
по всей
России

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 7 м²
Выбор концепции
Выбор автомобиля
Подбор оборудования
Разработка рекламного
оформления
Монтаж
инженерных
сетей
Подбор
поставщиков
Закупка
оборудования
Монтаж и запуск
оборудования
Вы получаете
готовый фуд-трак
и расстановка
оборудования
в подарок!
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ













Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Как открыть мороженое на колесах
Мороженое на колесах — универсальный сезонный бизнес. Он интересен для старта на ресторанном рынке — чтобы оценить силы сначала в малом проекте, и как вариант дополнительной прибыли для стационарного предприятия — ресторана, бара или кафе.
Торгуют мороженым на улице с холодильника под зонтом, c вело-тележки, с фургона или фуд-трака.
Компания «КЛЕН» предлагает рассмотреть фургон с мороженым как свежую бизнес-идею. Рынок мобильных кафе в России только формируется — есть шанс выйти на него без серьезной конкуренции и найти своего потребителя.
Преимущества фургона для продажи мороженого
Мобильность. Фургон работает там, где целевая аудитория. На нем можно менять места продажи в зависимости от посещаемости, участвовать в городских праздниках, ярмарках, концертах, фуд-фестивалях.
Широкий ассортимент. В отличие от стационарной точки с одним лишь холодильником, фургон оснащают еще и кофемашиной, миксером для коктейлей, сокоохладителем, кондитерской витриной и другим оборудованием для приготовления несложных блюд и напитков. Так фургон становится кафе-мороженым с десертами, горячими и холодными напитками, пакетированной продукцией.
Быстрый выход на рынок. Ресторан или кафе открывают минимум 3-4 месяца, фургон с мороженым купить и оборудовать можно всего за 45 дней. Это реальное предложение компании «КЛЕН». 45 дней хватит, чтобы подготовить фургон под ключ и запустить в работу.
Почему мороженое?
Это десерт «без возраста». Мороженое купят дети на карманные деньги, подростки, студенты и взрослые, спасаясь от жары.
Это дешевый десерт в закупке. Если говорить о популярном мягком мороженом, то смесь для его приготовления стоит 300-400 руб. за кг. Из килограмма получается 50 шариков, каждый — от 50 руб. За одну упаковку можно заработать от 2000 руб. За день летом продается не менее 200-300 шариков-порций.
Какое мороженое?
- Упакованное. В этом случае надо найти поставщиков продукции, отличной от той, что есть в магазинах.
- Мягкое мороженое джелато. Закупается в готовом виде или производится из смесей непосредственно перед продажей.
- Собственное производство. Бизнес «мороженое на колесах» требует минимум оборудования для производства. Понадобится фризер для мягкого мороженого. В нем десерт готовится в фургоне, то есть отдельный цех не нужен. Стоит фризер в среднем от 50 000 руб. Чем дороже аппарат, тем больше функций выполняет — готовит мороженое с разными вкусами и молочные коктейли.
Этапы открытия
Покупка автомобиля
Подойдет компактный и маневренный автомобиль с большим боковым окном для отпуска товара — BAW Fenix, Газель, Mercedes Sprinter и т.д.
Выбор места
- Аренда коммерческой территории. Поставить фургон можно на территории торгового центра, развлекательного комплекса и другого объекта с высокой проходимостью. Подключение к инженерным сетям арендодатель берет на себя.
- Уличная торговля на городской земле. Чтобы получить участок, надо попасть в список сезонных объектов розничной торговли.
- Участие в мероприятиях. Летом часто проводятся мероприятия разного уровня от фуд-маркетов до сборных концертов за чертой города. Есть примеры, когда фургоны работали только на мероприятиях и делали за сезон большую выручку, чем при аренде места около ТЦ.
Подбор оборудования
Для автомобиля-мороженого понадобится:
- Морозильный ларь для хранения упакованного мороженого
- Кондитерская витрина с гастроемкостями для мягкого мороженого
- Кондитерская витрина настольная для десертов
- Холодильный шкаф для напитков
- Кофемашина
- Миксер для молочных коктейлей и смузи
Если фургон не подключают к электросети, то устанавливают генератор или преобразователь. Важно иметь гараж для ночной парковки фургона во избежание воровства.
Выбор формы собственности и получение разрешения
Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Это простая процедура, которую можно выполнить даже через интернет. Для регистрации достаточно копии паспорта гражданина РФ, заявления и документа об оплате госпошлины.
При торговле мягким мороженым от поставщика или от собственного производства получают разрешение Роспотребнадзора. Для этого нужны сертификаты на продукцию и оборудование, а также медицинские книжки персонала.
Брендирование
Фургон с мороженым оформляют в несколько этапов:
- Внутренняя отделка
- Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт)
- Окрашивание и оклеивание снаружи
- Установка наружной рекламы (маркизы, крышные конструкции, меню-борды)
Подбор персонала
Для продажи мороженого с фургона хватит 3 человек — повара, продавца-кассира и шофера. Если у работника есть водительские права нужной категории, ставку шофера можно сократить и сэкономить на оплате.
Это основные шаги на пути от идеи до первого рабочего дня. Хотите узнать больше? Обращайтесь в «КЛЕН»! У нас вы всегда можете получить консультацию от экспертов рынка, купить готовое решение для бизнеса и заказать открытие мобильного кафе под ключ.