Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 332 599 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 010 853 ₽

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

937 905 ₽
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 ₽
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 332 599 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 010 853 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

937 905 р.
Пенза — областной город с населением более 524 000 человек. При этом в городе работает всего 702 точки питания. Это и местные проекты, и крупные мировые/федеральные сети. Рынок общепита Пензы нуждается в новых «лицах» и инвестициях. И интересен, прежде всего, низкой конкуренцией.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Пензе под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Вместе с «КЛЕН» вы откроете успешный ресторан в Пензе быстро и без больших затрат. В рамках запланированного бюджета.

Мы предлагаем:

  • Комплексное оснащение предприятий под ключ
  • Более 30 000 наименований оборудования, посуды, инвентаря, мебели, спецодежды
  • Готовые решения ресторанов, кафе, пиццерий
  • Проектирование и дизайн
  • Разработку фирменного стиля и меню
  • Автоматизацию предприятий с системой iiko
  • Изготовление и установку наружной рекламы

Как открыть бар или кафе в Пензе? Основные этапы

Пенза — областной город с населением более 524 000 человек. При этом в городе работает всего 702 точки питания. Это и местные проекты, и крупные мировые/федеральные сети. Рынок общепита Пензы нуждается в новых «лицах» и инвестициях. И интересен, прежде всего, низкой конкуренцией.

Пензу не зря называют живым, активным городом. Здесь функционирует 25 крупных промышленных предприятий, открыто 16 высших и 17 средних учебных заведений. И это еще один повод выйти на рынок Пензы и стать успешным. Ваши будущие клиенты —платежеспособные работники заводов, фабрик, комбинатов, а также студенты, которые привыкли проводить свободное время вне дома и улицы.

Выбирайте для бизнеса демократичные форматы. Открыть пиццерию, бургерную, гастробар выгоднее, чем элитный ресторан. Затрат в 3 раза меньше, окупаемость — до 1 года, наценка на блюда может достигать 300-500%.

Шаг 1. Концепция и бизнес-план
Эти два документа — инструкции, по которым открывают заведение. Концепция определяет кухню проекта, средний чек, целевую аудиторию, а бизнес-план — сколько стоит открытие и оснащение, расходы и доходы бизнеса, рентабельность.

Шаг 2. Место и помещение
Хорошее место — 80% успеха предприятия. При поиске учитывают: транспортную доступность, обзор с проезжей и пешеходной части, проходимость, конкурентов вокруг, инфраструктуру.

Шаг 3. Регистрация бизнеса
Выбор формы собственности, регистрация в налоговом органе, получение разрешений от проверяющих инстанций.

Шаг 4. Ремонт и отделка
Здесь все зависит от помещения. Если раньше в выбранном месте был общепит, можно ограничиться косметическим ремонтом и оформлением по дизайн-проекту. Если нет, придется делать зонирование, перепланировку, менять инженерные системы.

Шаг 5. Разработка меню
Проводится совместно с нанятым шеф-поваром на основе концепции и выбранной кухни.

Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования
Сначала разрабатывают инженерный и технологический проект помещения, а уже затем выбирают оборудование для установки на кухне, в подсобном помещении, барной зоне.

Шаг 7. Наем персонала
Первыми нанимают шеф-повара и управляющего, а вместе с ними — линейный персонал.

Новый ресторан или бар с нуля — это сложно и дорого? Да, если выходить на рынок самостоятельно и совершать типичные ошибки новичка. Нет, если работать с «КЛЕН» и иметь поддержку на каждом этапе открытия бизнеса.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
30.05.2019 в 11.00
Великий Новгород
Семинар-практикум «Технология “су-вид” – что же это такое?» Бесплатно
04.06.2019 в 11.00
Краснодар
Семинар «Как повысить доходность заведения. Эффективные продажи и инструменты привлечения и удержания клиентов» Бесплатно
05.06.2019 в 11.00
Краснодар
Бизнес-семинар «Как открыть фастфуд. Какой формат выбрать?» Бесплатно
06.06.2019 в 11.00
Москва
Семинар-практикум «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи с помощью обновленного меню и его дизайна» Бесплатно
18.06.2019 в 10.00
Новосибирск
Бизнес-семинар «Как открыть продуктовый магазин на малых площадях с минимальными затратами и максимальной эффективностью» Бесплатно
20.06.2019 в 10.00
Барнаул
Бизнес-семинар «Как открыть продуктовый магазин на малых площадях с минимальными затратами и максимальной эффективностью» Бесплатно
20.06.2019 в 12.00
Москва
Большой «фиш энд чипс» день в «КЛЕН»! Бесплатно
25.06.2019 в 11.00
Екатеринбург
Бизнес-семинар «Навыки эффективного управленца. Работа с персоналом» Бесплатно
26.06.2019 в 11.00
Екатеринбург
Бизнес-семинар «Стартап в HoReCa: кафе как устойчивый формат в индустрии питания» Бесплатно
27.06.2019 в 11.00
Москва
Бизнес-семинар «Выгодные форматы в HoReCa. Продумай свой start up» Бесплатно
27.06.2019 в 12.00
Новосибирск
Бизнес-семинар «Инвестиции в ресторанный бизнес в 2019: риски и возможности. О чем думать и куда двигаться» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение