Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектирование
и Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Проектирование и
Дизайн ресторанов
отелей, и магазинов
Регион
Калужская
Медведково
Проектируем
и оснащаем
более 25 лет
Работаем
по всей
России
Более 3200 открытых заведений по всей России
Магазин «Гастроном» в Отрадном
  • Тип заведения: Магазин
  • Город: Московская обл., Красногорский р-он, пос. Отрадное
  • Адрес: ул. Пятницкая, д. 12
  • Узнать больше
Гастроном «Алконост»
Маркет «Семейный»
Универсам «Малина»
Кафе-магазин «Батонохлеб»
Магазин «Хлеб и Вино»
Супермаркет «КЛЕН»
  • Тип заведения: Магазин
  • Общая площадь: 531 м²
  • Площадь кухни: 54 м²
  • Город: Краснодар
  • Адрес: хутор Ленина, ул. Краснодарская, д. 90
  • Узнать больше
Магазин «У дома»
Магазин в г. Мытищи
Маркет «Давюр»
Магазин на Героев Панфиловцев
Магазин «Академия вкуса»
Магазин «Жарки»
Универсам «Щедрый»
Универсам
Мясной магазин
Минимаркет
Магазин у дома
Рыбный магазин
Павильон в торговом центре
Проектируем и открываем рестораны по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарок
при заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.

Стоимость
до 150 м² 30 000 ₽
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре. Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Поэтажные планы
  • Разрезы
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Крепление оборудования и трубопроводов
  • Утепление ограждающих конструкций
  • Ведомость отделки помещений
  • Расход материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
  • Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
  • План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
  • План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
  • Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
  • Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
  • Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка
  • Ведомость чертежей и ссылочных документов
  • Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
  • Монтажная схема щита
  • Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
  • План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
  • Спецификация оборудования и материалов
Цены ниже рыночных
при заказе оснащения
При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
  • Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • Проверка смет по видам работ и материалам.
  • Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 3 600 руб. за м²
Стандарт – от 5 800 руб. за м²
Премиум – от 8 500 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня

Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

Магазин Магазин
от 1 461 629
Магазин у дома:
Услуги
98 770 ₽
Инвентарь
11 944 ₽
Кассовые боксы
8 437 ₽
Торговые стеллажи
179 473 ₽
Дополнительное оборудование
288 398 ₽
Холодильное оборудование
774 835 ₽
Итого:
1 461 629 ₽
Фастфуд Фастфуд
от 286 093 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 ₽
Посуда и столовые приборы
54 150 ₽
Инвентарь
3 467 ₽
Оборудование для приготовления напитков
69 774 ₽
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 ₽
Итого:
286 093
Столовая Столовая
от 1 021 982 ₽
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 ₽
Посуда и столовые приборы
15 900 ₽
Дополнительный инвентарь
7 937 ₽
Кухонный инвентарь
7 626 ₽
Кухонная посуда
19 186 ₽
Дополнительный комплект оборудования
73 108 ₽
Основной комплект оборудования
360 478 ₽
Линии раздачи
123 914 ₽
Итого:
1 021 982 ₽
Кафе Кафе
от 146 740 ₽
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 ₽
Инвентарь
3 077 ₽
Оборудование
115 596 ₽
Итого:
146 740 ₽
Ресторан Ресторан
от 2 491 261 ₽
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 ₽
Стеклянная посуда
61 550 ₽
Столовые приборы
32 700 ₽
Фарфоровая посуда
124 830 ₽
Одежда для поваров
1 592 ₽
Предметы сервировки
50 140 ₽
Кухонный инвентарь
14 213 ₽
Поварские ножи
6 784 ₽
Кухонная посуда
56 750 ₽
Дополнительный комплект оборудования
135 665 ₽
Основной комплект оборудования
1 128 097 ₽
Итого:
2 587 566 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Весь спектр профессионального инвентаря для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Прямые поставки посуды для ресторанов — от эконом до премиум-класса
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России
Бесплатно по России

Крашенинников Иван

Тел.: 8(495) 825-00-87

Бесплатно по России

8 (800) 350-00-87

Медведково

129282, Чермянский проезд, д.7

Хитрюк Елизавета

Тел.: 8 (495) 645-13-33

8 (800) 350-00-87

Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО

Муратова Ирина

Тел.: 8 (812) 313-27-87

E-mail: pr@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО

Гило Надежда

Тел.: 8 (913) 477-90-56

E-mail: g.n@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края

Носова Ирина (проектирование)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru



Андреев Валерий (дизайн)

Тел.: 8 (861) 202-52-57

E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО

Тыченко Михаил (проектирование)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru



Артемов Роман (дизайн)

Тел.: 8 (343) 243-59-27

E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Проектирование магазинов

Сфера продовольственного ритейла — одна из самых стабильных на отечественном рынке. Несмотря на кризисы и санкции, продажи продуктов если падают, то ненамного. Стоит понимать, что конкуренция в этой сфере велика. И если Вы задумались о выходе на рынок продуктовых продаж, необходимо быть «во всеоружии». То есть профессионально спроектировать свой магазин продуктов.

Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должны выглядеть работы по проектированию.

Проектирование магазина продуктов — общие вопросы

Разработка проектной документации необходима по следующим причинам:

  • Требования ГОСТ и СНиП, которые в отношении продуктовых магазинов крайне строги
  • Построение эффективной работы предприятия
  • Создание надлежащих условий хранения и реализации продуктов

Основное назначение, которое выполняет проект супермаркета или небольшого магазинчика — обеспечение сохранности товара. Ведь именно от порчи продукта магазины теряют значительную часть выручки. Но не стоит забывать и об удобстве посетителя. Если Ваш магазин будет напоминать собой череду мощных холодильных агрегатов продукты, без сомнения, сохранятся. Но вот покупать их будет неудобно и некомфортно. Хороший проект находит баланс между сохранностью товара и эргономикой для посетителя.

