Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Дмитровская, Савеловская
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Мобильный модуль
Мобильный модуль для уличной торговли
1 978 324 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 7 м²
1 978 324 р.
Этапы разработки фуд-трака
1
Выбор концепцииВыбор концепции

Выбор концепции

Выбор автомобиляВыбор автомобиля

Выбор автомобиля

Подбор оборудованияПодбор оборудования

Подбор оборудования

Разработка рекламного<br/>оформленияРазработка рекламного<br/>оформления

Разработка рекламного
оформления

2
Монтаж<br/>инженерных<br/>сетейМонтаж<br/>инженерных<br/>сетей

Монтаж
инженерных
сетей

Подбор<br/>поставщиковПодбор<br/>поставщиков

Подбор
поставщиков

Разработка менюРазработка меню

Разработка меню

3
Закупка<br/>оборудованияЗакупка<br/>оборудования

Закупка
оборудования

Монтаж и запуск<br/>оборудованияМонтаж и запуск<br/>оборудования

Монтаж и запуск
оборудования

4
Вы получаете<br/>готовый фуд-тракВы получаете<br/>готовый фуд-трак

Вы получаете
готовый фуд-трак

Преимущества фуд-траков
Быстрая окупаемость
4-6 месяцев, при условии обслуживания 100 человек в день
Мобильность
Вы сможете работать в местах большого скопления людей
Готовый бизнес за 45 дней
Мы подготовим ваш бизнес под ключ в срок до 45 дней
Экономия на строительстве
Фуд-трак не требует инвестиций в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню

в подарок!
Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал
Проектирование

и расстановка
оборудования
Типовое меню

в подарок!
Технологическое оборудование было подобрано таким образом, чтобы обеспечить удобное и эффективное производство рекомендуемого нами основного ассортимента, а также предоставить возможность для расширения меню и реализации Ваших собственных гастрономических планов.
Концепция «Пиццерия»

на базе Газель Некст
Концепция «Бургерная»
на базе BAW Fenix 33462ГБО
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине
2 070 мм
Высота по кабине
2 140 мм
Полная масса
3 500 кг
Грузоподьемность
1 270 кг
Двигатель Cummins
149,6 л.с.
1 835 000 ₽
BAW Fenix 33462ГБО
Длина
5 894 мм
Ширина
1 816 мм
Колесная база
3 320 мм
Грузоподьемность
1 700 кг
Двигатель ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 ₽
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки
4 215 мм
Колесная база
4 025 мм
Грузоподьемность
1 315 кг
Полная масса
6 300 кг
Двигатель
OM 646 DE22LA
2 305 000 ₽
Volkswagen Crafter
Длина
7 340 мм
Ширина
1 993 мм
Высота
2 990 мм
Рабочий объем
1 968 куб.см
Двигатель дизельный
163 л.с.
3 248 000 ₽
Lada Largus
Длина
4 470 мм
Ширина
1 750 мм
Высота
1 650 мм
Снаряженная масса
1260 кг
Двигатель дизельный
87 л.с.
556 400 ₽
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Как открыть кофе на колесах

Фуд-траки или мобильные точки питания — новый формат бизнеса, имеющий хорошие перспективы в сегменте фаст-фуд. На Западе автокафе успешно работают уже несколько лет. Сейчас этот бизнес приходит и в Россию. Причем идея вызывает интерес не только у энтузиастов-одиночек. Крупнейшие ресторанные холдинги уже разработали бизнес планы передвижного кафе фудтрак и тестируют автомобили с соответствующим оборудованием.

На июнь 2016 в России насчитывается порядка 170 действующих мобильных заведений, из которых 60-70% находятся в Москве. Общая емкость рынка страны, по оценкам Коалиции киоскеров, составляет 50 000 фуд-траков. Ниша практически пуста и сейчас самое время занять ее.

Особенности и преимущества фуд-траков

  • Снижение расходов на аренду. Стандартные формы размещения точек общественного питания предполагают капитальное строительство или ежемесячную плату за арендуемые площади. Бизнес план фуд трака на колесах требует лишь небольшой участок муниципальной территории или место на парковке перед торговым центром. Это значительно дешевле.
  • Уменьшение затрат на оплату труда. Для полноценной работы нужно 2-3 человека на смену. Повар может выполнять и функции водителя.
  • Мобильность. Отсутствие привязки к конкретной локации позволяет использовать принцип Fail Fast в ресторанном бизнесе. Если в каком-то районе прибыль ниже ожидаемой, фуд-трак просто переезжает в другой. Часть дохода приносит участие в фуд-фестах, обслуживание концертов, кейтеринг — это тоже преимущества мобильности.
  • Недорогой старт, быстрая окупаемость. Стоимость входа на рынок «под ключ» составляет порядка 2 миллионов рублей. В «КЛЕН» за эти деньги вы получите полностью оборудованный автомобиль, разработанное меню, брендирование. При грамотно составленном бизнес плане фуд трак окупается за сезон — 4-6 месяцев при обслуживании 100 человек в день.

