Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Прилавок уличной торговли (шаурма, курица-гриль)
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
174 443 ₽
Кафе «Хот-дог» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
396 812 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
437 792 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
848 245 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест (Эконом)
В готовое решение для ресторана фастфуд на 30 мест входит тепловое и холодильное оборудование б/у, посуда для ресторана, инвентарь, одежда для поваров и официантов.
286 984 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 10 м²
174 443 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
396 812 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
437 792 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
848 245 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
286 984 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость

Как открыть успешную блинную

Блины — исконно русское блюдо. Вкусное и простое в приготовлении — оно одинаково интересно для начинающих предпринимателей HoReCa и акул ресторанного бизнеса. «Полухимические» сэндвичи и гамбургеры перестали быть привлекательными для россиян. На первый план выходит не только чувство насыщения, но и польза блюда. В зависимости от формата заведения горячие блинчики с пылу-жару могут стать перекусом или полноценным завтраком/обедом.

В кулинарных книгах собрано множество рецептов блинов:

  • Соленые и сладкие
  • Из дрожжевого и пресного теста
  • Из пшеничной, ржаной или гречневой муки
  • Толстые и тонкие

Многообразие начинок позволяет предложить клиентам блины:

  • Мясные и рыбные
  • Овощные, с ягодами или фруктами
  • С творогом, медом, джемом

При желании можно придумать свой наполнитель, удивить клиентов необычным вкусом.

Не стоит забывать о себестоимости. Притом, что ингредиенты натуральны и полезны, она не превышает двух рублей за единицу продукта. А в розничной продаже блинчик стоит не дешевле десяти-двенадцати рублей. Прибавим бонус от реализации топпингов, соусов и напитков — рентабельность может превышать 1000%.

Анализ рынка

При грамотном подходе предприятие потребует минимум вложений, окупится быстро. Избежать долгосрочных кредитов, правильно распределить время для покупки оборудования, найма персонала, раскрутки бренда поможет сотрудничество с «КЛЕН». Маркетологи компании проанализируют рынок для выявления конкурентов, и составления перспектив развития на три-пять лет. Закусочных, бистро и точек фастфуд сегодня много. Блинные вышли на более высокий уровень по сравнению с бургерными и пиццериями. Блины привычнее для россиян, поэтому включив в меню помимо классических рецептов, авторские, Вы выделитесь среди конкурирующих точек общепита, получите базу постоянных клиентов.

Блинные, как формат, далеко не многочисленны. Но национальная русская кухня востребована. Эта ниша если и не «голубой океан», то значительно менее конкурентна, чем бургеры, суши или пицца.

Главное финансовое преимущество бизнеса — минимальные вложения в рекламу и раскрутку. Блины знают в России. Некоторые испытывают ностальгию по домашней кухне и советскому прошлому, где стопки ароматных блинчиков, смазанных маслом занимали важное место в рационе. Кроме того, печь блины на специальном аппарате (блиннице) просто. Персонал кухни не надо обучать.

Начинающим рестораторам стоит помнить, что удержать клиентов помогает не только качественная продукция, но и специальные предложения. Постоянно обновляйте ассортимент, вводите новые позиции, мониторьте предложения соседей-конкурентов. Проводите недели национальной кухни.

  • Бурито (Мексика)
  • Лаваши (Армения)
  • Роллы из рисовой лапши (Япония)

Главное — предложить демократичные цены и вкусную еду. И не забывайте о программах лояльности клиентов: дисконтных картах, бонусах, накопительных скидках, акциях.

Целевая аудитория

Клиенты блинной — студенты, предприниматели среднего класса, туристы, желающие перекусить на скорую руку сытно и недорого. Поэтому цены задирать нет смысла. В выходные и праздничные дни приходят семьи с детьми. Для них стоит продумать отдельное меню. Верным решением станет оборудование игровой зоны и приглашение аниматоров.

Несмотря на то, что блины — горячее блюдо, стоит позаботиться об их реализации «на вынос». Купить пластиковые боксы, тарелки, приборы и салфетки. Не обойтись без напитков «в русскую тему» кафе/ресторана. Предложите гостям помимо чая и кофе, квас, морс, сбитень и кисель.

Регистрация бизнеса

Первое, что сделайте — оформите ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ИП (индивидуальный предприниматель) и зарегистрируйтесь в налоговой службе, органах местного самоуправления.

Для блинной «на колесах» подойдет ИП. Характеризуется низкой стоимостью открытия, упрощенной отчетностью и фиксированными ставками. Ежемесячные страховые отчисления и выплаты в пенсионный фонд не превышают полутора тысяч рублей.

Администрация района выдает разрешение на размещение передвижного фургона или организацию стационарного кафе/ресторана. Его нельзя получить без согласования с Роспотребнадзором и службой пожарной охраны. Компания «КЛЕН» оказывает услуги по подготовке стартового пакета документов, инженерному и технологическому проектированию, подбору оборудования, разработке индивидуального стиля.

