Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 375 549 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 041 087 ₽

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

920 485 ₽
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 ₽
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 375 549 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 041 087 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

920 485 р.
Чтобы открыть успешное заведение, необходимо тщательно изучить региональный рынок HoReCa и потребительские способности целевой аудитории. Сфера общепита в Томске сегодня представлена однотипными, мало отличимыми друг от друга кафе и закусочными, на долю которых приходится 60% от всех заведений.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Томске под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Чтобы открыть успешное заведение, необходимо тщательно изучить региональный рынок HoReCa и потребительские способности целевой аудитории. Сфера общепита в Томске сегодня представлена однотипными, мало отличимыми друг от друга кафе и закусочными, на долю которых приходится 60% от всех заведений.

В городе, где функционирует несколько десятков вузов, училищ, колледжей, семинарий и техникумов, явно ощущается недостаток столовых – на данный момент их всего 8%. Ценовая политика и меню заведений вызывает немало вопросов: стоимость блюд явно завышена и не соответствует их качеству.

Помимо студентов частыми клиентами томских ресторанов, баров и пекарен являются туристы. В прошлом году Томскую область посетило около 650 тыс. путешественников, активно пользовавшихся услугами заведений сферы гостеприимства. Популярные у туристов кафе и столовые могут себе позволить работать в ценовом сегменте выше среднего, но их руководству нужно быть готовым к серьезной конкуренции.

Компания «КЛЕН» уже больше 20 лет помогает открывать рентабельные рестораны и кафе по всей России. Начинающим рестораторам и опытным бизнесменам из Томска мы предлагаем экспертную поддержку на каждом этапе реализации проекта по открытию общепита.

Разрабатываем концепцию и составляем бизнес план

Прежде чем покупать оборудование, ремонтировать помещение и нанимать персонал, необходимо определить, каким должен быть конечный результат. Концепция ресторана или кондитерской основывается на анализе рынка сферы услуг, интересов и доходов потенциальной целевой аудитории, проходимости предполагаемого местоположения и других параметров.

На этапе разработки концепции определяется:

  • Ценовая политика заведения
  • Тип кухни и меню
  • Количество посадочных мест
  • Название кафе, фирменный стиль

Ответ на вопрос «Сколько стоит реализация проекта под ключ?» получают в результате составления бизнес-плана. Этот документ позволяет проанализировать возможные финансовые риски, сроки окупаемости бара или пекарни и т.п.

Собираем документы

Чтобы открыть кафе или паб в Томске, необходимо собрать большой пакет документов: свидетельство о регистрации ИП или ООО, заключения Роспотребнадзора, МЧС, договоры об осуществлении услуг по вывозу мусора, дезинсекции, о подключении охранной сигнализации, об аренде и т.п. Опытные и начинающие бизнесмены предпочитают доверять этот трудоемкий процесс специализированным организациям, например, компании «КЛЕН». Мы занимаемся сертификацией ХАССП и помогаем внедрять ее в работу томских заведений.

Занимаемся перепланировкой и ремонтом помещения

Если подходящее с позиции проходимости и доступности помещение найдено, стоит задуматься о приведении его в порядок. Меньше работ потребует уже адаптированная под организацию общепита площадь. Если вы арендовали или купили новое помещение, изначально не предназначенное для кафе, гастробаров и кулинарий, позаботьтесь об:

  • Инженерном проектировании (расположении всех коммуникаций: газовых труб, канализации, электричества, водопровода)
  • Разработке технологического проекта (схеме размещения оборудования, мебели и инвентаря с указанием габаритов)
  • Дизайне (включает капитальный или косметический ремонт, декорирование помещения)

Покупаем оборудование, мебель, текстиль, посуду

При выборе оснащения для кухни ориентируемся на технологический проект. В стандартный набор профессионального оснащения, необходимого, чтобы открыть бар или кофейню, входит:

  • Тепловое оборудование (конвекционные и ротационные печи, электрические и газовые плиты, пароконвектоматы, рисоварки, фритюрницы, тандыры, аппараты для хот-догов)
  • Холодильное оборудование (универсальные, холодильные и морозильные витрины и шкафы, льдогенераторы, шкафы шоковой заморозки, средне- и низкотемпературные бонеты)
  • Технологическое оборудование (тестомесы, планетарные миксеры, миксеры-гомогенизаторы, мясорубки, слайсеры, хлеборезки, куттеры)
  • Нейтральное оборудование (столы производственные, ванны моечные, стеллажи и подставки, водоумягчители, официантские тележки, транспортеры для сбора грязной посуды)

В зависимости от нюансов производства стандартный комплект дополняется барным (кофемашины, соковыжималки, СВЧ-печи), хлебопекарным (округлители, шприцы-дозаторы, тестораскаточные машины), торговым и посудомоечным оборудованием.

Подбор мебели, текстиля и посуды основывается на дизайн-проекте и фирменном стиле заведения. В каталоге интернет-магазина «КЛЕН» представлен широкий выбор барных стоек, мягкой и деревянной мебели, декоративных перегородок; столовых приборов из стали, стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуды.

Подбираем персонал

Для бесперебойной работы заведения потребуется команда профессионалов:

  • Шеф-повар
  • Повара горячего и холодного цехов
  • Администратор
  • Официанты
  • Посудомойщицы
  • Уборщицы

Штат сотрудников подбирается заранее и проходит обучение. Компания «КЛЕН» предлагает бесплатное участие в мастер-классах и повышение квалификации персонала.

Владельцам общепита в Томске «КЛЕН» предлагает

  • Открыть пиццерию с нуля
  • Кредитование на выгодных условиях
  • Деколирование посуды и гравировку столовых приборов
  • Автоматизацию заведений системой iiko
  • Разработку фирменного стиля
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
23.11.2017 в 11.00
Санкт-Петербург
Семинар «Как открыть свою мини-пекарню» Бесплатно
23.11.2017 в 13.00
Москва
Бесплатный семинар и мастер-класс «Новогоднее меню для гурманов» Бесплатно
24.11.2017 в 13.00
Москва
Бесплатный семинар и мастер-класс «Главная fishка в среднем и нижнем ценовом сегменте быстрого питания» Бесплатно
28.11.2017 в 11.00
Москва
Семинар «Как открыть пиццерию» Бесплатно
28.11.2017 в 14.30
Москва
Мастер-класс «Пицца от теста до печи» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение