Рестораны и кафе под ключ.
Открываем и оснащаем с 1993г.
Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Мобильный модуль
Мобильный модуль для уличной торговли
1 978 324 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 7 м²
1 978 324 р.
Этапы разработки фуд-трака
1
Выбор концепцииВыбор концепции

Выбор концепции

Выбор автомобиляВыбор автомобиля

Выбор автомобиля

Подбор оборудованияПодбор оборудования

Подбор оборудования

Разработка рекламного<br/>оформленияРазработка рекламного<br/>оформления

Разработка рекламного
оформления

2
Монтаж<br/>инженерных<br/>сетейМонтаж<br/>инженерных<br/>сетей

Монтаж
инженерных
сетей

Подбор<br/>поставщиковПодбор<br/>поставщиков

Подбор
поставщиков

Разработка менюРазработка меню

Разработка меню

3
Закупка<br/>оборудованияЗакупка<br/>оборудования

Закупка
оборудования

Монтаж и запуск<br/>оборудованияМонтаж и запуск<br/>оборудования

Монтаж и запуск
оборудования

4
Вы получаете<br/>готовый фуд-тракВы получаете<br/>готовый фуд-трак

Вы получаете
готовый фуд-трак

Преимущества фуд-траков
Быстрая окупаемость
4-6 месяцев, при условии обслуживания 100 человек в день
Мобильность
Вы сможете работать в местах большого скопления людей
Готовый бизнес за 45 дней
Мы подготовим ваш бизнес под ключ в срок до 45 дней
Экономия на строительстве
Фуд-трак не требует инвестиций в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню

в подарок!
Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал
Проектирование

и расстановка
оборудования
Типовое меню

в подарок!
Технологическое оборудование было подобрано таким образом, чтобы обеспечить удобное и эффективное производство рекомендуемого нами основного ассортимента, а также предоставить возможность для расширения меню и реализации Ваших собственных гастрономических планов.
Концепция «Пиццерия»

на базе Газель Некст
Концепция «Бургерная»
на базе BAW Fenix 33462ГБО
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине
2 070 мм
Высота по кабине
2 140 мм
Полная масса
3 500 кг
Грузоподьемность
1 270 кг
Двигатель Cummins
149,6 л.с.
1 835 000 ₽
BAW Fenix 33462ГБО
Длина
5 894 мм
Ширина
1 816 мм
Колесная база
3 320 мм
Грузоподьемность
1 700 кг
Двигатель ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 ₽
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки
4 215 мм
Колесная база
4 025 мм
Грузоподьемность
1 315 кг
Полная масса
6 300 кг
Двигатель
OM 646 DE22LA
2 305 000 ₽
Volkswagen Crafter
Длина
7 340 мм
Ширина
1 993 мм
Высота
2 990 мм
Рабочий объем
1 968 куб.см
Двигатель дизельный
163 л.с.
3 248 000 ₽
Lada Largus
Длина
4 470 мм
Ширина
1 750 мм
Высота
1 650 мм
Снаряженная масса
1260 кг
Двигатель дизельный
87 л.с.
556 400 ₽
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость

Как открыть мороженое на колесах

Мороженое на колесах — универсальный сезонный бизнес. Он интересен для старта на ресторанном рынке — чтобы оценить силы сначала в малом проекте, и как вариант дополнительной прибыли для стационарного предприятия — ресторана, бара или кафе.

Торгуют мороженым на улице с холодильника под зонтом, c вело-тележки, с фургона или фуд-трака.

Компания «КЛЕН» предлагает рассмотреть фургон с мороженым как свежую бизнес-идею. Рынок мобильных кафе в России только формируется — есть шанс выйти на него без серьезной конкуренции и найти своего потребителя.

Преимущества фургона для продажи мороженого

Мобильность. Фургон работает там, где целевая аудитория. На нем можно менять места продажи в зависимости от посещаемости, участвовать в городских праздниках, ярмарках, концертах, фуд-фестивалях.

