Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 375 549 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 041 087 ₽

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

920 485 ₽
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 ₽
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 375 549 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 041 087 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

920 485 р.
В городе, где одной из основных сфер экономики является туризм, ресторанный бизнес имеет хорошие перспективы для развития. Ежегодно в Ярославль приезжает 3 миллиона туристов, 10% из которых – иностранцы. Город привлекает не только культурным статусом – неофициальная столица маршрута «Золотое кольцо России» – древней архитектурой, музеями и театрами, но и развитой промышленностью

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Ярославле под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



В городе, где одной из основных сфер экономики является туризм, ресторанный бизнес имеет хорошие перспективы для развития. Ежегодно в Ярославль приезжает 3 миллиона туристов, 10% из которых – иностранцы. Город привлекает не только культурным статусом – неофициальная столица маршрута «Золотое кольцо России» – древней архитектурой, музеями и театрами, но и развитой промышленностью. В Ярославле широко распространен так называемый деловой туризм.

Услугами заведений общественного питания пользуются и коренные ярославцы, качество жизни которых за последние несколько лет заметно улучшилось. Однако сфера HoReCa не может обеспечить спрос горожан полностью: на 610 тыс. жителей приходится только 2 000 ресторанов, баров и кафе. По американским нормам, заведений общепита в Ярославле должно быть, как минимум, в 2 раза больше.

По этим причинам сфера гостеприимства в Ярославской области нуждается в расширении и регулярном обновлении. В регионе не хватает как фешенебельных ресторанов, так и закусочных и кофеен, работающих в средней ценовой категории.

Эксперты компании «КЛЕН» готовы помочь вам в открытии заведения любого формата с нуля – будь то мобильный прилавок сезонной торговли, фуд-трак или пекарня-кондитерская. Для этого у нас есть все необходимые инструменты.

Что нужно знать, если вы решили открыть кафе?

Воплотить бизнес-мечту в жизнь можно двумя способами: купить готовый проект или открыть новое заведение. Первый вариант идеален, если вас полностью устраивает концепция и формат работающего ресторана. Но если вы хотите реализовать собственную идею, целесообразнее, с экономической точки зрения, заняться разработкой кафе или пекарни с нуля. Расскажем, что потребуется во втором случае.

Придумать концепцию
На этом этапе закладывается фундамент, из которого вырастет столовая или кондитерская, поэтому учитывается ряд факторов: ситуация на рынке общепита в регионе, финансовые возможности и интересы потребителей, приблизительное место открытия заведения и т.п. Например, жители Ярославля нуждаются в ресторанах и кафе среднего и низшего ценового сегмента. Туристов могут заинтересовать заведения с высокими ценами на блюда, но тогда владельцу стоит быть готовым к сезонной зависимости величины доходов.

Составить бизнес план
Бизнес-план – это концепция вашего будущего гастробара с детальным расчетом расходов и доходов, возможных рисков и т.п. Этот этап покажет, сколько стоит ваш проект, потребуется ли вам привлечение внешнего капитала или удастся обойтись имеющимися в распоряжении финансами. Здесь же определяются с ценовой политикой заведения, меню, численностью персонала, размерами арендуемой площади и т.п. Бизнес-план позволяет на ранних этапах понять, сколько времени потребуется, чтобы проект вышел на чистую прибыль.

Поиск помещения
Местоположение общепита должно зависеть, в первую очередь, от целевой аудитории. Например, в привлекательном для туристов центре Ярославля можно открыть бар с высокими ценами в меню. Вариант для спальных районов – открыть пиццерию, где в субботний день можно будет недорого отдохнуть всей семьей.

Ремонт помещения
Поход в ресторан, даже в столовую – это определенное событие, которое должно происходить в соответствующей обстановке. Дизайн интерьера помещения лучше доверить специалистам.

Регистрация заведения
Этот этап сопряжен с бумажной волокитой. В стандартный пакет документов, необходимых для открытия общепита в Ярославле, входит лицензия, разрешение на торговлю, договор с газовой и пожарной службами, заключение по результатам проверки на соответствие санитарным нормам и т.п.

Покупка профессионального оборудования
Любой успешный ресторан начинается с кухни. Здесь должны быть установлены надежные, высокопроизводительные газовые и электрические плиты, пароконвектоматы, расстойные шкафы, жарочные поверхности, морозильные камеры и лари, холодильные шкафы, моечные ванны, вытяжные зонты и т.п. В ассортименте «КЛЕН» представлена продукция Kitchen Aid, Robot Coupe, Abat, Technoeka, Polaris, Ergo и других российских, итальянских, немецких и американских производителей.

Подбор персонала
Шеф-повара нанимают еще на этапе разработки концепции. С его одобрения набирается и команда поваров, официантов, посудомойщиц. Помимо этих сотрудников в ресторан потребуется нанять администратора, бармена, закупщика и клининговый персонал.

Раскрутка заведения
Приток клиентов в кафе обеспечит грамотное информирование целевой аудитории. Для этого эксперты компании «КЛЕН» рекомендуют использовать разнообразные инструменты – наружную и интерьерную рекламу, фирменный стиль, рекламу в специализированных СМИ, создание сайта заведения.

Преимущества «КЛЕН»

  • Разработка пекарен, пиццерий и баров под ключ
  • Бесплатное технологическое проектирование при заказе оборудования на любую сумму
  • Собственное мебельное производство
  • Поставка запчастей для техники российских и европейских брендов
  • Доставка по России и в СНГ
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
23.11.2017 в 11.00
Санкт-Петербург
Семинар «Как открыть свою мини-пекарню» Бесплатно
23.11.2017 в 13.00
Москва
Бесплатный семинар и мастер-класс «Новогоднее меню для гурманов» Бесплатно
24.11.2017 в 13.00
Москва
Бесплатный семинар и мастер-класс «Главная fishка в среднем и нижнем ценовом сегменте быстрого питания» Бесплатно
28.11.2017 в 11.00
Москва
Семинар «Как открыть пиццерию» Бесплатно
28.11.2017 в 14.30
Москва
Мастер-класс «Пицца от теста до печи» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение