Мы знаем как открыть
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Мобильный модуль для уличной торговли

353 324 ₽
Проектирование

Типовой технологический проект расстановки оборудования

Бесплатно
Брендирование

Разработка фирменного стиля и проект брендирования фуд-трака

25 000 руб.
На базе автомобиля
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный 163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный 87 л.с.
556 400
  • Lada Largus
  • Свой автомобиль
  • Газель NEXT
  • Mercedes
  • Volkswagen
1 000 576 руб.
Технические характеристики
Разработка меню
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия

Типовое меню

Бесплатно
Переоборудование
автомобиля
290 000 руб.
Итого
Оборудование
0 р.
Проектирование
0 р.
Брендирование
0 р.
Автомобиль
0 р.
Разработка меню
0 р.
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Этапы разработки фуд-трака
  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка рекламного
    оформления
  5. Монтаж
    инженерных
    сетей
  6. Подбор
    поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка
    оборудования
  9. Монтаж и запуск
    оборудования
  10. Вы получаете
    готовый фуд-трак
Преимущества фуд-траков
  • Быстрая окупаемость 4-6 месяцев, при условии
    обслуживания 100 человек
    в день
  • Мобильность Вы сможете работать в местах
    большого скопления людей
  • Готовый бизнес за 45 дней Мы подготовим ваш бизнес
    под ключ в срок до 45 дней
  • Экономия на строительстве Фуд-трак не требует инвестиций
    в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню
в подарок!
  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Бургерная+Пиццерия
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см Посмотреть
технологическую карту
12 ингредиентов 880 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
МаксМафин двойной с яйцом и свиной котлетой Посмотреть
технологическую карту
5 ингредиентов 270 г
MaксМафин с яйцом и свиной котлетой 6 ингредиентов 190 г
MaксМафин со свиной котлетой 4 ингредиента 140 г
Макс ролл с омлетом и беконом 5 ингредиентов 165 г
Макс ролл с омлетом и свиной котлетой 5 ингредиентов 210 г
Чикен фреш Максмаффин 7 ингредиентов 145 г
Кальцоне с картофелем и грибами 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне с тунцом, красным луком и шпинатом 36 см 12 ингредиентов 1220 г
Кальцоне с цыпленком и брокколи 36 см 11 ингредиентов 1200 г
Кальцоне со шпинатом и рикоттой 36 см 10 ингредиентов 1200 г
Пицца Маргарита 36 см 7 ингредиентов 700 г
Пицца Пепперони 36 см 8 ингредиентов 800 г
Пицца с ветчиной и грибами 36 см 9 ингредиентов 880 г
Пицца с лесными грибами 36 см 8 ингредиентов 840 г
Пицца с лососем и брокколи 36 см 10 ингредиентов 920 г
Пицца с мясным ассорти и луком 36 см 12 ингредиентов 880 г
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал

Алексей Овчинников
Бренд-шеф компании КЛЕН

Доступные автомобили
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине 2 070 мм
Высота по кабине 2 140 мм
Полная масса 3 500 кг
Грузоподьемность 1 270 кг
Двигатель Cummins

149,6 л.с.
1 835 000
BAW Fenix 33462ГБО
Длина 5 894 мм
Ширина 1 816 мм
Колесная база 3 320 мм
Грузоподьемность 1 700 кг
Двигатель
ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки 4 215 мм
Колесная база 4 025 мм
Грузоподьемность 1 315 кг
Полная масса 6 300 кг
Двигатель

OM 646 DE22LA
2 305 000
Volkswagen Crafter
Длина 7 340 мм
Ширина 1 993 мм
Высота 2 990 мм
Рабочий объем 1 968 куб.см
Двигатель дизельный

163 л.с.
3 248 000
Lada Largus
Длина 4 470 мм
Ширина 1 750 мм
Высота 1 650 мм
Снаряженная масса 1260 кг
Двигатель дизельный

87 л.с.
556 400
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе МЕРСЕДЕС Спринтер Классик
Брендирование

и наружная реклама

Фуд-трак на базе BAW Fenix 33462ГБО

Более 20 лет открываем рестораны,
отели и супермаркеты под ключ

  • Более 30 000 наименований товаров под любые бизнес-процессы

  • Более 20 услуг для предприятий питания, торговли и индустрии гостеприимства

  • Прямые регулярные поставки оборудования и инвентаря из Италии, Китая и России

  • 25 представительств в крупнейших городах и широкая дилерская сеть

  • Доставка по России
    и странам СНГ

Среди наших клиентов

Отправить заявку
на разработку фуд-трака
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
05.03.2020 в 11:00
Санкт-Петербург
Семинар «Кулинарные лавки как эффективный бизнес в современных мегаполисах» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)

Как открыть автокафе

Формат стрит-фуда, «уличной еды», давно известен в Европе, США и развитых азиатских странах. Он как нельзя лучше подходит к динамичному образу жизни современного города. Однако скорость не означает потери в качестве. И это основное отличие фуд-трака от стандартных стационарных точек с шаурмой и беляшами.

