Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Готовые решения
Ресторан на 50 мест
Рекомендуемая
площадь: 180 м²
2 300 190 р.
Ресторан на 80 мест
Рекомендуемая
площадь: 250 м²
2 957 271 р.
Ресторан на 80 мест (Эконом)
Рекомендуемая
площадь: 260 м²
939 836 р.
Ресторан на 50 мест
Рекомендуемая
площадь: 180 м²
2 300 190 р.
Ресторан на 80 мест
Рекомендуемая
площадь: 250 м²
2 957 271 р.
Преимущества фуд-траков
Быстрая окупаемость
4-6 месяцев, при условии обслуживания 100 человек в день
Мобильность
Вы сможете работать в местах большого скопления людей
Готовый бизнес за 45 дней
Мы подготовим ваш бизнес под ключ в срок до 45 дней
Экономия на строительстве
Фуд-трак не требует инвестиций в помещение и ремонт
Разработка меню
Типовое меню

в подарок!
Иван Куделин
Бренд-шеф компании КЛЕН
Исходя из концепции, бренд Шеф-повар компании
«КЛЕН» разработает меню и технологические карты для вашего
заведения и обучит ваш персонал
Проектирование

и расстановка
оборудования
Типовое меню

в подарок!
Технологическое оборудование было подобрано таким образом, чтобы обеспечить удобное и эффективное производство рекомендуемого нами основного ассортимента, а также предоставить возможность для расширения меню и реализации Ваших собственных гастрономических планов.
ГАЗЕЛЬ Некст
Ширина по кабине
2 070 мм
Высота по кабине
2 140 мм
Полная масса
3 500 кг
Грузоподьемность
1 270 кг
Двигатель Cummins
149,6 л.с.
1 835 000 ₽
BAW Fenix 33462ГБО
Длина
5 894 мм
Ширина
1 816 мм
Колесная база
3 320 мм
Грузоподьемность
1 700 кг
Двигатель ЗМЗ-409061.10
136 л.с.
1 625 000 ₽
Mercedes Sprinter 311 CDI
Длина загрузки
4 215 мм
Колесная база
4 025 мм
Грузоподьемность
1 315 кг
Полная масса
6 300 кг
Двигатель
OM 646 DE22LA
2 305 000 ₽
Volkswagen Crafter
Длина
7 340 мм
Ширина
1 993 мм
Высота
2 990 мм
Рабочий объем
1 968 куб.см
Двигатель дизельный
163 л.с.
3 248 000 ₽
Lada Largus
Длина
4 470 мм
Ширина
1 750 мм
Высота
1 650 мм
Снаряженная масса
1260 кг
Двигатель дизельный
87 л.с.
556 400 ₽
Брендирование и наружная
реклама
Фуд-трак на базе Газель НЕКСТ
Более 20 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Наши эксперты:
Михайлов Владимир
Специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН».

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Бизнес-семинары
Время и город
Тема мероприятия
Стоимость
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно
28.02.2017 в 10.30
Екатеринбург
Бесплатно

Дизайн ресторана

Успех заведения определяет не только ассортиментом и качественным сервисом. В первую очередь люди обращают внимание на оформление ресторана, в том числе и на дизайн меню. Компания «Клен» предлагает услуги по дизайн-проектированию и открытию «под ключ» таких предприятий сектора HoReCa как: кафе, бар, фастфуд, пиццерия или столовая. Наши специалисты создадут неповторимый образ Вашего заведения, привлекательный для широкой аудитории.

