21марта
Стратегия современной
защиты
и развития
управление рисками 2019
Гостиница
«метрополь»
москва
Зарегистрироваться
бесплатно
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Помощь в организации
закупок
Корзина Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Франшиза моноресторана «Пельмения»

Консультации эксперта
по франшизе
Франшиза моноресторана «Пельмения»

Выгодное предложение для предпринимателей, желающих открыть бизнес по успешной франшизе от известного и надежного партнера, получить комплексную поддержку на всех этапах и получать стабильную прибыль от ресторана в формате монокухни.

Площадь от 100 м²
Купите франшизу для вашего бизнеса всего от:
500 000 ₽

Условия сотрудничества

Роялти: 6%
Паушальный взнос на покупку франшизы: 500 000 рублей
Инвестиции: от 5,5 млн рублей
Рекомендуемая площадь: от 100-150 м²
Срок окупаемости: 16 месяцев
Время на открытие: 3 месяца
Оборот: 22 млн рублей в первый год работы
Прибыль: 22-27% (4,45 млн рублей чистой прибыли в первый год работы)

О компании

Первый ресторан будущей сети пельменных открыл Вадим Кондратенко, владелец кинотеатра Jam Hall, кафе Movie Pub и Jam.

Ресторан «Пельмения» появился как альтернатива заведениям с расплывчатым форматом, где при любом национальном уклоне меню не обходится без салата «Цезарь». Избегая аналогий с советскими пельменными, владельцы ориентируются на европейские заведения с качественной кухней, лаконичным интерьером и быстрым обслуживанием.

Вадим Кондратенко, владелец франшизы:
«Идея монокухни родилась как протест против развесистой эклектики в большинстве ресторанов города. Захотелось концентрированного формата, без примесей. Так родилась пельменная тема. Оказалось, что каждая позиция из меню — вполне самодостаточное блюдо. Чтобы насладиться хинкали, нужен только правильный напиток, но никак не суши в меню. Кухню сделали очень выверенной, ориентируясь на высокое качество ингредиентов. Все-таки мы хотим избежать аналогий с советской пельменной, которая тоже по-своему обаятельна, но не отвечает современным запросам. Сеть «Пельмения» будем развивать достаточно активно в ближайшие год-два. Скоро открываем заведение на Комендантском, потом планируем еще 2 точки на Кирочной и улице Марата».

О проекте

«Пельмения» – первый ресторан монокухни в Санкт-Петербурге, главное блюдо которого – пельмени. Концепция ресторана – классические блюда в современной подаче. «Пельмения» не просто ресторан, а мир пельменей.

Авторский минималистический дизайн помещения не отвлекает от еды. Посетитель выбирает пельмени монокухни народов мира в порциях различного объема, и при желании, разбавляет классическую трапезу напитками из бара. Заведение ориентировано на посетителей любого достатка.

Средний чек – 500 рублей.

Ресторан монокухни «Пельмения» имеет сертификат качества TRIPADVISOR 2017 года. Сертификатом качества награждаются отели, рестораны и достопримечательности со всего мира, которые постоянно заботятся о том, чтобы клиенты получили самые лучшие впечатления.

Более 40 000 гостей ежемесячно посещают заведения «Пельмения».

Открытая продажа франшизы ресторанов «Пельмения» осуществляется с 2017 года. Сеть ресторанов в Петербурге – 5 собственных ресторанов, партнеры в Казани и Якутске, готовятся к открытию партнерские рестораны в Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Присоединяйтесь к семье ресторанов «Пельмения»!

Конкурентные преимущества франшизы «Пельмения»

Главное блюдо – пельмени народов мира
Более 30 видов пельменей в ассортименте: пельмени, манты, хинкали, равиоли, гедза, дим-сам, маульташен, ханум и вареники
Разнообразный выбор и размер порций
Как для любителей мясных, так и вегетарианских начинок, а также сладких и экзотических пельменей. Мы ориентированы на гостей любого возраста и статуса
Авторский минималистичный дизайн
Продуманные элементы интерьера, эргономичная мебель и световые решения с первых минут создают ощущение комфорта и удобства
Пельмения – уникальный, широко востребованный формат ресторанов
Узнаваемый бренд и отточенные годами технологии гарантируют успех
Детальный пакет франшизы
Полное сопровождение от этапа поиска помещения до работы в составе международной сети, позволит выйти на прибыль 6 млн рублей уже в первый год работы
Обучение и стажировка поваров 1,5 месяца
Обучение и стажировка управляющего и собственников
2 недели
Собственное ПО
Востребованная концепция
монокухни в демократичном ценовом сегменте
Полное сопровождение
от этапа поиска помещения до консультаций в операционной деятельности после открытия
Концепция от экспертов с 20-летним опытом
Сеть в Санкт-Петербурге существует с 2010 года, все рестораны сети успешно работают

