро и в рамках Вашего бюджета.

Также мы поможем вам в открытии шашлычнойпельменной или чебуречной.