Этапы разработки дизайн-проекта ресторана и кафе

Дизайнерское проектирование ресторана включает создание уникального дизайна обеденного зала и разработку зоны технического обслуживания: туалетных комнат, гардероба, зон ожидания. Оформление ресторана проводится в три этапа:

  • Составление технического задания — его может сделать сам владелец ресторана или проектировщик.
  • Разработка эскизов, 3-D визуализация — мы предлагаем заказать дизайн интерьера ресторана на выгодных условиях. В самые короткие сроки наш дизайнер разработает несколько вариантов. Вам останется выбрать наиболее понравившийся. Объемное изображение лучше, чем обычные фото дизайна ресторанов. 3-D визуализация поможет понять, как будет выглядеть интерьер всех помещений, фасада, прилегающей территории и при необходимости внести коррективы.
  • Написание рабочей документации — сюда входит обмерный план, монтаж/демонтаж перегородок, расположение дверных проемов, расстановка оборудования и мебели.

Стоимость дизайн-проекта ресторана

Для рестораторов, решающих вопрос, заказать дизайн-проект или сделать его самому — ответ один. Если Вы не профессиональный дизайнер или архитектор, дизайнерское проектирование нужно заказывать у специалистов. Обращайтесь в компанию «КЛЕН», чтобы сделать заведение не только конкурентоспособным, но и запоминающимся. Наши специалисты делают фирменный стиль и оформление по доступным ценам. Так, стоимость дизайн-проекта итальянского ресторана на 50 мест обойдется Вам в 306 тысяч рублей.

Стоимость дизайн-проекта складывается из нескольких факторов

  • Площадь помещения ресторана — чем она больше, тем ниже стоимость работ за квадратный метр.
  • Количество эскизов и чертежей — чтобы интерьер ресторана получился не только уникальным, но и удобным, требуется большое количество (не менее 20) планов, спецификаций, визуализаций, на которые разработчик тратит немалое количество времени.
  • 3D визуализация — помогает заказчику и дизайнеру прийти к пониманию идеи фирменного стиля ресторана в самые короткие сроки.
  • Сроки исполнения — если заказ срочный — от 2 дней — то это также может увеличить его стоимость.
  • Авторский надзор — обеспечивает точное исполнение всех согласованных с заказчиком технических и дизайнерских нюансов. Оплата данной услуги вполне оправдана, так как Вам не придется беспокоиться о качестве работы по отделке помещения.

Наши специалисты, создавая дизайн интерьеров ресторанов, руководствуются следующими принципами:

  • Завершенный образ — в интерьере не может быть недосказанности и недоработок. Обеденная зона, холл, гардероб — все выполняется в едином стиле.
  • Зонирование — пути клиентов и сотрудников не должны пересекаться, иначе атмосфера из уютной быстро станет напоминать рыночную или вокзальную. Все зоны должны быть взаимосвязаны, но так, чтобы никто никому не мешал.
  • Детальный подход — помимо помещения для гостей ресторана стоит уделить должное внимание дизайну кухни, подсобных и функциональных помещений. Успех ресторана определяет качество обслуживания, которое зависит от настроения персонала.

Виды дизайна интерьера ресторана и кафе

Цель дизайна интерьера — создать помещение, функциональное и эстетически привлекательное. Различают два взаимосвязанных вида дизайна:

  • Технический дизайн — отвечает за удобство и безопасность персонала и посетителей; эргономичную расстановку мебели и оборудования; правильное освещение барной зоны и обеденного зала.
  • Декор интерьера — необходим для создания приятной атмосферы, располагающей на долгое времяпрепровождение. Элементы декора и дизайн меню для ресторана должен быть запоминающимися, но не кричащим, чтобы не отвлекать посетителей от основной цели визита.

Интерьер ресторана — архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование включает работы по строительству, ремонту и оформлению помещения. Весь комплекс излагается в генеральном плане — детальном чертеже будущего ресторана, включающего:

  • подробную схему помещения, подъездных путей и территории;
  • оформление ресторана и функциональных зон объекта;
  • размещение инженерных сетей.

Архитектурно-строительная часть — основа генерального плана. В нее входят:

  • чертежи обеденного зала, кухни, подвальных и чердачных помещений;
  • проект фасада;
  • размещение вентиляции и лифтов (при наличии);
  • технические характеристики помещения, особенности конструкции и назначение.

Следующий этап архитектурного проектирования — инженерное проектирование. Здесь детально рассматривается установка кухонного оборудования и его привязка к сетям вентиляции, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Разработка фирменного стиля в ресторане

Как правило, будущий владелец ресторана продумывает концепцию и название. Но без грамотного дизайнера воплотить в жизнь любую идею сложно. Компания «КЛЕН» предлагает услугу по разработке фирменного стиля ресторана, которая включает:

  1. разработку логотипа;
  2. создание деловой документации – визиток, меню, бланков заказов;
  3. рекламную кампанию – наружная реклама, раздаточный материал.

Сегодня существует несколько направлений фирменного стиля, пользующихся особой популярностью среди рестораторов. В отдельную группу можно выделить рестораны, где представлена кухня различных народов мира.

  • Германия — немецкие рестораны, как правило, пивные, поэтому здесь нужна тяжелая деревянная необработанная мебель. В качестве материалов отделки используется камень, ковка, массив дерева.
  • Англия — деревянная мебель и белые скатерти, стиль основательно традиционный, домашний. Освещение свечное, камин с дровницей, фарфоровая посуда, тяжелые бархатные шторы и драпировки.
  • Франция — это изящество, легкость и игривость. Французская кухня утонченная, это должно отражаться в интерьере.
  • Италия — изысканность, которую необходимо подчеркнуть каждой деталью – текстиль, сервировка, мебель. Интерьер итальянского ресторана выполняют в пастельных тонах, оставляют в зале воздух.
  • Испания — воплощение уюта и красок южного морского побережья. Здесь прослеживаются этнические мотивы. Мебель и элементы интерьера выполнены в крестьянском стиле, простые и непритязательные.

Заведения, не специализирующиеся на конкретной кухне, могут выбрать для себя следующие направления:

  • Классика — всегда в моде, поэтому имеет большой успех у рестораторов и гостей заведений. Здесь нет ярких цветов, лишь мягкие пастельные тона и натуральные материалы. Отлично подойдет как для интерьера итальянского ресторана, так и заведения с русской кухней.
  • Модерн — соединил в себе несколько эпох. Для этого стиля характерна асимметрия. Спокойные тона и приглушенное освещение располагает к длительному отдыху.
  • Хай-тек — основные материалы: хромированный металл, сверхпрочный разноцветный пластик и стекло. Хотите заказать дизайн проект интерьера в стиле хай-тек? Приготовьтесь к самым необычным дизайнерским решениям.
  • Восток — интерес к культуре народов Востока нашел свое отражение в интерьерах ресторанов. Заведениям японской тематики свойственна простота, четкие линии, преобладание растительных узоров, напротив заведения китайской кухни имеют в оформлении много национальных символов, выполненных в самых ярких цветах.
  • Прованс — простой и изящный, гармоничный и спокойный. В таких ресторанах светло, преобладают лавандовые, кремовые, голубоватые оттенки. В отделке используют натуральное дерево.
  • Колониальный стиль — находка для элитных ресторанов. Здесь царит дух респектабельности, добиться которого можно при помощи натуральной кожи, мехов, дерева.
  • Лофт — уместен для ресторанов, расположившихся в многоэтажных зданиях с высокими потолками и большими окнами. В качестве оформления используются полотна современного искусства. Из материалов — металл и стекло. Они вносят индустриальную стилизацию.
  • Эклектика — наиболее популярное направление для оформления ресторана. Выбрав эклектику, можно застраховать себя от смены предпочтений в массах, всегда оставаться модным и популярным.
  • Поп-арт — органичный и уютный, ненавязчивый и неформальный. Располагает к продуктивному отдыху в атмосфере комфорта и современности.

На сайте компании «КЛЕН» представлены фото дизайна ресторанов, выполненных в давно известных или авторских стилях. Для Вас мы создадим уникальный проект с учетом концепции заведения и целевой аудитории.