Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектируем
и оснащаем
более 20 лет
Регион: Москва
Работаем
по всей
России

Проектирование баров

Для начинающих рестораторов характерна одна распространенная ошибка. В погоне за хорошей идеей, впечатляющей концепцией или нестандартным решением они забывают о более прозаичной, но не менее важной составляющей — проектировании. Особенно, если речь заходит об открытии своего бара. Во-первых, это формат по-настоящему интересен и может захватить начинающего предпринимателя. Во-вторых, проект бара имеет ряд специфических особенностей, не характерных для других заведений.

Специалисты компании «КЛЕН» предостерегают Вас от ошибок и дают несколько практических рекомендаций по созданию своего заведения.

Проектирование бара - обоснование необходимости

Представляется необходимым объяснить, зачем вообще проект бара — дорогостоящая и трудоемкая процедура. Покажем на примере.

Вы разработали «идеальную» концепцию, до копейки расписали бизнес-план, продумали дизайн. Очередь — за помещением. Казалось бы, предложений по аренде и продаже недвижимости на рынке с лихвой. Но проблема не в том, чтобы найти площади необходимого метража. Все сложнее. Вам понадобится адаптация идеи заведения к конкретной локации. Без проекта бара не обойтись. Особенно учитывая нестандартную планировку, текущие трубы, гнилую проводку и все остальные «прелести» рынка вторичной недвижимости.

Проектирование пивного ресторана, клубного бара и даже проект суши бара должен прорабатываться по одной простой причине — без него ничего работать не будет. Впрочем, есть и еще один, более чем веский довод привлекать к работе над заведением инженеров — это проверки контролирующих инстанций. К заведениям сферы HoReCa, таким как рестораны, кафе, пиццерии, суши бар надзоры всех мастей относятся с повышенным вниманием. Оно и не удивительно, ведь халатность при постройке бара или ресторана может привести не только к пищевому отравлению, но и к трагедии.

Инженерное проектирование бара

Один из первых критериев, на который стоит обращать внимание, — это состояние коммуникаций. Для ресторанного бизнеса важны все «жилы» здания — водопровод, канализация, электроснабжение, вентиляция. Поскольку лишь единицы предпринимателей от HoReCa находят помещения, изначально построенные под нужды заведений питания, инженерное проектирование позволит наладить все необходимые коммуникации.

Комплекс работ, предлагаемый компанией «КЛЕН», включает в себя:

  • Архитектурный проект. Прорабатываются устройство окон, дверей и перегородок, крепление оборудования и коммуникаций, утепление, отделка помещения.
  • Вентиляция и отопление. Аксонометрические схемы, план системы кондиционирования, спецификация оборудования.
  • Электроснабжение. Монтажная схема щита и планы сетей освещения. Необходим и план прокладки кабеля с местом установки распаечных коробок.
  • Водоснабжение и канализация. Аксонометрические схемы трубопроводов горячей и холодной воды, канализации, схемы узлов, на которых установлены счетчики (приборы учета).

На все перечисленное требуется допуск СРО к работам по подготовке проектной документации. То есть Вы не сможете выполнить проекты пивных ресторанов и баров самостоятельно или с помощью «электрика дяди Вани». Пожнадзор и архитектурное управление ни оставят камня на камне от подобной «самодеятельности». Итак, резюмируем. Выполненное профессионалами «КЛЕН» инженерное проектирование позволит привести коммуникационные системы помещения в соответствие с плановой нагрузкой заведения.

Технологические проекты баров

Этот этап работы позволяет перейти к более конкретным вещам. А именно — к выбору и размещению оборудования. Классическое технологическое проектирование подразумевает работу над кухней:

  • План размещения оборудования
  • Привязка агрегатов к водоснабжению, канализации и электросетям
  • План привязки к вентиляции
  • Спецификацию оборудования

Технологическое проектирование определяет, где у Вас будут горячие и холодные цеха, складские помещения, бытовки и помещения для персонала. Именно такую работу требуют от рестораторов проверяющие органы. Но компания «КЛЕН» пошла немного дальше и может предложить Вам не просто сухую документацию, но еще и реальную помощь.

