ВТОРОЙ ПАКЕТ МЕР
АНТИКРИЗИСНОЙ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 1 500 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы Корзина Нет товаров
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Франшиза моноресторана «Пельмения»

Консультации эксперта
по франшизе
Франшиза моноресторана «Пельмения»

Выгодное предложение для предпринимателей, желающих открыть бизнес по успешной франшизе от известного и надежного партнера, получить комплексную поддержку на всех этапах и получать стабильную прибыль от ресторана в формате монокухни.

Площадь от 100 м²
Купите франшизу для вашего бизнеса всего от:
500 000 ₽

Условия сотрудничества

Роялти: 6%
Паушальный взнос на покупку франшизы: 500 000 рублей
Инвестиции: от 5,5 млн рублей
Рекомендуемая площадь: от 100-150 м²
Срок окупаемости: 16 месяцев
Время на открытие: 3 месяца
Оборот: 22 млн рублей в первый год работы
Прибыль: 22-27% (4,45 млн рублей чистой прибыли в первый год работы)

О компании

Первый ресторан будущей сети пельменных открыл Вадим Кондратенко, владелец кинотеатра Jam Hall, кафе Movie Pub и Jam.

Ресторан «Пельмения» появился как альтернатива заведениям с расплывчатым форматом, где при любом национальном уклоне меню не обходится без салата «Цезарь». Избегая аналогий с советскими пельменными, владельцы ориентируются на европейские заведения с качественной кухней, лаконичным интерьером и быстрым обслуживанием.

Вадим Кондратенко, владелец франшизы:
«Идея монокухни родилась как протест против развесистой эклектики в большинстве ресторанов города. Захотелось концентрированного формата, без примесей. Так родилась пельменная тема. Оказалось, что каждая позиция из меню — вполне самодостаточное блюдо. Чтобы насладиться хинкали, нужен только правильный напиток, но никак не суши в меню. Кухню сделали очень выверенной, ориентируясь на высокое качество ингредиентов. Все-таки мы хотим избежать аналогий с советской пельменной, которая тоже по-своему обаятельна, но не отвечает современным запросам. Сеть «Пельмения» будем развивать достаточно активно в ближайшие год-два. Скоро открываем заведение на Комендантском, потом планируем еще 2 точки на Кирочной и улице Марата».

О проекте

«Пельмения» – первый ресторан монокухни в Санкт-Петербурге, главное блюдо которого – пельмени. Концепция ресторана – классические блюда в современной подаче. «Пельмения» не просто ресторан, а мир пельменей.

Авторский минималистический дизайн помещения не отвлекает от еды. Посетитель выбирает пельмени монокухни народов мира в порциях различного объема, и при желании, разбавляет классическую трапезу напитками из бара. Заведение ориентировано на посетителей любого достатка.

Средний чек – 500 рублей.

Ресторан монокухни «Пельмения» имеет сертификат качества TRIPADVISOR 2017 года. Сертификатом качества награждаются отели, рестораны и достопримечательности со всего мира, которые постоянно заботятся о том, чтобы клиенты получили самые лучшие впечатления.

Более 40 000 гостей ежемесячно посещают заведения «Пельмения».

Открытая продажа франшизы ресторанов «Пельмения» осуществляется с 2017 года. Сеть ресторанов в Петербурге – 5 собственных ресторанов, партнеры в Казани и Якутске, готовятся к открытию партнерские рестораны в Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Присоединяйтесь к семье ресторанов «Пельмения»!

Конкурентные преимущества франшизы «Пельмения»

Главное блюдо – пельмени народов мира
Более 30 видов пельменей в ассортименте: пельмени, манты, хинкали, равиоли, гедза, дим-сам, маульташен, ханум и вареники
Разнообразный выбор и размер порций
Как для любителей мясных, так и вегетарианских начинок, а также сладких и экзотических пельменей. Мы ориентированы на гостей любого возраста и статуса
Авторский минималистичный дизайн
Продуманные элементы интерьера, эргономичная мебель и световые решения с первых минут создают ощущение комфорта и удобства
Пельмения – уникальный, широко востребованный формат ресторанов
Узнаваемый бренд и отточенные годами технологии гарантируют успех
Детальный пакет франшизы
Полное сопровождение от этапа поиска помещения до работы в составе международной сети, позволит выйти на прибыль 6 млн рублей уже в первый год работы
Обучение и стажировка поваров 1,5 месяца
Обучение и стажировка управляющего и собственников
2 недели
Собственное ПО
Востребованная концепция
монокухни в демократичном ценовом сегменте
Полное сопровождение
от этапа поиска помещения до консультаций в операционной деятельности после открытия
Концепция от экспертов с 20-летним опытом
Сеть в Санкт-Петербурге существует с 2010 года, все рестораны сети успешно работают

