Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Производство изделий из замороженного теста при супермаркете
В готовое решение входит комплект оборудования для производства изделий из замороженного теста.
82 306 ₽
Производство хлеба и булочных изделий в печи ХПЭ (до 50 кг/час)
360 748 ₽
Кофейня-кондитерская на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования, инвентаря, посуды и мебели для открытия пекарни под ключ.
1 364 387 ₽
Производство хлеба и булочных изделий в конвекционной печи (до 30 кг/час)
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия пекарни под ключ.
619 815 ₽
Производство хлеба и булочных изделий в печи Forni Fiorini ROTOR (до 100 кг/час)
3 464 387 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 6 м²
82 306 р.
Рекомендуемая
площадь: 27 м²
360 748 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
1 364 387 р.
Рекомендуемая
площадь: 36 м²
619 815 р.
Рекомендуемая
площадь: 54 м²
3 464 387 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость

Как открыть успешную кондитерскую

Хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются популярностью у потребителей разных возрастных групп. Сдобные булочки, конфеты, печенье, торты и пирожные без труда находят своего покупателя, поэтому организация «сладкого бизнеса» — отличная идея для предпринимателя в сфере HoReCa.

Сладости и выпечка представлены в продуктовых магазинах шаговой доступности, супер- и гипермаркетах. В большинстве случаев на полках торговых точек размещается продукция, приготовленная по устаревшим рецептам и порядком приевшаяся. Кроме того, массовое производство не может похвастать содержанием здоровых компонентов. Для увеличения срока хранения производители используют консерванты и другие, не самые полезные, химические составляющие.

Предложите здоровую и вкусную продукцию, приготовленную по авторским рецептам, и у кондитерской не будет нехватки в клиентах. Возможно несколько путей реализации проекта и ведения бизнеса:

  • Кондитерская-магазин, продающая собственную продукцию
  • Кондитерская-кафе, где можно приобрести товар на вынос или посидеть за столиком с чашечкой кофе/чая и кусочком торта
  • Предприятие, специализирующееся на поставке готовых изделий в розничные сети и магазины

Что предложить клиенту?

  • Кондитерские изделия глубокой заморозки (полуфабрикаты) — хранятся долго, готовятся быстро, не требуют установки специализированного хлебопекарного оборудования, недорогие. Работа с замороженной продукцией подходит для передвижных точек, уличных кафе. При этом держать в запасе необходимое количество заготовок не сложно. Достаточно установить морозильный ларь — компактное, но функциональное оборудование.
  • Хлебобулочные изделия формата фастфуд. То есть, для завтрака или обеда. Пирожки и слойки с начинкой, расстегаи. Приготовленные заранее и подогретые перед продажей, они востребованы у широкого круга клиентов.
  • Десерты — составляют основу меню каждой кондитерской. Изготавливаются по шаблону или на заказ. Классические рецепты — «Наполеон», «Медовик», «Киевский». Профессиональный кондитер создает как повседневный продукт, так и торты к свадьбе, торжеству, юбилею, в честь корпоративного мероприятия компании или холдинга. Авторские рецепты могут приносить львиную долю выручки, если грамотно информировать потребителя о предлагаемой услуге.
  • Мелкоштучная продукция — печенье, конфеты, пирожные, реализуемые на развес. Входит в категорию ситуативных покупок, продается даже в случае, когда кондитерская только открылась, и постоянные покупатели еще не появились.

Организация кондитерской на базе пекарни — экономически выгодное решение, так как кухня уже имеет необходимые элементы оснащения, дополнительные финансовые вложения минимальны.

Этапы открытия кондитерской

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Владельцу кондитерской необходимо зарегистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ИП (индивидуальный предприниматель). Такой вариант позволит работать по упрощенке (упрощенной системе налогообложения), снизить количество документации для ФНС (Федеральной налоговой службы) в конце отчетного периода. Индивидуальный предприниматель встает на учет в пенсионный фонд (ПФ) и фонд социального страхования (ФСС).

Другой вариант — ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Он заменяет выплату нескольких налогов и сборов, сокращает и упрощает взаимодействие с налоговыми службами, наиболее затратными для малого бизнеса.

Подбор помещения

При выборе учитывают одновременно группу факторов. Вентиляция обязательна на профессиональной кухне. Стабильная электросеть (напряжением 220 В или 380 В) необходима для установки теплового, холодильного и электромеханического оборудования, участвующего в приготовлении и хранении кондитерских изделий. Помещение должно вмещать и кухню с техническими помещениями, и залу с санузлами для посетителей. Оптимальным местоположением станут центральные районы города, вблизи от офисных центров и туристических маршрутов. Или спальный район, где контингентом станут семьи с детьми.

Если Ваш бизнес — не просто магазин, а кондитерский цех с кафе, требования ужесточаются. Размер полезной площади — не менее пятидесяти квадратных метров, поделенный на зоны: производственный цех, торговая точка, обеденный зал.