Что входит в пакет франшизы

1. Консультации в подборе помещения и согласовании договора аренды:
– оценка местоположения и трафика;
– оценка конкурентного и синергетического окружения;
– оценка технических характеристик помещения;
– определение наиболее выгодных условий аренды.

2. Финансовая модель:
– индивидуальный расчет инвестиций и окупаемости с привязкой к потребительскому потенциалу вашего города, характеристикам помещения, ФОТ, себестоимости и т. д.

3. Технологический проект, объемно-планировочные решения помещения, спецификация оборудования, мебели и инвентаря (в соответствии со СНиП и СанПиН).

4. Обучение и стажировка старшего повара (-ов) и управляющего персонала.

5. Технологические карты, книга рецептур, список сырья, рекомендации по поставщикам и обслуживающим организациям.

6. Штатное расписание, калькуляционные карты, инструменты планирования и контроля.

7. Право использования торгового знака. Брендбук ресторана «Пельмения», включающий подробное руководство по фирменному стилю. Руководство по управлению франшизой.

8. Оригинальное ПО, интегрированное в систему iiko.

9. Поддержка в продвижении ресторана:
– общая клиентская база и система лояльности;
– маркетинговые инструменты;
– рекламные материалы.

10. Оперативные консультации в процессе работы ресторана в составе федеральной сети.

Этапы сотрудничества

Знакомство с партнёром
(личная встреча, Skype)

Заключение договора
коммерческой концессии

Поиск и согласование помещения
оценка локации и технических характеристик; выявление оптимальных условий аренды; согласование договора аренды; индивидуальная финансовая модель и расчёт инвестиций

Объемно-планировочные решения
технологический план, спецификация оборудования и мебели, дизайн-проект, брендбук, руководство по фирменному стилю

Строительно-монтажные работы
параллельно с обучением поваров и управляющего персонала, заказом оборудования, инвентаря, мебели и элементов декора и фасада

Настройка ПО

Анонс открытия
социальные сети, корпоративный сайт, локальные рекламные кампании

Команда запуска и открытия

Оперативные консультации
в процессе работы ресторана в составе сети

Условия покупки франшизы

Затраты на организацию бизнеса:
Паушальный взнос* на покупку франшизы – 500 000 рублей
Подготовка помещения – 4 млн рублей
Дизайн-проект – 100 000 рублей

Общестроительные и отделочные работы – 1,95 млн рублей
Вентиляция и кондиционирование – 1 млн рублей
Мебель – 650 000 рублей
Вывеска и декоративные элементы – 300 000 рублей
Закупка технологического оборудования и IT-системы – 800 000 рублей
Первичный оборотный капитал – 200 000 рублей
Итого инвестиции: от 5,5 млн рублей

* Для Москвы и Санкт-Петербурга – 700 000 рублей
Для городов-миллионников – 600 000 рублей

Рекомендуемая площадь помещения: 100-150 м²
Высокий пешеходный трафик

Срок окупаемости: 16 месяцев
Время на открытие: 3 месяца
Оборот: 22 млн рублей в первый год работы
Прибыль: 22-27% (4,45 млн рублей чистой прибыли в первый год работы)

Посмотрите, как выглядят наши рестораны

Отзывы наших партнеров

Катя
Гусарова

Знакомство с рестораном «Пельмения»
«Пельмения» – это ресторан монокухни, на которой лепятся пельмени, хинкали, манты, вареники, равиоли и японские яки-гедза.
Радует также разнообразие начинок: зелень, грибы, картофель, свинина, баранина, говядина, лосось, креветки, тыква, морковь, сыр, вишня, яблоки, творог.

В меню представлены несколько видов закусок, например, сушеные помидорчики, которые в сочетании с равиоли будут очень кстати.