И еще один немаловажный аспект. Стационарный стрит-фуд скомпрометировал себя как перед потребителями, так и перед властями. Киоски с шаурмой или беляшами прочно ассоциируются с угрозой отравления. Но бизнес план блинной или бургерной на колесах предполагает производство здоровой и свежей пищи, на которую сейчас спрос.

Бизнес план кафе на колесах

Бизнес-план по открытию фуд-трака позволит пошагово сформировать основные критерии будущего бизнеса.

Выбор формата

  • Кофейня. Бизнес кофе на колесах строится вокруг профессиональной кофемашины и тщательного выбора поставщиков и обжарщиков зерен. Формат coffee-to-go популярен среди молодежи, работает в любой сезон (хотя летом хуже), не требует установки сложного теплового оборудования. Около 20 наименований напитка, сэндвичи, десерты и выпечка — этого достаточно.
  • Бургерная. Быстрая и полезная еда. Привлекает вариантивностью — можно предлагать классические бургеры или собирать заказ из названных клиентом ингредиентов.
  • Пиццерия. Классика фаст-фуда. Персонал работает с полуфабрикатами из теста и свежими ингредиентами для топинга.
  • Комбинированный. Полипродуктовое кафе с широким выбором фаст-фуда. При заказе фуд-траков в компании «КЛЕН» ограничений по меню нет. Мы спроектируем автомобиль под производство суши, стейков, лапши, пасты, пирогов.

Расположение

На сегодняшний день есть несколько легальных способов установить фуд-трак:

  • Аукцион на предоставление муниципальной земли
  • Аренда частной территории
  • Участие в мероприятиях

Бизнес использует фуд трак и без надлежащих разрешений. Но это чревато штрафами и запрещением деятельности.

Выбор автомобиля

Компания «КЛЕН» предлагает готовые проекты на базе трех машин:

  • BAW. Компактный автомобиль для работы в условиях плотного трафика.
  • Газель. Подходит для обслуживания летних лагерей, пансионатов, загородных мероприятий.
  • МАЗ. Позволит обслуживать клиентов даже в непростых условиях — горной местности или прибрежной полосе.

Также в «КЛЕН» вы можете заказать бизнес-план кофейни на колесах на базе Mercedes и Volkswagen.

Проектирование и подбор оборудования

Как и в случае со стационарной точкой питания, разрабатывать инженерные и технологические проекты фуд-трака должны специалисты с доступом СРО. Только так вы сможете получить разрешение от контролирующих инстанций, а само мобильное кафе будет работать четко и без сбоев. Специалисты «КЛЕН» разрабатывают индивидуальные проекты для нестандартных кухонь и предлагают готовые решения для форматов «Бургерная», «Пиццерия», «Бургерная+Пиццерия». Помимо агрегатов мы предлагаем и технологические карты меню.

Комплекты оборудования, устанавливаемые в фуд-траки «КЛЕН», решают следующие задачи:

  • Сохранность ингредиентов, полуфабрикатов, иных продуктов
  • Полноценное производство основного продукта, закусок, напитков.
  • Подготовку блюд к продаже
  • Мойка посуды и инвентаря
  • Хранение формы сотрудников

Узнать характеристики каждой модели оборудования вы сможете на соответствующей странице раздела «Готовые проекты».

Регистрация

Оптимальной формой собственности для фуд-трака будет ИП, для оформления которого достаточно заявления, копии паспорта РФ и оплаты госпошлины в 800 рублей.

Ну а приготовление и реализация пищи потребует следующих разрешения от Роспотребнадзора, для которого собираются:

  • Информация о форме собственности
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Договор на вывоз ТБО и поставку воды
  • Сертификаты на продукты

Для каждого региона список документов может отличаться. Узнавайте в Роспотребнадзоре того города, где собираетесь работать.

Специалисты «КЛЕН» оказывают предпринимателям поддержку на каждом этапе ведения дела — от составления бизнес-плана до сервисного обслуживания оборудования. Обратитесь к нам и узнайте о дополнительных преимуществах фуд-траков.