Мы предлагаем начинающим рестораторам серьезный спектр оборудования различного назначения. И не просто оставляем Вас один на один с прайс-листом, а подбираем именно те модели, приобретение которых станет экономически целесообразным для нужд конкретного заведения. Если Вы заказываете технологический проект пивного ресторана или бара у нас, можете быть уверены — бизнес получит оптимальное техническое оснащение.

Расскажем и еще об одном аспекте, напрямую не относящемся к проектированию. Дизайн бара столь же важен, как и качество подаваемых напитков. Но он не должен «отрываться от реальности» и ставить перед инженерами невыполнимые задачи. Если Вы заказываете проекты суши баров или английских пабов (любого заведения HoReCa), стоит знать, что наиболее конструктивная работа будет вестись именно «в связке» инженера и дизайнера.

Особенности проектирования баров

Основным отличием от иных заведений общественного питания станет нагрузка на барную стойку. Поскольку именно на этот элемент выпадает львиная доля внимания гостей, заливным льдогенератором и чайником не обойтись. В современном баре к стойке должны быть подведены полноценные коммуникации. Не стоит забывать и об оснащении. В случае с суши баром понадобится и инвентарь повара. 

В обычном ресторане нет необходимости выводить водопровод или мощный электропровод в обеденный зал. В баре это сделать придется. Впрочем, лишних ресурсов Вы не потратите. В классическом баре (не пабе и не спорт-баре) меню сокращено до максимума. А значит, Вы сможете обойтись небольшим количеством кухонного оборудования. Эти деньги лучше поставить на холодильное оснащение и агрегаты для приготовления коктейлей.

А теперь о самом «наболевшем». Абсолютное большинство компаний (включая и «КЛЕН») рассчитывает стоимость инженерного и технологического проектирования исходя из метража. Чем больше площадь Вашего заведения, тем дешевле будет стоить отдельно взятый метр. Речь сейчас идет об эксклюзивной работе, то есть создании проектов под конкретное заведение. Если Ваша концепция предполагает подобный подход — обращайтесь к нам без сомнений.

Но если задуманный бар не должен стать вершиной оригинальности — есть способ сэкономить. Компания «КЛЕН» предлагает готовые проекты баров, ресторанов и иных заведений абсолютно бесплатно.

Есть и третий способ получить технологическое и инженерное проектирование. Причем, эти услуги снова будут бесплатны. Достаточно заказать в компании «КЛЕН» необходимое Вам оборудование, и все расчеты будут выполнены в качестве бонуса к покупке.

Профессиональное проектирование жизненно необходимо бару любого формата. Но оно совершенно не обязано стоить дорого. Сотни заведений, открытых компанией «КЛЕН», подтверждают это.  

Салат-бар «Криспи»
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 193 м²
  • Площадь кухни: 45 м²
  • Город: Краснодар
  • Адрес: ул. Чапаева, д. 86/1
Узнать больше
Спорт-бар «Фонбет»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: МО, Жуковский
  • Адрес: ул. Гагарина, д. 85Б
Узнать больше
Кафе-бар «Автор Лофт»
  • Тип заведения: Кафе, Бар
  • Город: Тверь
  • Адрес: ул. Софьи Перовской, д. 49
Узнать больше
Корейский бар «K-TOWN»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Москва
  • Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
Узнать больше
Бар «Гадкий койот»
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 150 м²
  • Площадь кухни: 45 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Старый Арбат, д. 1
Узнать больше
Бар «Гадкий койот»
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 534 м²
  • Площадь зала: 350 м²
  • Город: Москва
  • Адрес: Столешников переулок, д. 8
Узнать больше
Спортбар «1980»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Москва
  • Адрес: Южнобутовская ул., д. 117
Узнать больше
Спортбар «Лига 8»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: МО, г. Мытищи
  • Адрес: Троицкая ул., д. 11
Узнать больше
Паб BDD
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 208 м²
  • Площадь кухни: 84 м²
  • Посадочных мест: 80
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Знаменские садки, д. 1Б
Узнать больше
Караоке бар «Бар-Виха»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Орел
  • Адрес: ул. Покровская, д. 19, 2 этаж
Узнать больше
Проектируем
и открываем рестораны
по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарокпри заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции

Стоимость
до 150 м² 30 000 руб.
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.