Проект небольшого магазина включает в себя инженерное и технологическое проектирование, желательно, дополненное работами по созданию дизайна торгового зала. О том, что именно делается, по пунктам расскажем ниже.

Инженерное проектирование продовольственного магазина Приобретенное или арендованное Вами помещение, которое планируется адаптировать под магазин продуктов должно обладать необходимыми коммуникациями. Разумеется, требования к вентиляции, водопроводу, канализации и электросети здесь довольно высоки. Роспотребнадзор, пожарные, санитарные службы следят за состоянием продовольственных магазинов пристально. И если Вы не пройдете их проверку (как на стадии открытия, так и в процессе работы), то получите взыскания.

Инженерное проектирование супермаркета, осуществляемое специалистами «КЛЕН», это пакет работ, позволяющих привести коммуникации в соответствие с нормами:

  • Архитектурный проект. Перепланировка здания не может осуществляться просто по желанию владельца или арендатора. Все должно быть изложено техническим языком с обоснованием, поэтажными планами, ведомостями отделки и расчетом расхода материалов. Обратите внимание, для создания архитектурного (как и любого другого) проекта требуется допуск СРО.
  • Отопление и вентиляция. Торговля продуктами предполагает создание как специальных температурных режимов для хранения товара, так и вентиляцию торгового зала.
  • Водоснабжение и канализация. От корректно работающего водопровода зависят санитарные условия в магазине. А если Вы торгуете продуктами, особенно скоропортящимися, соблюдать нормы СанПин необходимо в обязательном порядке.
  • Электроснабжение. Как в торговом зале, так и в складских помещениях, используется достаточно мощное оборудование, потребляющее большое количество энергии. Сеть здания должна выдержать эту нагрузку.

Скажем еще раз о практической важности. Инженерное проектирование создается не только по «указке сверху», оно действительно позволяет привести складские и торговые помещения в надлежащее состояние. Именно этой документацией будут руководствоваться рабочие, выполняющие ремонт и перепланировку.

Технологическое проектирование торговых помещений и складов

В исполнении специалистов компании «КЛЕН» — это не только документ с привязкой складского и торгового оборудования к системам коммуникаций. Это реальная помощь в выборе оснащения. Сам проект минимаркета или супермаркета включает в себя:

  • План размещения технологического оборудования
  • План привязки агрегатов к системам коммуникации (их мы описали выше)
  • Спецификацию оборудования

Согласно технологическому проекту минимаркета можно расставить и подключить все необходимое для функционирования магазина оснащение.

Обозначим проблемы, возникающие у многих начинающих рестораторов на этом этапе. Технологический проект маленького магазина или гипермаркета, выполняемый недобросовестными компаниями, будет содержать лишь то оборудование, которое выгодно продавать исполнителю. То есть складывается следующая ситуация. Вы заказываете технологический проект с компанией, имеющей контракт с одним-двумя производителями. Технологический проект на складское и торговое помещение Вам делают (вполне возможно, что и качественно), но указано в нем будет оборудование, выбранное из крайне ограниченного списка.

Работая с компанией «КЛЕН», Вы можете быть уверены, что мы подберем оптимально подходящее оснащение. Мы сотрудничаем с десятками ведущих производителей России и мира, поэтому ориентируемся не на название бренда, а на реальные потребности клиента. Это касается и холодильных витрин, и стеллажей. Планировка магазина должна быть выполнена профессионально. То же самое можно сказать и о подборе оборудования.

Дизайн и планировка торгового зала магазина

Многие не усматривают тесной взаимосвязи между данными видами работ. И совершенно напрасно. Архитектурный проект и дизайн должны создаваться одновременно. Ведь и инженеры, и дизайнеры имеют свое, зачастую разное, видение магазина. К общему знаменателю его может привести только лишь совместная работа.

Какие материалы выбрать для отделки? Как расположить навигацию? Требуется ли подключение декоративных элементов к системам коммуникаций?

Абсолютно также дело обстоит и с технологическим проектированием. Известно, что хлебные изделия хорошо располагать в окружении дерева. Но есть ли в наличии качественные стеллажи из этого материала? Впишутся ли они в общую концепцию? Дизайнеры и инженеры компании «КЛЕН» работают совместно. Это несомненное преимущество комплексного подхода, используемого нами. К тому же, заказ проекта полностью под ключ значительно снижает стоимость проектирования магазина продуктов. Об этом в следующем разделе.

Сколько стоит проект продуктового магазина?

Ответ на этот вопрос определяют Ваши потребности. Что именно необходимо? Эксклюзивная работа для «продуктового бутика»? Тогда работы будут считаться по метражу. Соответственно, цена проекта магазина 100 кв м будет выше (за единицу площади), чем супермаркета от 150 кв. м.

Если же приоритет — в экономии бюджета, воспользуйтесь предложением компании «КЛЕН». Готовые проекты магазина продуктов размещены на нашем сайте. И воспользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Проекты не «взяты из воздуха». Они основаны на наиболее удачных магазинах, открытых нашей компанией. Еще один способ экономии — заказ у нас необходимого оборудования для магазинов. В этом случае проектирование будет для Вас бесплатным.

Следует помнить, что от грамотного проекта зависит дальнейшее функционирование магазина. Переделывать уже готовый проект, параллельно выплачивая штрафы Роспотребнадзору, значительно дороже. Сразу обратитесь к профессионалам «КЛЕН» и начните зарабатывать в кратчайшие сроки.