Формат блинной и выбор помещения

Практика показывает, что одинаково результативно функционируют блинные «на колесах» и стационарные. Есть определенные требования к местоположению — оживленные улицы, места скопления людей. Выбирают:

  • Территории вблизи остановок общественного транспорта, выходов из станций метро
  • Соседство с учебными заведениями
  • Автовокзалы /вокзалы, рынки
  • Бизнес-центры, здания офисов и заводов, торгово-развлекательные комплексы
  • Спальные районы города
  • Туристические маршруты: горсады, достопримечательности, зоны отдыха

Преимущества передвижной блинной, не вызывающие сомнений — небольшие начальные вложения и мобильность. В теплое время года можно переехать ближе к парку, скверу или санаторию/профилакторию/пансионату. Зимой — на оживленную центральную площадь (место установки новогодней елки, проведения массовых мероприятий, народных гуляний). Из недостатков — маленькая кухня, не позволяющая предложить клиентам богатый ассортимент. Кроме того, нельзя оборудовать полноценные посадочные места. Разве что установить три-четыре стола со стульями из прочного пластика.

Для открытия стационарной блинной, как точки общепита более высокого уровня, требуются существенные финансовые вложения и подготовка. Оптимальным считается размещение на первых этажах многоэтажных домов или в зданиях стоящих отдельно. Обязательно наличие двух выходов (для гостей и персонала), подключение к электричеству, водопроводу, канализации, вентиляции. С точки зрения прибыльности такой вариант интереснее. Меню не ограничивается блинами, включает классические русские блюда: супы, мясные и рыбные деликатесы, салаты, выпечку и десерты. Закажите у профессиональных дизайнеров интерьер в русском стиле с узорами под хохлому, гжель. Натуральные ткани, дерево дополнят русский колорит, привлекут посетителей.

Расчет площади

Оптимальная площадь для кафе-блинной — около 50 м².

  • На одно посадочное место — 2 м²
  • Кухня — 10-15 м²
  • Подсобные и санитарные помещения — 10 м²

Установка барной стойки и столиков со стоячими местами поможет принять больше посетителей.

Оборудование для стационарной блинной

В зависимости от рецептуры выпечка блинов в общепите занимает одну-две минуты. Сам процесс состоит из следующих операций:

  • Замес теста
  • Приготовление блина (фаршировка при необходимости)
  • Оформление и подача заказа

Перечень профессиональной техники и ее габариты выбирают с учетом площади помещения, предполагаемого ассортимента и объемов продаж:

  • Блинницы настольные — одно/двух конфорочные. Диаметр жаровни 350-360 мм. Производительность до 40 блинов в час.
  • Блинные аппараты — используются для приготовления блинов квадратной, прямоугольной и круглой формы. Производительность 350 штук в час.
  • Миксер для теста — мощность от 3,5 кВт для бесперебойной эксплуатации в течение смены.
  • Холодильное оборудование для хранения и демонстрации готовой продукции, заготовок, полуфабрикатов и ингредиентов — шкаф, камера, витрина.
  • Электромеханические аппараты — мясорубка, овощерезка, блендер для приготовления соусов и топпингов.
  • Кухонная плита — используется для приготовления супов и горячих блюд.
  • Кофе-машина
  • Столы, стеллажи, моечные ванны, вытяжной зонт

Персонал

Для передвижной точки потребуются два сотрудника, работающие посменно. Стационарная блинная нуждается в двух бригадах, каждая из которых состоит из поваров, одного-трех официантов и администратора. Кроме того, в штатном расписании присутствует кухонная рабочая и уборщица. Разработать меню, приготовить фирменные блюда поможет приглашенный шеф-повар или технолог, своего нанимать дорого и незачем.

Сколько стоит открыть стационарную блинную

В среднем блинная стоит от семисот тысяч до полутора миллионов рублей. Основные траты приходятся на оборудование, посуду, инвентарь и мебель — порядка семидесяти процентов всех вложений. Окупаемость составляет полтора года при условии профессионального управления и удачного местоположения.

  • Аренда помещения — 500 000-5 000 000 руб. в год
  • Полное проектирование — 41 000 руб.
  • Полный дизайн — 60 000 руб.
  • Отделка — 75 000-750 000 руб.
  • Продукты — 250-300 тысяч руб. ежемесячно
  • Заработная плата персонала. Для блинной «на колесах» — 100 тысяч ежемесячно двум поварам, выполняющим функцию продавцов и самостоятельно проводящих уборку помещения и мытье оборудования и инвентаря. Плюс услуги бухгалтера, работающего на удаленке. Владельцы стационарных блинных включают в статью постоянных расходов на оплату труда не менее 200 тысяч. Из них 25-35 000 на каждого из поваров, 20-25 000 получают официанты, 35-40 000 — администратор, кухонная рабочая и уборщица — 12-15 000 каждая. Бухгалтер в блинной находится в штате и получает 20-50 000 рублей.

Блинная, как бизнес-идея, подходит для опытных предпринимателей и новичков. Но добиться результатов без профессионального подхода нельзя. «КЛЕН» предлагает услуги по открытию блинной «под ключ». На сайте компании представлено современное оборудование для общепита. Вы найдете все необходимое для хранения продуктов и заготовок, приготовления и реализации блюд. Демократичные цены и адресный подход к каждому клиенту — наши главные конкурентные преимущества.