мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Витория Кайшета

Редкий бразильский праздник обходится без поцелуйчиков
Витория Кайшета
Бразилия
Эксперт направления латиноамериканская кухня. Работает в
Родилась
В Бразилии
Училась
Университет Senac–Gastronomia, Santo Amaro, Sao Paulo, Brazil Работала Brigadeiro Doceria & Café, Sao Paulo, Brazil Ресторан Bossa Nova, Шеф-кондитер Кредо Уверяет, что все началось с пирогов. «Сначала я любила готовить пироги, а потом решила связать с ни
Работала
Brigadeiro Doceria & Café, Sao Paulo, Brazil Ресторан Bossa Nova, Шеф-кондитер
Кредо
Уверяет, что все началось с пирогов. «Сначала я любила готовить пироги, а потом решила связать с ними свою жизнь».

  • Благодарна учителям и наставникам университета Senac-Gastronomia за понимание современных форм приготовления и презентации блюд.
  • Исповедует направление идеолога современной кухни Алекса Атала.
  • Гордится, что работала в Brigadeiro Doceria&Café, в 2011 году признанным лучшим кафе-кондитерской в Сан-Паулу.
  • Разделяет философию «делать лучшее из лучшего», выраженную в натуральности продуктов и традиционных рецептурах в выпечке.
  • Рассказывает, что поработать в России ей предложил друг. Случилось это в Италии.
  • Готова познакомить посетителей Bossa Nova с такими малоизвестными блюдами, как «Акараисэ», торт «Капишаба», «Вирада Паулисто».

Девиз: Лучшее из лучшего!

Витория Кайшета

КЛЕН поговорил с Виторией Кайшета, подающей надежды молодым шеф-поваром ресторана «Любимое место 22.13», недавно перебравшимся в Москву
Витория Кайшета
Бразилия
Эксперт направления латиноамериканской кухни. Работает в Bossa Nova, Москва
Родилась
В Бразилии
Училась
Университет Senac–Gastronomia, Santo Amaro, Sao Paulo, Brazil
Работала
Brigadeiro Doceria & Café, Sao Paulo, Brazil
Ресторан Bossa Nova, Шеф-кондитер
Кредо
Уверяет, что все началось с пирогов. «Сначала я любила готовить пироги, а потом решила связать с ними свою жизнь».

Благодарна учителям и наставникам университета Senac-Gastronomia за понимание современных форм приготовления и презентации блюд.
Исповедует направление идеолога современной кухни Алекса Атала.
Гордится, что работала в Brigadeiro Doceria&Café, в 2011 году признанным лучшим кафе-кондитерской в Сан-Паулу.
Разделяет философию «делать лучшее из лучшего», выраженную в натуральности продуктов и традиционных рецептурах в выпечке.
Рассказывает, что поработать в России ей предложил друг. Случилось это в Италии.
Готова познакомить посетителей Bossa Nova с такими малоизвестными блюдами, как «Акараисэ», торт «Капишаба», «Вирада Паулисто».

