Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Мобильный модуль для уличной торговли

353 324 ₽
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
05.03.2020 в 11:00
Санкт-Петербург
Семинар «Кулинарные лавки как эффективный бизнес в современных мегаполисах» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Как открыть кофе на колесах

Фуд-траки или мобильные точки питания — новый формат бизнеса, имеющий хорошие перспективы в сегменте фаст-фуд. На Западе автокафе успешно работают уже несколько лет. Сейчас этот бизнес приходит и в Россию. Причем идея вызывает интерес не только у энтузиастов-одиночек. Крупнейшие ресторанные холдинги уже разработали бизнес планы передвижного кафе фудтрак и тестируют автомобили с соответствующим оборудованием.

На июнь 2016 в России насчитывается порядка 170 действующих мобильных заведений, из которых 60-70% находятся в Москве. Общая емкость рынка страны, по оценкам Коалиции киоскеров, составляет 50 000 фуд-траков. Ниша практически пуста и сейчас самое время занять ее.

Особенности и преимущества фуд-траков

  • Снижение расходов на аренду. Стандартные формы размещения точек общественного питания предполагают капитальное строительство или ежемесячную плату за арендуемые площади. Бизнес план фуд трака на колесах требует лишь небольшой участок муниципальной территории или место на парковке перед торговым центром. Это значительно дешевле.
  • Уменьшение затрат на оплату труда. Для полноценной работы нужно 2-3 человека на смену. Повар может выполнять и функции водителя.
  • Мобильность. Отсутствие привязки к конкретной локации позволяет использовать принцип Fail Fast в ресторанном бизнесе. Если в каком-то районе прибыль ниже ожидаемой, фуд-трак просто переезжает в другой. Часть дохода приносит участие в фуд-фестах, обслуживание концертов, кейтеринг — это тоже преимущества мобильности.
  • Недорогой старт, быстрая окупаемость. Стоимость входа на рынок «под ключ» составляет порядка 2 миллионов рублей. В «КЛЕН» за эти деньги вы получите полностью оборудованный автомобиль, разработанное меню, брендирование. При грамотно составленном бизнес плане фуд трак окупается за сезон — 4-6 месяцев при обслуживании 100 человек в день.

И еще один немаловажный аспект. Стационарный стрит-фуд скомпрометировал себя как перед потребителями, так и перед властями. Киоски с шаурмой или беляшами прочно ассоциируются с угрозой отравления. Но бизнес план блинной или бургерной на колесах предполагает производство здоровой и свежей пищи, на которую сейчас спрос.

Бизнес план кафе на колесах

Бизнес-план по открытию фуд-трака позволит пошагово сформировать основные критерии будущего бизнеса.

Выбор формата

  • Кофейня. Бизнес кофе на колесах строится вокруг профессиональной кофемашины и тщательного выбора поставщиков и обжарщиков зерен. Формат coffee-to-go популярен среди молодежи, работает в любой сезон (хотя летом хуже), не требует установки сложного теплового оборудования. Около 20 наименований напитка, сэндвичи, десерты и выпечка — этого достаточно.
  • Бургерная. Быстрая и полезная еда. Привлекает вариантивностью — можно предлагать классические бургеры или собирать заказ из названных клиентом ингредиентов.
  • Пиццерия. Классика фаст-фуда. Персонал работает с полуфабрикатами из теста и свежими ингредиентами для топинга.
  • Комбинированный. Полипродуктовое кафе с широким выбором фаст-фуда. При заказе фуд-траков в компании «КЛЕН» ограничений по меню нет. Мы спроектируем автомобиль под производство суши, стейков, лапши, пасты, пирогов.

Расположение

На сегодняшний день есть несколько легальных способов установить фуд-трак:

  • Аукцион на предоставление муниципальной земли
  • Аренда частной территории
  • Участие в мероприятиях

Бизнес использует фуд трак и без надлежащих разрешений. Но это чревато штрафами и запрещением деятельности.

Выбор автомобиля

Компания «КЛЕН» предлагает готовые проекты на базе трех машин:

  • BAW. Компактный автомобиль для работы в условиях плотного трафика.
  • Газель. Подходит для обслуживания летних лагерей, пансионатов, загородных мероприятий.
  • МАЗ. Позволит обслуживать клиентов даже в непростых условиях — горной местности или прибрежной полосе.

Также в «КЛЕН» вы можете заказать бизнес-план кофейни на колесах на базе Mercedes и Volkswagen.

Проектирование и подбор оборудования

Как и в случае со стационарной точкой питания, разрабатывать инженерные и технологические проекты фуд-трака должны специалисты с доступом СРО. Только так вы сможете получить разрешение от контролирующих инстанций, а само мобильное кафе будет работать четко и без сбоев. Специалисты «КЛЕН» разрабатывают индивидуальные проекты для нестандартных кухонь и предлагают готовые решения для форматов «Бургерная», «Пиццерия», «Бургерная+Пиццерия». Помимо агрегатов мы предлагаем и технологические карты меню.

Комплекты оборудования, устанавливаемые в фуд-траки «КЛЕН», решают следующие задачи:

  • Сохранность ингредиентов, полуфабрикатов, иных продуктов
  • Полноценное производство основного продукта, закусок, напитков.
  • Подготовку блюд к продаже
  • Мойка посуды и инвентаря
  • Хранение формы сотрудников

Узнать характеристики каждой модели оборудования вы сможете на соответствующей странице раздела «Готовые проекты».

Регистрация

Оптимальной формой собственности для фуд-трака будет ИП, для оформления которого достаточно заявления, копии паспорта РФ и оплаты госпошлины в 800 рублей.

Ну а приготовление и реализация пищи потребует следующих разрешения от Роспотребнадзора, для которого собираются:

  • Информация о форме собственности
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Договор на вывоз ТБО и поставку воды
  • Сертификаты на продукты

Для каждого региона список документов может отличаться. Узнавайте в Роспотребнадзоре того города, где собираетесь работать.

Специалисты «КЛЕН» оказывают предпринимателям поддержку на каждом этапе ведения дела — от составления бизнес-плана до сервисного обслуживания оборудования. Обратитесь к нам и узнайте о дополнительных преимуществах фуд-траков.