Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Мобильный модуль для уличной торговли

353 324 ₽
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
05.03.2020 в 11:00
Санкт-Петербург
Семинар «Кулинарные лавки как эффективный бизнес в современных мегаполисах» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Как открыть мороженое на колесах

Мороженое на колесах — универсальный сезонный бизнес. Он интересен для старта на ресторанном рынке — чтобы оценить силы сначала в малом проекте, и как вариант дополнительной прибыли для стационарного предприятия — ресторана, бара или кафе.

Торгуют мороженым на улице с холодильника под зонтом, c вело-тележки, с фургона или фуд-трака.

Компания «КЛЕН» предлагает рассмотреть фургон с мороженым как свежую бизнес-идею. Рынок мобильных кафе в России только формируется — есть шанс выйти на него без серьезной конкуренции и найти своего потребителя.

Преимущества фургона для продажи мороженого

Мобильность. Фургон работает там, где целевая аудитория. На нем можно менять места продажи в зависимости от посещаемости, участвовать в городских праздниках, ярмарках, концертах, фуд-фестивалях.

Широкий ассортимент. В отличие от стационарной точки с одним лишь холодильником, фургон оснащают еще и кофемашиной, миксером для коктейлей, сокоохладителем, кондитерской витриной и другим оборудованием для приготовления несложных блюд и напитков. Так фургон становится кафе-мороженым с десертами, горячими и холодными напитками, пакетированной продукцией.

Быстрый выход на рынок. Ресторан или кафе открывают минимум 3-4 месяца, фургон с мороженым купить и оборудовать можно всего за 45 дней. Это реальное предложение компании «КЛЕН». 45 дней хватит, чтобы подготовить фургон под ключ и запустить в работу.

Почему мороженое?

Это десерт «без возраста». Мороженое купят дети на карманные деньги, подростки, студенты и взрослые, спасаясь от жары.

Это дешевый десерт в закупке. Если говорить о популярном мягком мороженом, то смесь для его приготовления стоит 300-400 руб. за кг. Из килограмма получается 50 шариков, каждый — от 50 руб. За одну упаковку можно заработать от 2000 руб. За день летом продается не менее 200-300 шариков-порций.

Какое мороженое?

  • Упакованное. В этом случае надо найти поставщиков продукции, отличной от той, что есть в магазинах. 
  • Мягкое мороженое джелато. Закупается в готовом виде или производится из смесей непосредственно перед продажей.
  • Собственное производство. Бизнес «мороженое на колесах» требует минимум оборудования для производства. Понадобится фризер для мягкого мороженого. В нем десерт готовится в фургоне, то есть отдельный цех не нужен. Стоит фризер в среднем от 50 000 руб. Чем дороже аппарат, тем больше функций выполняет — готовит мороженое с разными вкусами и молочные коктейли.

Этапы открытия

Покупка автомобиля

Подойдет компактный и маневренный автомобиль с большим боковым окном для отпуска товара — BAW Fenix, Газель, Mercedes Sprinter и т.д.

Выбор места

  • Аренда коммерческой территории. Поставить фургон можно на территории торгового центра, развлекательного комплекса и другого объекта с высокой проходимостью. Подключение к инженерным сетям арендодатель берет на себя.
  • Уличная торговля на городской земле. Чтобы получить участок, надо попасть в список сезонных объектов розничной торговли.
  • Участие в мероприятиях. Летом часто проводятся мероприятия разного уровня от фуд-маркетов до сборных концертов за чертой города. Есть примеры, когда фургоны работали только на мероприятиях и делали за сезон большую выручку, чем при аренде места около ТЦ.

Подбор оборудования

Для автомобиля-мороженого понадобится:

  • Морозильный ларь для хранения упакованного мороженого
  • Кондитерская витрина с гастроемкостями для мягкого мороженого
  • Кондитерская витрина настольная для десертов
  • Холодильный шкаф для напитков
  • Кофемашина
  • Миксер для молочных коктейлей и смузи

Если фургон не подключают к электросети, то устанавливают генератор или преобразователь. Важно иметь гараж для ночной парковки фургона во избежание воровства.

Выбор формы собственности и получение разрешения

Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Это простая процедура, которую можно выполнить даже через интернет. Для регистрации достаточно копии паспорта гражданина РФ, заявления и документа об оплате госпошлины.

При торговле мягким мороженым от поставщика или от собственного производства получают разрешение Роспотребнадзора. Для этого нужны сертификаты на продукцию и оборудование, а также медицинские книжки персонала.

Брендирование

Фургон с мороженым оформляют в несколько этапов:

  • Внутренняя отделка
  • Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт)
  • Окрашивание и оклеивание снаружи
  • Установка наружной рекламы (маркизы, крышные конструкции, меню-борды)

Подбор персонала

Для продажи мороженого с фургона хватит 3 человек — повара, продавца-кассира и шофера. Если у работника есть водительские права нужной категории, ставку шофера можно сократить и сэкономить на оплате.

Это основные шаги на пути от идеи до первого рабочего дня. Хотите узнать больше? Обращайтесь в «КЛЕН»! У нас вы всегда можете получить консультацию от экспертов рынка, купить готовое решение для бизнеса и заказать открытие мобильного кафе под ключ.