Требуется соблюдение определенных норм и правил:

  • Минимальное количество столов — два-четыре
  • Обязательно подключение к водоснабжению и канализации
  • Покрытие стен на кухне — кафель, потолки побелены
  • Функционирующая, спроектированная с учетом требований общепита вентиляция
  • Важные условия — санузлы и складские помещения
  • Два выхода: для клиентов и персонала

Установка оборудования, наладочные работы

Компактный цех по производству кондитерских изделий интересен небольшим количеством оборудования. Комплектация хлебопекарной техники включает:

  • Печь ротационная/конвекционная/пекарская, ярусная — производительность 40-60 кг/час. Для хлеба и батонов — 72 и 42 штуки соответственно.
  • Шкаф расстойный на 10-15 противней.
  • Тестомесильная машина — производительностью 10-18 кг/час.
  • Миксер — объем дежи 10-15 литров. Используется для замеса небольшого количества теста, приготовления начинок, соусов.
  • Мукопросеиватель — производительность 150-230 кг/час. 
  • Тестораскаточная машина — диаметр раскатываемой заготовки 260-400 мм, толщина слоя 1-10 мм.  
  • Тестоделитель, округлитель — производительность 10-16 кг/час, количество заготовок, получаемых при делении — 10-16. 
  • Шприц-дозатор кондитерский — объем бункера 15 литров, масса отсаживаемого продукта — 5-40 грамм.

Чтобы получить разрешение на работу с продуктами питания, владелец кондитерской предоставляет в проверяющие структуры список холодильного оборудования.

  • Шкаф холодильный — объем 1000-1400 литров, диапазон температур 0…+ 6 ºС
  • Морозильный ларь с глухой крышкой — 300-400 литров, температура внутри камеры -12…-25 ºС
  • Демонстрационная холодильная витрина — площадь размещения продуктов 0,43-2,1 м², мощностью 0,69 кВт, условия хранения +1…+10 ºС
  • Охлаждаемый стол — внутренний объем 170-220 литров, температурный диапазон +2…+10 ºС

Кроме того, потребуется поварской инвентарь и вспомогательное оснащение — вытяжной зонт, производственный стол, стеллаж, моечные ванны, весы. Полный перечень в разделе «Готовые проекты» на нашем сайте.

Стоимость открытия кондитерской не ограничивается затратами на оснащение кухни. Существуют и другие статьи расходов, размер которых зависит от региона размещения предприятия общественного питания. Рассмотрим на примере Москвы и Московской области:

  • Аренда помещения 10–100 тысяч рублей за м². На формирование конечной стоимости влияет удаленность от центра города, ремонт, оснащение.
  • Внутренняя отделка стен — 1,5–15 тысяч за м². Цена зависит от состояния объекта. Требуется косметический, капитальный ремонт (отделка стен с нуля) или VIP-отделка с использованием дорогих материалов.
  • Проектирование и дизайн — 202 тысячи рублей.
  • Маркетинговое исследование — от 120 тысяч рублей.
  • Оформление документации — от 50 тысяч рублей.
  • Покупка сырья — от 100 тысяч рублей.
  • Заработная плата персонала — 70-100 тысяч рублей получает шеф-кондитер. Оклад приглашенного специалиста выплачивается помесячно или разово за разработку меню. Смена комплектуется двумя кондитерами с окладом 25-35 тысяч + бонусы за переработку. Труд кухонной рабочей с функциями посудомойщицы оплачивается в размере 12-18 тысяч. Бармен-кассир — 30-40 тысяч. Если предусмотрено обслуживание официантами — 1-2 человека в смену с з/п 20-25 тысяч. При самообслуживании в штат вводится единица «работник зала» с окладом 11-15 тысяч рублей. Бухгалтер может работать на аутсорсинге. В этом случае его содержание будет дешевле на 15-20%.

Продвижение проекта

Здесь поможет экспертная поддержка бизнеса от компании «КЛЕН»:

  • Консалтинг — выбор помещения, создание концепции, бизнес-планирование. Услуга включает технологическое и инженерное проектирование, дизайн обеденного зала и вывески. Мы подберем кадры — шеф-повара и директора, обучим штат для эффективной работы, поможем при взаимодействии с госучреждениями.
  • Бизнес-семинары — организуются бесплатно для клиентов «КЛЕН». Рассматриваются нюансы открытия кондитерской с нуля и дальнейшее ведение бизнеса. Изучаются финансовые стороны и управление.
  • Мастер-классы для кондитеров предусматривают обучение оригинальным способам выпечки и созданию десертов по рецептами известных шеф-кондитеров.

Учет товара

Многообразие продукции требует постоянного учета. Будь то штучный товар или весовой, его продажу необходимо постоянно контролировать, дабы определить спрос, исключить воровство со стороны сотрудников, определить позиции с истекающим или истекшим сроком годности. Для своих клиентов, идущих в ногу со временем, мы рекомендуем приобрести систему автоматизации iiko.

Преимущества iiKo:

  • Помогает увеличить доход кондитерской
  • Способствует сокращению необязательных расходов
  • Эффективно организует персонал
  • Дает возможность предпринимателю управлять бизнесом удаленно

Возможности iiko

  • Сотрудничество с поставщиками, управление поставками
  • Управление кассовой книгой
  • Учет товара на складе
  • Быстрое и точное обслуживание гостей
  • Открытый учет финансов
  • Учет рабочего времени

Специалисты «КЛЕН» не только установят программное обеспечение. Мы обучим Ваш персонал. В результате, разобраться с системой не составит труда, а процесс подсчета оптимизируется. Делайте сверку еженедельно. Это сэкономит бюджет кондитерской и избавит Вас от нареканий со стороны посетителей, так как товар всегда будет свежим, с отличными вкусовыми характеристиками, привлекательным на вид.

Открыть кондитерскую самостоятельно тяжело. Всегда остается риск разориться из-за некомпетентного подхода к организации производственного процесса. Сотрудничество с «КЛЕН» — гарантия успеха Вашего бизнеса. Многолетний опыт работы и сотни выполненных проектов по всей России — лучшее доказательство нашего профессионализма.