Что входит в пакет франшизы

1. Консультации в подборе помещения и согласовании договора аренды:
– оценка местоположения и трафика;
– оценка конкурентного и синергетического окружения;
– оценка технических характеристик помещения;
– определение наиболее выгодных условий аренды.

2. Финансовая модель:
– индивидуальный расчет инвестиций и окупаемости с привязкой к потребительскому потенциалу вашего города, характеристикам помещения, ФОТ, себестоимости и т. д.

3. Технологический проект, объемно-планировочные решения помещения, спецификация оборудования, мебели и инвентаря (в соответствии со СНиП и СанПиН).

4. Обучение и стажировка старшего повара (-ов) и управляющего персонала.

5. Технологические карты, книга рецептур, список сырья, рекомендации по поставщикам и обслуживающим организациям.

6. Штатное расписание, калькуляционные карты, инструменты планирования и контроля.

7. Право использования торгового знака. Брендбук ресторана «Пельмения», включающий подробное руководство по фирменному стилю. Руководство по управлению франшизой.

8. Оригинальное ПО, интегрированное в систему iiko.

9. Поддержка в продвижении ресторана:
– общая клиентская база и система лояльности;
– маркетинговые инструменты;
– рекламные материалы.

10. Оперативные консультации в процессе работы ресторана в составе федеральной сети.

Этапы сотрудничества

Знакомство с партнёром
(личная встреча, Skype)

Заключение договора
коммерческой концессии

Поиск и согласование помещения
оценка локации и технических характеристик; выявление оптимальных условий аренды; согласование договора аренды; индивидуальная финансовая модель и расчёт инвестиций

Объемно-планировочные решения
технологический план, спецификация оборудования и мебели, дизайн-проект, брендбук, руководство по фирменному стилю

Строительно-монтажные работы
параллельно с обучением поваров и управляющего персонала, заказом оборудования, инвентаря, мебели и элементов декора и фасада

Настройка ПО

Анонс открытия
социальные сети, корпоративный сайт, локальные рекламные кампании

Команда запуска и открытия

Оперативные консультации
в процессе работы ресторана в составе сети

Условия покупки франшизы

Затраты на организацию бизнеса:
Паушальный взнос* на покупку франшизы – 500 000 рублей
Подготовка помещения – 4 млн рублей
Дизайн-проект – 100 000 рублей

Общестроительные и отделочные работы – 1,95 млн рублей
Вентиляция и кондиционирование – 1 млн рублей
Мебель – 650 000 рублей
Вывеска и декоративные элементы – 300 000 рублей
Закупка технологического оборудования и IT-системы – 800 000 рублей
Первичный оборотный капитал – 200 000 рублей
Итого инвестиции: от 5,5 млн рублей

* Для Москвы и Санкт-Петербурга – 700 000 рублей
Для городов-миллионников – 600 000 рублей

Рекомендуемая площадь помещения: 100-150 м²
Высокий пешеходный трафик

Срок окупаемости: 16 месяцев
Время на открытие: 3 месяца
Оборот: 22 млн рублей в первый год работы
Прибыль: 22-27% (4,45 млн рублей чистой прибыли в первый год работы)

Посмотрите, как выглядят наши рестораны

Отзывы наших партнеров

Катя
Гусарова

Знакомство с рестораном «Пельмения»
«Пельмения» – это ресторан монокухни, на которой лепятся пельмени, хинкали, манты, вареники, равиоли и японские яки-гедза.
Радует также разнообразие начинок: зелень, грибы, картофель, свинина, баранина, говядина, лосось, креветки, тыква, морковь, сыр, вишня, яблоки, творог.

В меню представлены несколько видов закусок, например, сушеные помидорчики, которые в сочетании с равиоли будут очень кстати.

Русская кухня представляет домашние, вкусные, свежие пельмени и вареники. Пельмени с традиционной начинкой из свинины и говядины подаются со сметаной, но можно выбрать какой-нибудь домашний соус на свой вкус. Вареники здесь делают с картошкой и грибами. Для сладкоежек есть вареники с вишней и творогом.

Хит меню – вареные и жареные хинкали. Пользуются спросом также манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и Крыма. Манты «Пельмении» удивляют сочетанием оригинальных начинок: например, баранина с тыквой или тыква с морковью.

«Пельмения» также порадует своих посетителей частичкой тёплой итальянской кухни. Равиоли – блюдо, представляющее солнечную страну, лепятся для тех, кто не хочет смешивать тесто с мясом, а предпочитает лёгкие и нестандартные сочетания. Например, равиоли с моцареллой и базиликом.

Любителей японской кухни также не оставили без внимания: для них готовят яки-гёдза со свининой, креветками или яблоками. Зелёный чай, верный спутник японских блюд, в полном многообразии вкусов представлен в отдельном меню заведения.

Елена, г. Казань

Ресторан «Пельмения» на площади 170 м²
@pelmeniyakzn

До решения о сотрудничестве с «Пельменией» была постоянным гостем ресторана на Фонтанке в Петербурге. Всякий раз, когда приезжала в этот замечательный город, посещала «Пельмению» и поражалась неизменно высокому качеству и очередям на входе в ресторан. Когда приняла решение об открытии собственного ресторана, сомнений не было: Пельмения – эталон. Как раз в это время основатель компании Вадим Кондратенко решил развивать франчайзинговое направление. И вот, я – владелец собственного ресторана «Пельмения» в Казани. Путь был нелегким, но под чутким вниманием головного офиса и благодаря моему упорству, результат не заставил себя ждать: ресторан занимает высокие рейтинги по отзывам гостей и жителей Казани. Но мы не расслабляемся и постоянно работаем над качеством и сервисом с непосредственным участием управляющей компании. Абсолютно уверены в целесообразности открытия второго ресторана и есть намерение стать эксклюзивным франчайзи в Казани.

Андрей, г. Якутск

Ресторан «Пельмения» на площади 200 м²
@pelmenya_ykt

Сотрудничество с «Пельменией» оцениваю положительно. Я опытный ресторатор, в Якутске владею сетью столовых и бургерных, поэтому сразу выделил «Пельмению» из всего изобилия франчайзинговых предложений в общепите.

Во-первых, монокухня пельмени народов мира – это уникальная авторская концепция, во-вторых, это формат, рассчитанный на широкую аудиторию гостей, в-третьих, демократичный средний чек, в-четвертых, многолетний опыт развития концепции и успешная сеть ресторанов в Питере. Отдельно хочу отметить ответственное отношение собственников компании к партнерам. Поддержка и участие на каждом этапе колоссальные. Через полгода работы ресторана видим, что опережаем расчетный период окупаемости. Якутск полюбил «Пельмению» абсолютно точно!

Кредит для этой франшизы от банка-партнера

Бизнес-кредит

Кредит на паушальный взнос и инвестиции

  • Место регистрации бизнеса – РФ
  • Сумма от 300 тысяч до 10 млн рублей
  • Процентная ставка от 15,5% до 18%
  • Принятие решения от 3-х рабочих дней
  • Срок кредита от 12 до 36 месяцев
  • Без первоначального взноса
  • Упрощенный пакет документов

Необходимое условие: срок ведения бизнеса от 12 месяцев.

Лизинг

Кредит на оборудование в лизинг

  • Место регистрации бизнеса – РФ
  • Сумма от 100 тысяч до 5 млн рублей
  • Аванс от 20%
  • Удорожание 2% в месяц
  • Принятие решения от 3-х рабочих дней
  • Срок лизинга от 6 до 18 месяцев

Преимущество: лизинг начинающему бизнесу с предоставлением поручителя.

В рамках этой франшизы возможен вариант бизнес-кредит + лизинг

Возможны индивидуальные условия кредитования
Подробную информацию по кредиту спрашивайте у эксперта «КЛЕН»

Консультация эксперта по кредитованию франшиз:

+7 495 825-00-87, доб. 1161
Консультации эксперта
по франшизе
Не подошло типовое решение?
Закажите ресторан по индивидуальному проекту
Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ПОСУДА
И УПАКОВКА
ДЛЯ ЕДЫ НАВЫНОС
И ДОСТАВКИ
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Вс
9:00 – 20:00
Калужская
Пн – Вс
9:00 – 20:00
Поиск