Девиз: Лучшее из лучшего и с лучшими!
7 вопросов к су-шефу
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Ещё в детстве, как и многим девочкам, мне нравилось печь пироги с родителями или сестрой. Позже я поняла, что это мне стало нравиться всё больше и больше. И с определенного момента я захотела угостить своими блюдами как можно больше людей. Я выбрала профильное кулинарное образование в ведущем заведении по подготовке специалистов своего штата. В этой профессии мне было интересно почти всё. И, позже, с успехом закончила его. Это определило мою дальнейшую профессиональную судьбу.
Ваше фирменное блюдо?
Говорить о фирменном блюде всегда непросто. Не хочется что-то выделять или обижать какое-то другое блюдо, если выстраивать их в рейтинги. Тем более, каждое блюдо может получаться лучше и вкуснее, даже в зависимости от погоды или от настроения. Иногда с особой любовью готовишь одно блюдо, в другой день хочется готовить другое блюдо. И, конечно, моя профессия — это всегда эксперимент. В «Босса Нова» мы стараемся много экспериментировать, искать новые сочетания и оттенки вкусов. Это и профессиональное развитие, и поиск того особенного вкуса, который открывается каждый день. Сегодня, например, мне нравится делать фруктовые десерты, завтра пироги с тыквой, а послезавтра — кто знает? Хотя, пожалуй, я знаю! Это тоже будет очень вкусно.
Ваши 5 самых любимых продуктов?
Скорее всего, это мука, которая является волшебной основой для кондитерских изделий и выпечки. Я люблю работать с мясом, фруктами, марципаном, и, с удовольствием, работаю со специями и травами, которые придают особенное звучание и утонченные нотки аромата любому блюду. В ресторане я отвечаю за кондитерские изделия, выпечку и десерты. И стараюсь концентрироваться сейчас на этом направлении. Тем более что ассортимент моих блюд в «Босса Нова» уже успел понравиться нашим российским клиентам. В любом случае, мы представляем кулинарную моду другого континента, а европейским потребителям интересен наш взгляд и наши традиции в кулинарии. Люди любят узнавать что-то новое всегда.
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Ещё в детстве, как и многим девочкам, мне нравилось печь пироги с родителями или сестрой. Позже я поняла, что это мне стало нравиться всё больше и больше. И с определенного момента я захотела угостить своими блюдами как можно больше людей. Я выбрала профильное кулинарное образование в ведущем заведении по подготовке специалистов своего штата. В этой профессии мне было интересно почти всё. И, позже, с успехом закончила его. Это определило мою дальнейшую профессиональную судьбу.
Ваше фирменное блюдо?
Говорить о фирменном блюде всегда непросто. Не хочется что-то выделять или обижать какое-то другое блюдо, если выстраивать их в рейтинги. Тем более, каждое блюдо может получаться лучше и вкуснее, даже в зависимости от погоды или от настроения. Иногда с особой любовью готовишь одно блюдо, в другой день хочется готовить другое блюдо. И, конечно, моя профессия — это всегда эксперимент. В «Босса Нова» мы стараемся много экспериментировать, искать новые сочетания и оттенки вкусов. Это и профессиональное развитие, и поиск того особенного вкуса, который открывается каждый день. Сегодня, например, мне нравится делать фруктовые десерты, завтра пироги с тыквой, а послезавтра — кто знает? Хотя, пожалуй, я знаю! Это тоже будет очень вкусно.
Одно из известнейших бразильских блюд — Название
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Ещё в детстве, как и многим девочкам, мне нравилось печь пироги с родителями или сестрой. Позже я поняла, что это мне стало нравиться всё больше и больше. И с определенного момента я захотела угостить своими блюдами как можно больше людей. Я выбрала профильное кулинарное образование в ведущем заведении по подготовке специалистов своего штата. В этой профессии мне было интересно почти всё. И, позже, с успехом закончила его. Это определило мою дальнейшую профессиональную судьбу.
Ваше фирменное блюдо?
Говорить о фирменном блюде всегда непросто. Не хочется что-то выделять или обижать какое-то другое блюдо, если выстраивать их в рейтинги. Тем более, каждое блюдо может получаться лучше и вкуснее, даже в зависимости от погоды или от настроения. Иногда с особой любовью готовишь одно блюдо, в другой день хочется готовить другое блюдо. И, конечно, моя профессия — это всегда эксперимент. В «Босса Нова» мы стараемся много экспериментировать, искать новые сочетания и оттенки вкусов. Это и профессиональное развитие, и поиск того особенного вкуса, который открывается каждый день. Сегодня, например, мне нравится делать фруктовые десерты, завтра пироги с тыквой, а послезавтра — кто знает? Хотя, пожалуй, я знаю! Это тоже будет очень вкусно.
В ресторанном бизнесе Бразилии вы найдете практически любую мировую новинку и ресторан любого направления
Ваши 5 самых любимых продуктов?
Скорее всего, это мука, которая является волшебной основой для кондитерских изделий и выпечки. Я люблю работать с мясом, фруктами, марципаном, и, с удовольствием, работаю со специями и травами, которые придают особенное звучание и утонченные нотки аромата любому блюду. В ресторане я отвечаю за кондитерские изделия, выпечку и десерты. И стараюсь концентрироваться сейчас на этом направлении. Тем более что ассортимент моих блюд в «Босса Нова» уже успел понравиться нашим российским клиентам. В любом случае, мы представляем кулинарную моду другого континента, а европейским потребителям интересен наш взгляд и наши традиции в кулинарии. Люди любят узнавать что-то новое всегда.