Автокафе — представитель «здорового фаст-фуда», для блюд которого используются свежие продукты или полуфабрикаты высокого качества.

Фуд-траки нашли отклик у модной молодежи, они привлекательны и для офисных работников, и для туристов, и для учащихся.

Для предпринимателей же формат автокофейни на колесах или мобильной бургерной — способ работать на рынке общественного питания без серьезных инвестиций.

Преимущества фуд-траков как бизнеса:

  • Отсутствие платы за помещение.
  • Минимальные расходы на персонал. В отличие от стационарных заведений, здесь потребуется 2-3 сотрудника на точку.
  • Разномастная потенциальная аудитория. Вы работаете на несколько сегментов потребителей сразу.
  • Мобильность. Обслуживание концертов, городских праздников, организация кейтеринга, да и просто свободная смена дислокации. Организация услуг питания в нужное время и в нужном месте.
  • Невысокая сумма входа в бизнес и быстрая окупаемость. Эксперты «КЛЕН» подсчитали, что при обслуживании 250 человек в день, проект окупится за 3-4 месяца.
  • Разнообразие форматов. В автомобиль устанавливается кофейня на колесах, бургерная, пиццерия, гриль, суши — любое направление кухни.

Автокафе интересны не только начинающим предпринимателям. С помощью фуд-трака организовывают мобильный филиал основного заведения или расширяют сеть предприятий питания.

Описание фуд-трака

Автокофейня от компании «КЛЕН» — авторская разработка отдела проектирования. Проект фуд-трака включает в себя перепланировку кузова серийного грузового автомобиля малой грузоподъемности, размещение инженерных коммуникаций, план-привязку расстановки и подключения профессионального оборудования для ресторанов.

По сути — вы получаете мини-кухню на колесах.

Купить автомобиль, оснащенный как кофейня на колесах, значит получить готовый бизнес. Специалисты «КЛЕН» разрабатывают не только техническую составляющую проекта. Мы сделаем и меню, и рекламу, и брендирование фургона. При необходимости обучим персонал.

Оснащение автокафе

Как и в «классическом» стационарном кафе, в стрит-фуде огромную роль играет оборудование. Грамотно укомплектованная кухня позволяет добиться соблюдения технологических норм, снижает время на приготовление заказа, да и в целом облегчает труд поваров.

Автомобиль-кофейня от «КЛЕН» рассчитан не только на формат coffee-to-go. Вы предложите клиентам полноценное меню из «быстрых» блюд.

В кузове размещаются:

  • Тепловое оборудование. Назначение — тепловая обработка ингредиентов и доведение полуфабрикатов до готовности. Сюда входят фритюрницы, печи для пиццы, жарочные поверхности, гриль-печи (в том числе и на углях). Устанавливаются не все наименования разом. Эксперты «КЛЕН» подберут оборудование именно под ваше меню.
  • Холодильное оборудование. В стационарных ресторанах для хранения ингредиентов и заготовок используют холодильные или морозильные шкафы и камеры. В автомобиле, предлагающем кофе и быструю еду, по понятным причинам невозможно поместить габаритное оборудование. Здесь используют холодильные или морозильные столы. Они обеспечивают хранение продуктов в заданном температурном режиме и выступают в качестве рабочей поверхности. Если объема холода не хватает — проект дополняется компактным морозильным ларем.
  • Барное. Кофемашины и кипятильники для приготовления напитков. Позволяют заработать на формате coffee-to-go — продаже кофе (чая, кофейных коктейлей) в стаканах, из которых удобно пить на ходу. Культура потребления напитков «стоя» уже сформировалась в нашей стране. Но посетителю недостаточно ложки растворимого кофе, брошенной в кипяток. Купить автокофейню стоит исключительно в комплекте с профессиональными кофемашинами. Так ваши бариста приготовят напиток по рецептурам любой сложности.
  • Нейтральное. Столы, ванны, шкафы для инвентаря или униформы персонала.
  • Инвентарь. Емкости для хранения и приготовления, поварские ножи, диспенсеры, разделочные приспособления, хозтовары.

Компания «КЛЕН» предлагает вам выбрать одно из готовых решений. В этом случае цена на автокофейню минимальна. Мы работаем с поставщиками оборудования из России, Италии, Китая, США и предлагаем клиентам лояльные условия покупки.

Если ваша концепция отличается оригинальностью и требует индивидуального подхода, специалисты «КЛЕН» разработают технологические и инженерные проекты для фуд-трака, подберут оборудование под меню заказчика.

Мы обеспечиваем техническую поддержку и сервисное обслуживание автокофеен. Возможна доставка готовых фуд-траков в регионы.

Свяжитесь с менеджерами «КЛЕН» и узнайте подробности о новом подходе к бизнесу.