Русская кухня представляет домашние, вкусные, свежие пельмени и вареники. Пельмени с традиционной начинкой из свинины и говядины подаются со сметаной, но можно выбрать какой-нибудь домашний соус на свой вкус. Вареники здесь делают с картошкой и грибами. Для сладкоежек есть вареники с вишней и творогом.

Хит меню – вареные и жареные хинкали. Пользуются спросом также манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и Крыма. Манты «Пельмении» удивляют сочетанием оригинальных начинок: например, баранина с тыквой или тыква с морковью.

«Пельмения» также порадует своих посетителей частичкой тёплой итальянской кухни. Равиоли – блюдо, представляющее солнечную страну, лепятся для тех, кто не хочет смешивать тесто с мясом, а предпочитает лёгкие и нестандартные сочетания. Например, равиоли с моцареллой и базиликом.

Любителей японской кухни также не оставили без внимания: для них готовят яки-гёдза со свининой, креветками или яблоками. Зелёный чай, верный спутник японских блюд, в полном многообразии вкусов представлен в отдельном меню заведения.

Елена, г. Казань

Ресторан «Пельмения» на площади 170 м²
@pelmeniyakzn

До решения о сотрудничестве с «Пельменией» была постоянным гостем ресторана на Фонтанке в Петербурге. Всякий раз, когда приезжала в этот замечательный город, посещала «Пельмению» и поражалась неизменно высокому качеству и очередям на входе в ресторан. Когда приняла решение об открытии собственного ресторана, сомнений не было: Пельмения – эталон. Как раз в это время основатель компании Вадим Кондратенко решил развивать франчайзинговое направление. И вот, я – владелец собственного ресторана «Пельмения» в Казани. Путь был нелегким, но под чутким вниманием головного офиса и благодаря моему упорству, результат не заставил себя ждать: ресторан занимает высокие рейтинги по отзывам гостей и жителей Казани. Но мы не расслабляемся и постоянно работаем над качеством и сервисом с непосредственным участием управляющей компании. Абсолютно уверены в целесообразности открытия второго ресторана и есть намерение стать эксклюзивным франчайзи в Казани.

Андрей, г. Якутск

Ресторан «Пельмения» на площади 200 м²
@pelmenya_ykt

Сотрудничество с «Пельменией» оцениваю положительно. Я опытный ресторатор, в Якутске владею сетью столовых и бургерных, поэтому сразу выделил «Пельмению» из всего изобилия франчайзинговых предложений в общепите.

Во-первых, монокухня пельмени народов мира – это уникальная авторская концепция, во-вторых, это формат, рассчитанный на широкую аудиторию гостей, в-третьих, демократичный средний чек, в-четвертых, многолетний опыт развития концепции и успешная сеть ресторанов в Питере. Отдельно хочу отметить ответственное отношение собственников компании к партнерам. Поддержка и участие на каждом этапе колоссальные. Через полгода работы ресторана видим, что опережаем расчетный период окупаемости. Якутск полюбил «Пельмению» абсолютно точно!

Кредит для этой франшизы от банка-партнера

Бизнес-кредит

Кредит на паушальный взнос и инвестиции

  • Место регистрации бизнеса – РФ
  • Сумма от 300 тысяч до 10 млн рублей
  • Процентная ставка от 15,5% до 18%
  • Принятие решения от 3-х рабочих дней
  • Срок кредита от 12 до 36 месяцев
  • Без первоначального взноса
  • Упрощенный пакет документов

Необходимое условие: срок ведения бизнеса от 12 месяцев.

Лизинг

Кредит на оборудование в лизинг

  • Место регистрации бизнеса – РФ
  • Сумма от 100 тысяч до 5 млн рублей
  • Аванс от 20%
  • Удорожание 2% в месяц
  • Принятие решения от 3-х рабочих дней
  • Срок лизинга от 6 до 18 месяцев

Преимущество: лизинг начинающему бизнесу с предоставлением поручителя.

В рамках этой франшизы возможен вариант бизнес-кредит + лизинг

Возможны индивидуальные условия кредитования
Подробную информацию по кредиту спрашивайте у эксперта «КЛЕН»

Консультация эксперта по кредитованию франшиз:

+7 495 825-00-87, доб. 1161
Консультации эксперта
по франшизе
Не подошло типовое решение?
Закажите ресторан по индивидуальному проекту
Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
Увеличьте продажи навынос
с помощью
сервиса Skipz