Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Мобильный модуль для уличной торговли

353 324 ₽
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
05.03.2020 в 11:00
Санкт-Петербург
Семинар «Кулинарные лавки как эффективный бизнес в современных мегаполисах» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Как открыть кафе на колесах

Еда на колесах — новый тренд в HoReCa, пришедший на смену стационарному стрит-фуду. Ларьки сносят, а на их место приезжают фуд-траки с ресторанным оборудованием и достойным меню.

Что такое фуд-трак?

Это в прямом смысле кухня на колесах. Для фуд-трака выбирают легкогрузный автомобиль, который переоснащают под производственный цех и зону раздачи. При этом функции машины сохраняются — фуд-трак переезжает с места на место, оправдывая мобильный формат.

Кому выгодно купить ресторан на колесах?

  • Начинающим предпринимателям. Это молодой и свежий бизнес с низкой конкуренцией. Он требует гораздо меньших затрат, чем открытие ресторана или кафе, при этом окупается в среднем за полгода за счет проходимости.
  • Действующим проектам. Мобильная кофейня, пиццерия, суши-бар или бургерная —дополнение к стационарному предприятию. Фуд-трак можно открыть на летний сезон или использовать как представительство на выездных мероприятиях — он интереснее, чем обычный стенд, и привлекает внимание публики.
  • Крупным предпринимателям для открытия сети. Сеть мобильных кафе на колесах охватит максимальный процент целевой аудитории.

Преимущества фуд-траков

  • Быстрая окупаемость — 4-6 месяцев при обслуживании 100 человек в день
  • Экономия на помещении — нет затрат на поиск, аренду или покупку помещения, ремонт и дизайн-проект
  • Мобильность — машина для продажи еды работает в местах большого скопления людей

Предложения компании «КЛЕН»

«Фуд-трак под ключ» — это комплексная помощь в открытии бизнеса, объединяющая сразу несколько услуг:

  • Подбор автомобиля
  • Проектирование
  • Подбор и установка оборудования
  • Брендирование фуд-трака
  • Разработка меню

Чтобы успешно выйти на рынок, избежать лишних трат и не совершить ошибок, компания «КЛЕН» предлагает:

  • Экспертную поддержку — разработаем концепцию, бизнес-план и рекламную кампанию, подготовим и обучим персонал.
  • Готовое решение. Мобильная кухня на колесах в трех вариантах — «Пиццерия», «Бургерная» и «Пиццерия+Бургерная» — уже готова к работе. Мы создали три решения под разный бюджет.
  • Выход на рынок всего за 45 дней. Этого достаточно для подготовки вашего бизнеса под ключ.
  • Большой выбор сопутствующих услуг: автоматизация предприятия, кредитование, техническое гарантийное и постгарантийное обслуживание, сертификация пищевой продукции HACCP (ХАССП).

Этапы открытия фуд-трака

Выбор автомобиля

Марка, модель и стоимость автомобиля зависят от бюджета и задач бизнеса — работа в городе, выездное обслуживание, постоянная смена локации.

Расскажем о том, какое кафе на колесах лучше купить в Москве на примере трех популярных марок.

BAW — удобная и компактная машина для эксплуатации в городе. На ней можно менять место предоставления услуг несколько раз в день. Оптимально подходит для парков, площадей, пляжа и городских улиц.

ГАЗЕЛЬ имеет сеть дилерских и технических центров по всей России за счет чего на этой машине можно выезжать в сельскую местность, санатории, летние лагеря, пансионаты, дома отдыха.

МАЗ, благодаря самой широкой сети технической поддержки в России и СНГ, идеален для выезда в другие города, области и даже страны. На этой машине можно посещать любые мероприятия и вести бизнес там, где сосредоточена целевая аудитория, будь-то горная местность или прибрежная полоса. На базе МАЗа делают многофункциональную и производительную кухню, способную выдавать требуемые объемы.

«КЛЕН» открывает фуд-трак также на базе автомобилей Mercedes и Volkswagen.

Неважно, какую кухню вы предпочтете — бургеры, пиццу или кофе на колесах, купить авто — вот главная задача. Специалисты «КЛЕН» по желанию заказчика внесут конструктивные изменения, как в транспортное средство, так и в технологию кухни.

Выбор формы собственности и разрешение на деятельность

Продажа кофе, пиццы, суши, лапши или стейков с автомобиля — бизнес, которому оптимально подходит форма собственности ИП.

Для регистрации ИП нужно:

  • Заявление
  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Документ об оплате госпошлины в размере 800 рублей

Чтобы продавать выпечку, мясо или кофе на колесах, какие разрешения нужны в России?

Допуск на предоставление услуги общественного питания выдает Роспотребнадзор. Для этого оформляются:

  • Договоры на вывоз мусора и поставку воды
  • Сертификаты на продукты питания
  • Юридическая информация об ИП
  • Санитарные книжки персонала
  • Информация о правах потребителей

Полный список документов уточняйте в местном отделении Роспотребнадзора.

Поиск места

Бургерная, пиццерия или кофемашина на колесах работает там, где есть потенциальный потребитель. Это в идеале. На практике поиск места напрямую связан с пробелами в законодательстве Российской Федерации. Фуд-траки пока никак не фигурируют в законах, и осуществляют свою деятельность на основе договоренностей с местной властью или коммерческими организациями.

Есть три варианта размещения фуд-трака

  • На муниципальной земле. Чтобы легально поставить фуд-трак на участке, принадлежащем городу, надо принять участие в специальном аукционе. По итогам аукциона можно получить лот — муниципальный участок. Часто лоты достаются крупным торговым сетям. Новичкам пробиться сложно, но пробовать нужно.
  • На территории торгового центра, бизнес-центра и прочих коммерческих объектов. Фуд-трак получает место и проходимость, обеспечивается инженерными коммуникациями и санузлами на основании договора аренды.
  • На мероприятиях. Кофемобили популярны на фестивалях, ярмарках, открытых концертах, пикниках, фуд-фестах. Здесь действует та же схема, что и с коммерческими объектами, только временная: договор аренды, подключение к инженерным сетям, посещаемость.

Подбор оборудования

Горячие блюда и кофе на колесах в Москве готовят на оборудовании ресторанного уровня. Это для фуд-трака принципиально.

Комплект оборудования от компании «КЛЕН» решает все производственные задачи. Например, для «Бургерной»:

  • Хранение сырья: замороженных полуфабрикатов, охлажденной продукции, бакалеи
  • Приготовление ингредиентов для бургеров
  • Приготовление закусок и картофеля фри
  • Хранение готового картофеля в теплом состоянии
  • Кипячение воды
  • Приготовление в машине свежесваренного кофе и напитков на основе кофе
  • Сборка бургеров
  • Мойка посуды и кухонного инвентаря
  • Хранение униформы и личных вещей персонала

Все оборудование позволяет быстро производить блюда из рекомендованного ассортимента и экспериментировать с меню.

Брендирование

Кофе автомобиль купить Москве и всем остальным российским городам сегодня советуют многие ресторанные эксперты. Они же делают акцент на внешнем виде фуд-трака. Машина должна обращать на себя внимание и рассказывать о продукте — вот два базовых принципа.

В услугу брендирования фуд-трака входят:

  • Изготовление и монтаж вывесок, крышных установок, маркиз
  • Разработка фирменного стиля — логотип, цвет, шрифт
  • Оклейка машины

Разработка меню

В меню фуд-трака должна быть своя фишка — авторская рецептура, необычная подача, стильная упаковка. Так удастся конкурировать со стационарными заведениями с аналогичной кухней. Пиццерия, бургерная или кофейня на колесах с индивидуальным стилем в меню найдет своего потребителя, ведь купить в Москве еду можно на каждом углу, а получить гастрономическое удовольствие — сложно. Зато за ним всегда хочется вернуться.

Пекарня, пиццерия, бургерная, мобильная кофейня — купить готовое решение или заказать персональный проект предлагает компания «КЛЕН». Гарантируем поддержку вашего бизнеса на этапе открытия и после запуска проекта.