Более 3200 открытых заведений по всей России
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Дизайн интерьера под ключ
Партнерский
cash back
При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).
Собственное мебельное и текстильное производство
цены на мебель
и предметы интерьера
Хотите оперативно увидеть, как выбранная Вами барная стойка или линия раздачи впишутся в интерьер Вашего заведения?
Воспользуйтесь услугой бесплатной фотопривязки
Ремонт объекта под ключ
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводку электрики и установку окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость |
---|
Эконом – от 3 600 руб. за м² |
Стандарт - от 5 800 руб. за м² |
Премиум – 8 500 руб. за м² |
Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.
Услуги дизайнера
экстра-класса
Проектирование вашего интерьера нашими
ведущими специалистами:
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 136 553 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 437 792
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 786 949 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 111 521 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 1 698 687 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Дизайн магазинов
Магазины продуктов — самый востребованный вид бизнеса в сфере розничной торговли. Экономический кризис, политическая ситуация в стране и даже природные катаклизмы не влияют на рост продуктовых точек разного уровня. Для освоения у Вас есть выезды из городов, спальные районы с новостройками, центры города — в общем, почти вся площадь населенного пункта.
Базовая потребность утолить голод приводит человека в магазин продуктов. И важно не просто предложить ему эти продукты, но и заинтересовать. Ассортимент современных магазинов во многом схож. Сегодня трудно удивить покупателя. А вот привлечь внимание с помощью дизайна — можно. Тут главное — найти специалистов со знанием основ и тонкостей архитектуры, строительства, оформительского дела, а также психологии, социологии, маркетинга и теории продаж.
Задачи дизайна интерьера магазина
Работа над дизайн-проектом всегда начинается с определения задач. Это первый этап совместной работы дизайнера и заказчика. В классический список можно внести свои дополнения, а пока он выглядит так:
- Представить товар. Дизайн продуктового магазина направлен только на то, чтобы предложить покупателю лучший товар в округе. Да, он может быть таким же, как и в соседнем павильоне. Зато у Вас уровень продаж повысится за счет удачной раскладки, грамотного освещения и спланированных потребительских потоков.
- Мотивировать на покупку. Более 50% всех покупок в магазинах человек делает спонтанно. Дизайн, включая аромаметоды и мерчандайзинг, эмоционально воздействует на принятие этих решений.
- Отстроиться от конкурентов. Дизайн проект продуктового магазина выделяет одно предприятие из сотни других, запоминается и в нужный момент вызывает ассоциацию покупки именно в этом месте.
- Повышать лояльность, формировать из случайных покупателей постоянных. Эта задача решается с помощью продуманного фирменного стиля магазина. Брендированная продукция — пакеты, упаковка, товары собственного производства — напоминают потребителю о Вашем магазине дома, в офисе, машине.
Как работают дизайнеры компании «КЛЕН»?
Вот уже 22 года мы открываем и оснащаем предприятия питания и торговли по всей стране, такие как рестораны, пиццерии, бары. Для продуктовых магазинов мы предлагаем:
- Технологическое и инженерное проектирование
- Полный и сокращенный дизайн интерьера
- Разработку архитектурного проекта здания, архитектурного и планировочного решения
- Дизайн вывески магазина, изготовление и установку наружной рекламы
- Разработку проекта фасада магазина и фирменного стиля
Сотрудничество с «КЛЕН» — это:
- Комплекс услуг для открытия успешного магазина — от консультации эксперта до запуска предприятия
- Сопровождение бизнеса на всех этапах — авторский надзор за строительными и ремонтными работами по нашим эскизам, профессиональный подбор оборудования, составление маркетинговых программ для продвижения бизнеса
- Более 30 000 наименований товаров — кухонное и торговое оборудование, спецодежда, мебель для ресторанов и магазинов, хозтовары и многое другое
- Работа над проектами в любом регионе России — широкая сеть филиалов компании позволяет охватить всю территорию нашей страны без ограничений
Проектирование и дизайн торговых помещений проходит так:
- Встреча с заказчиком — говорим о бизнесе и требованиях заказчика
- Выезд на объект, анализ объекта — изучаем помещение, строительный объект или местность, где планируется возвести здание
- Составление технического задания — документ, на основе которого будут проводиться все дальнейшие работы
- Подписание договора — юридическая часть сотрудничества
- Разработка эскизов и 3D-визуализация, обсуждение проекта — предлагаем варианты, дискутируем, вносим коррективы
- Подготовка проектной документации — план инженерных коммуникаций, спецификация и расстановка оборудования, привязка к сетям
- Согласование проекта — обсуждаем нюансы перед началом строительных, проектных и дизайнерских работ
- Реализация проекта и авторский надзор — воплощение эскизов и планов
- Сдача и прием объекта — заключительный этап
Заказать дизайн-проект магазина в компании «КЛЕН» — значит получить качественную услугу. Наши специалисты на отлично знают рынок ритейла России и создадут для Вашего магазина образ, который повысит продажи, привлечет клиентов и запомнится.
Каким должен быть дизайн магазина продуктов?
Основные требования:
- Минимум декора — ничто не должно отвлекать от товара
- Яркое центральное освещение и направленное точечное — свет способен подчеркнуть красоту упаковки товара, скрыть недостатки, акцентировать внимание на определенной группе продуктов
- Соответствие целевой аудитории и ценовому сегменту — не делайте дорогой ремонт, если продаете товары первой необходимости. И наоборот, открывая продуктовый бутик, позаботьтесь об эксклюзивных материалах.
- Гармония цвета, отделки и оборудования — главное место в торговом зале занимают продукты и торговое оборудование. Цвет стен, пола, потолка обязательно гармонирует с цветом витрин и шкафов, на его фоне оборудование выделяется и сразу бросается в глаза посетителю.
- Мерчандайзинг и теория продаж — разработка дизайн проекта магазина ведется на основе этих двух дисциплин. Учитываются законы представления и типы расположения товара, покупательские потоки, холодные и горячие зоны торгового зала, маркетинговые стратегии.
- Безопасность — в магазине создаются комфортные условия для персонала и покупателей. Правильное оформление торговых помещений исключает скользкие полы, крутые повороты, непросматриваемые зоны, узкие проходы между витринами и отделами, дешевые токсичные материалы. Безопасность торговой точки заключается и в установке систем видеонаблюдения.
- Информативность — в дизайн-проекте предусмотрена удобная навигация покупателей (вывески, информационные таблички, стенды) и распределение рекламной информации по залу.
От чего зависит дизайн-проект торгового помещения?
Тип обслуживания — «через прилавок» или самообслуживание. Разница состоит в раскладке товара, его доступности покупателю, подборе мебели и оборудования. Например, формат «через прилавок» не предусматривает холодильных витрин и шкафов с открытым доступом к продуктам. Покупательский поток в этом случае тоже имеет совсем другое направление.
Площадь — метраж торгового зала определяет габариты оборудования, стеллажей, прилавков, цветовое оформление, декор, количество расчетно-кассовых аппаратов и камер видеонаблюдения.
Ценовая категория — уровень цен в Вашем магазине должен соответствовать дизайнерской идее.
Тип продукта — если магазин предлагает один вид продуктов (хлеб, кондитерские изделия, рыба, мяса, овощи), это обыгрывается в проекте.
Дизайн рыбного и мясного магазина
Особенности оформления магазинов по типу продукта
Дизайн рыбного магазина:
- Морская тематика находит себя в цвете, фирменном персонаже, декоре.
- Планируются отделы по группам товаром — рыба для жарки, для гриля, ухи; морепродукты; рыбные деликатесы.
- Устанавливается тематическое оборудование — аквариумы, витрины «рыба на льду», брендированные шкафы для деликатесов и полуфабрикатов.
- Есть дегустационные зоны, где покупатель пробует только что приготовленную рыбу или морепродукты, оценивает их вкусовые качества, знакомится с новой продукцией.
- Рыбные развалы как на рынках Греции или Таиланда дают хорошую ассоциацию с только что выловленными дарами моря.
Дизайн мясного магазина:
- Средиземноморский стиль всегда актуален для этого формата. Мясные лавки Италии и Испании, где гостей встречают подвешенные к потолку хамоны и прошутто, можно попробовать повторить и в России.
- Открытая кухня, где готовят полуфабрикаты и упаковывают продукты (или эстетично разделывают туши, если это возможно) — сложная задача для дизайнера, но выгодная «фишка» для владельца. Советуем ей воспользоваться.
- Дизайн и фирменный стиль мясного магазина разумно строить на семейных ценностях. Ферма, небольшое фамильное подворье, собственное хозяйство пусть и вымышленной семьи с историей — всегда эмоционально правильная идея.
- В мясном магазине сегодня отводится целая зона под алкогольные напитки для разных видов мяса.
- Человеку всегда интересно, что на самом деле он покупает. Вложите в дизайн-проект установку стендов или информационных таблиц о происхождении товара (сорт, регион, способ приготовления и др.)
Тренды
В дизайне фасада магазина и интерьера сегодня актуально:
- Натуральность во всем — от самих продуктов до материалов отделки и цветовой гаммы. Экостиль из HoReCa переходит в ритейл.
- Превращение стандартного магазина в модную продуктовую лавку — здесь уютно по-домашнему, продукты сгруппированы по рецептам, есть зона дегустации, воплощена идея семейного предприятия
- Главный посыл современного магазина — «хочу так жить, хочу это есть». Для потребителя надо создать эффект изобилия, чтобы он пытался перенести его к себе домой.
- Торговое оборудование становится изящным и стильным. Дизайн витрин магазинов стал менее громоздким. Появляются компактные, но вместительные двухъярусные бонеты, аккуратные витрины-горки, вращающиеся кондитерские витрины с эффектной подсветкой.
Несколько слов о проектировании
Технологическому и инженерному проектированию посвящена отдельная статья. Здесь же мы рассмотрим ключевые моменты.
- Качественная вентиляция и кондиционирование воздуха — обязательное условие успешной работы магазина. В торговом зале должно быть тепло зимой и прохладно летом; отсутствует неприятный мясной и рыбный запах; аромат горячего хлеба и выпечки используется нарочито — он побуждает к покупке.
- Торговая и неторговая площадь находятся в соотношении 70:30.
- Перед открытием проводятся работы по звукоизоляции помещения, если расположен магазин в жилом доме
- На начальном этапе выбирают систему холодоснабжения магазина. Она может быть встроенная — закупают холодильное оборудование со встроенными агрегатами. Выносная — устанавливается компрессорно-конденсаторный агрегат и к нему подключают несколько единиц техники. Централизованная — в машинном отделении ставят централь, состоящую из нескольких компрессорных агрегатов и воздушных конденсаторов. Централь обеспечивает холодом все оборудование в магазине и выводит теплый воздух от витрин или шкафов на улицу. Тем самым в торговом зале всегда свежо и товар сохраняет свое качество строго до истечения срока годности.
Продуктовый магазин — перспективная бизнес-идея и для мегаполиса, и для маленького города. Реализовать ее с успехом Вам помогут в компании «КЛЕН». У нас Вы найдете все, что нужно для удачного выхода на рынок — дизайн-услуги, консультации экспертов, широкий ассортимент торгового оборудования и мебели. Мечтаете о стабильном бизнесе? Ждем Вас!