Блог «Лучшее из лучшего»
Витория, короткий блиц, с вашего позволения: рыба ли мясо? Акараисэ или капишаба? Пикадинью или пиканья? Спокойный или активный отдых?
Мясо. В Бразилии его умеют готовить, а сельское хозяйство достигло очень больших высот в выращивании мясных пород скота. Раз сегодня летнее настроение, то Капишаба, конечно, и Пикадинью. И любой современный молодежный сериал, не затрагивающий серьёзных проблем. Если речь идёт об отдыхе в свободное время, он должен быть лёгким, энергичным и непринужденным. И лучше на свежем воздухе.
РЕСТОРАН
Bossa Nova
Кухня: Бразильская
Коштоянца, 20, корп. 3
Ваше фирменное блюдо?
Говорить о фирменном блюде всегда непросто. Не хочется что-то выделять или обижать какое-то другое блюдо, если выстраивать их в рейтинги. Тем более, каждое блюдо может получаться лучше и вкуснее, даже в зависимости от погоды или от настроения. Иногда с особой любовью готовишь одно блюдо, в другой день хочется готовить другое блюдо. И, конечно, моя профессия — это всегда эксперимент. В «Босса Нова» мы стараемся много экспериментировать, искать новые сочетания и оттенки вкусов. Это и профессиональное развитие, и поиск того особенного вкуса, который открывается каждый день. Сегодня, например, мне нравится делать фруктовые десерты, завтра пироги с тыквой, а послезавтра — кто знает? Хотя, пожалуй, я знаю! Это тоже будет очень вкусно.
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Acarajé — это сочетание очищенных и молотых в муку плодов черного гороха и креветок, которые смешивают, раскатывают в шарик и обжаривают во фритюре. Это пример африканского влияния на кухню Бразилии. Блюдо служит примером слияния португальской и африканской культур, на чём собственно и стоит Бразилия. Часто, это хорошее решение для быстрой уличной еды.
Galinhada — это особый вид бразильского дикого риса, который готовят с мелкими кусочками куриного филе, шафраном и тремя видами перца, один из которых острый, а два сладкие. Это простая не событийная еда, которая быстро утоляет голод и готовится дваостаточно быстро. Подаётся в большом котле и служит элементом общей трапезы в дружеской компании.
Ваше фирменное блюдо?
Говорить о фирменном блюде всегда непросто. Не хочется что-то выделять или обижать какое-то другое блюдо, если выстраивать их в рейтинги. Тем более, каждое блюдо может получаться лучше и вкуснее, даже в зависимости от погоды или от настроения. Иногда с особой любовью готовишь одно блюдо, в другой день хочется готовить другое блюдо. И, конечно, моя профессия — это всегда эксперимент. В «Босса Нова» мы стараемся много экспериментировать, искать новые сочетания и оттенки вкусов. Это и профессиональное развитие, и поиск того особенного вкуса, который открывается каждый день. Сегодня, например, мне нравится делать фруктовые десерты, завтра пироги с тыквой, а послезавтра — кто знает? Хотя, пожалуй, я знаю! Это тоже будет очень вкусно.
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Acarajé — это сочетание очищенных и молотых в муку плодов черного гороха и креветок, которые смешивают, раскатывают в шарик и обжаривают во фритюре. Это пример африканского влияния на кухню Бразилии. Блюдо служит примером слияния португальской и африканской культур, на чём собственно и стоит Бразилия. Часто, это хорошее решение для быстрой уличной еды.
Galinhada — это особый вид бразильского дикого риса, который готовят с мелкими кусочками куриного филе, шафраном и тремя видами перца, один из которых острый, а два сладкие. Это простая не событийная еда, которая быстро утоляет голод и готовится дваостаточно быстро. Подаётся в большом котле и служит элементом общей трапезы в дружеской компании.
Ваши 5 самых любимых продуктов?
Скорее всего, это мука, которая является волшебной основой для кондитерских изделий и выпечки. Я люблю работать с мясом, фруктами, марципаном, и, с удовольствием, работаю со специями и травами, которые придают особенное звучание и утонченные нотки аромата любому блюду. В ресторане я отвечаю за кондитерские изделия, выпечку и десерты. И стараюсь концентрироваться сейчас на этом направлении. Тем более что ассортимент моих блюд в «Босса Нова» уже успел понравиться нашим российским клиентам. В любом случае, мы представляем кулинарную моду другого континента, а европейским потребителям интересен наш взгляд и наши традиции в кулинарии. Люди любят узнавать что-то новое всегда.
Самый романтический десерт в Бразилии?
Есть такой. И даже название у него говорит за себя. Он называется «Бежинью». Переводится как поцелуйчик. Это конфеты, без которых редко обходится бразильский праздник. Готовится на основе жирного молока, кокосовой стружки, мелкого тростникового сахара, сливочного масла и гвоздики. И огромное количество других сладостей, конечно. Тем более что бразильцы любят сладкое. Надеюсь, в Bossa Nova мы познакомим со своими сладостями и русских сладкоежек.

Рецепт от шефа
ИНГРИДИЕНТЫ
Какао
300гр
Сливочное масло
300гр
Сгущеное молоко
300мл
Кокосовая стружка
10гр
1 персона
30 мин.
Бригадейро

Такие шоколадные шарики к кофе или чаю. Можно считать их аналогом европейских трюфелей, но бригадейро имеют ряд особенностей.

В равной пропорции смешивают порошок какао, сливочное масло и добавляют сгущенное молоко. На медленном огне в открытой посуде готовят блюдо 10–15 минут при медленном кипении. Потом, ставят остывать на 1 час, и в чуть тёплом виде, формуют полученную массу на небольшие шарики.

По вкусу, можно добавлять кокосовую стружку или несколько капель концентрата кокосового сока.

Этот десерт имеет свою историю. Связан с бразильским бригадным генералом, времён Второй Мировой Войны. Когда он баллотировался на пост президента, эта сладость была придумана специально для его избирательной кампании. Президентом господин Гомес тогда не стал, но осталась память в виде этих замечательных конфет.

Заказать персональную консультацию от Витории Кайшета
Заказать персональную консультацию от Витории Кайшета
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск