Лангустины с припущенным шпинатом и соусом «пармезан»
Ингридиенты
Лангустины 8/12: | 100 г |
---|---|
Шпинат листовой: | 50 г |
Лук-шалот: | 3 г |
Сыр пармезан: | 30 г |
Сливки 33%: | 70 мл |
Биск из ракообразных: | 20 г |
Масло оливковое: | 50 мл |
Перец черный горошек: | 1 г |
Соль морская: | 1 г |
Лепестки роз: | 2 г |
Лук резанец: | 1 г |
Технология приготовления и оформления блюда
Лангустины очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле, солим. Свежий шпинат обжариваем с рубленым луком шалот, солим и перчим.
Для соуса в сотейник наливаем сливки, выпариваем, добавляем биск и тертый сыр пармезан. Солим и перчим.
На тарелку наливаем соус, на соус выкладываем лангустины, рядом — шпинат. Декорируем блюдо луком и лепестками роз.