Широкий ассортимент. В отличие от стационарной точки с одним лишь холодильником, фургон оснащают еще и кофемашиной, миксером для коктейлей, сокоохладителем, кондитерской витриной и другим оборудованием для приготовления несложных блюд и напитков. Так фургон становится кафе-мороженым с десертами, горячими и холодными напитками, пакетированной продукцией.

Быстрый выход на рынок. Ресторан или кафе открывают минимум 3-4 месяца, фургон с мороженым купить и оборудовать можно всего за 45 дней. Это реальное предложение компании «КЛЕН». 45 дней хватит, чтобы подготовить фургон под ключ и запустить в работу.

Почему мороженое?

Это десерт «без возраста». Мороженое купят дети на карманные деньги, подростки, студенты и взрослые, спасаясь от жары.

Это дешевый десерт в закупке. Если говорить о популярном мягком мороженом, то смесь для его приготовления стоит 300-400 руб. за кг. Из килограмма получается 50 шариков, каждый — от 50 руб. За одну упаковку можно заработать от 2000 руб. За день летом продается не менее 200-300 шариков-порций.

Какое мороженое?

  • Упакованное. В этом случае надо найти поставщиков продукции, отличной от той, что есть в магазинах. 
  • Мягкое мороженое джелато. Закупается в готовом виде или производится из смесей непосредственно перед продажей.
  • Собственное производство. Бизнес «мороженое на колесах» требует минимум оборудования для производства. Понадобится фризер для мягкого мороженого. В нем десерт готовится в фургоне, то есть отдельный цех не нужен. Стоит фризер в среднем от 50 000 руб. Чем дороже аппарат, тем больше функций выполняет — готовит мороженое с разными вкусами и молочные коктейли.

Этапы открытия

Покупка автомобиля

Подойдет компактный и маневренный автомобиль с большим боковым окном для отпуска товара — BAW Fenix, Газель, Mercedes Sprinter и т.д.

Выбор места

  • Аренда коммерческой территории. Поставить фургон можно на территории торгового центра, развлекательного комплекса и другого объекта с высокой проходимостью. Подключение к инженерным сетям арендодатель берет на себя.
  • Уличная торговля на городской земле. Чтобы получить участок, надо попасть в список сезонных объектов розничной торговли.
  • Участие в мероприятиях. Летом часто проводятся мероприятия разного уровня от фуд-маркетов до сборных концертов за чертой города. Есть примеры, когда фургоны работали только на мероприятиях и делали за сезон большую выручку, чем при аренде места около ТЦ.

Подбор оборудования

Для автомобиля-мороженого понадобится:

  • Морозильный ларь для хранения упакованного мороженого
  • Кондитерская витрина с гастроемкостями для мягкого мороженого
  • Кондитерская витрина настольная для десертов
  • Холодильный шкаф для напитков
  • Кофемашина
  • Миксер для молочных коктейлей и смузи

Если фургон не подключают к электросети, то устанавливают генератор или преобразователь. Важно иметь гараж для ночной парковки фургона во избежание воровства.

Выбор формы собственности и получение разрешения

Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Это простая процедура, которую можно выполнить даже через интернет. Для регистрации достаточно копии паспорта гражданина РФ, заявления и документа об оплате госпошлины.

При торговле мягким мороженым от поставщика или от собственного производства получают разрешение Роспотребнадзора. Для этого нужны сертификаты на продукцию и оборудование, а также медицинские книжки персонала.

Брендирование

Фургон с мороженым оформляют в несколько этапов:

  • Внутренняя отделка
  • Разработка фирменного стиля (логотип, цвет, шрифт)
  • Окрашивание и оклеивание снаружи
  • Установка наружной рекламы (маркизы, крышные конструкции, меню-борды)

Подбор персонала

Для продажи мороженого с фургона хватит 3 человек — повара, продавца-кассира и шофера. Если у работника есть водительские права нужной категории, ставку шофера можно сократить и сэкономить на оплате.

Это основные шаги на пути от идеи до первого рабочего дня. Хотите узнать больше? Обращайтесь в «КЛЕН»! У нас вы всегда можете получить консультацию от экспертов рынка, купить готовое решение для бизнеса и заказать открытие мобильного кафе под ключ.