При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Проектирование
  • — Экспертная оценка объекта для точки общепита.
  • — Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • — Проверка смет по видам работ и материалам.
  • — Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
  • — Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
  • — Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.

Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО

Заявка на архитектурный проект
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Ремонтно-отделочные работы
  • — Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • — Ремонт в действующем заведении;
  • — Демонтажные работы;
  • — Возведение стен и перегородок;
  • — Малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — Установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • — Проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • — Сантехнические работы;
  • — Вентиляционные работы;
  • — Разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • — Ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • — Комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом - от 3 600 р. за м²
Стандарт - от 5 800 р. за м²
Премиум - от 8 500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
Заявка на ремонт объекта
Бесплатный выезд
эксперта
Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания
  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги
Стоимость правовых услуг и сроки их оказания
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели:
Магазин Магазин
от 1 182 384 руб.
Магазин у дома:
Услуги
98 770 руб.
Инвентарь
11 944 руб.
Кассовые боксы
8 437 руб.
Торговые стеллажи
179 473 руб.
Дополнительное оборудование
288 398 руб.
Холодильное оборудование
774 835 руб.
итого: 1 182 384 руб.
Фастфуд Фастфуд
от 437 792 руб.
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
157 540 руб.
Посуда и столовые приборы
54 150 руб.
Инвентарь
3 467 руб.
Оборудование для приготовления напитков
69 774 руб.
Оборудование для приготовления сладких блюд
152 861 руб.
итого: 437 792 руб.
Столовая Столовая
от 786 949 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 руб.
Посуда и столовые приборы
15 900 руб.
Дополнительный инвентарь
7 937 руб.
Кухонный инвентарь
7 626 руб.
Кухонная посуда
19 186 руб.
Дополнительный комплект оборудования
73 108 руб.
Основной комплект оборудования
360 478 руб.
Линии раздачи
123 914 руб.
итого: 786 949 руб.
Кафе Кафе
от 168 233 руб.
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 руб.
Инвентарь
3 077 руб.
Оборудование
115 596 руб.
итого: 168 233 руб.
Ресторан Ресторан
от 2 332 599 руб.
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
721 870 руб.
Стеклянная посуда
61 550 руб.
Столовые приборы
32 700 руб.
Фарфоровая посуда
124 830 руб.
Одежда для поваров
1 592 руб.
Предметы сервировки
50 140 руб.
Кухонный инвентарь
14 213 руб.
Поварские ножи
6 784 руб.
Кухонная посуда
56 750 руб.
Дополнительный комплект оборудования
135 665 руб.
Основной комплект оборудования
1 128 097 руб.
итого: 2 332 599 руб.
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Оборудование
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Инвентарь
Весь необходимый инвентарь и аксессуары для профессиональной кухни
Посуда
Прямые поставки посуды для ресторанов - от эконом до премиум класса
Мебель
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Ваше имя, фамилия, название компании
Телефон
Комментарий
Отправить
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России Бесплатно по России
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Краснов Владимир
Тел.: 8(495) 825-00-87
8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Медведково
129282, Чермянский проезд, д.7
Тел.: 8 (495) 645-13-33 8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО
117630, ул.Белы Куна, д.30 Емельянова Людмила
Тел.: 8 (812) 313-27-87
E-mail: 3780906@klen-net.ru
8 (800) 350-00-87
Заказать обратный звонок
Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5 Никонова Анна
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (923) 110-17-55
E-mail: n.a@klen-net.ru

Костылева Юлия
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (996) 378-19-58
E-mail: u.k@klen-net.ru
8 (800) 350-00-87 Заказать обратный звонок
Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края
350038, ул. Северная, д. 439 Носова Ирина (проектирование)
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

Андреев Валерий (дизайн)
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87Заказать обратный звонок
Екатеринбург обрабатывает заказы Уральского ФО
620028, ул. Мельникова, д. 27 Тыченко Михаил (проектирование)
Тел.: 8 (343) 243-59-27
E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

Артемов Роман (дизайн)
Тел.: 8 (343) 243-59-27
E-mail: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87Заказать обратный звонок