При покупке в интернет-магазине скидка 2% в интернет-магазине
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Бизнес-семинары
и мастер-классы
Экспертная поддержка Вашего бизнеса
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

В московских ресторанах начнут разделять гостей по иммунологическому признаку?

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса. В частности, он призвал рестораторов выделить в заведениях отдельную зону, куда будут допускаться только привитые.

«Сделайте свободную зону от ковида у себя в ресторане, где люди с прививками находятся, еще что-нибудь придумайте. Но это не мы должны делать, а вы. У нас добровольная прививка, но вы для себя все равно продвигать это должны со своей стороны, – передает слова мэра «Вечерняя Москва».

Сергея Собянина поддержал врач и официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве – Александр Мясников.

«Сейчас время именно сегрегации по иммунологическому признаку. Если мы будем равны в правах с невакцинированными, то тогда какой смысл? И в ресторанах. Я бы не пускал на концерты, в самолет... Да, это сегрегация по иммунологическому признаку. Но что делать? Не умеете – научим, не хотите – заставим. Время такое, – пояснил Мясников.

Но сами рестораторы относятся к такой инициативе неоднозначно.

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России – Игорь Бухаров, положительно оценил предложение мэра, но отметил, что у идеи есть свою нюансы реализации, которые еще предстоит обдумать.

Однако есть и те, кому идея не понравилась.

В разговоре с «Газетой.Ru» владелец ресторана «Китайские новости» –  Станислав Лисиченко, заявил, что сегрегированные зоны, где сидят привитые люди – это скорее выглядит как популизм. По его словам, непонятно даже, как можно проконтролировать наличие сертификатов у привитых посетителей. Второе, что неясно, как можно избежать пересечения непривитых и привитых гостей: люди все равно встречаются на входе, в туалете, берутся руками за одни те же дверные ручки.

В дополнение к этому собеседник издания отметил, что после прививки от коронавируса врачи сами уведомляют людей, что они все еще могут заболеть COVID-19 и могут быть переносчиками вируса. В таком случае цель подобных разделений окончательно теряет смысл, считает Лисиченко.

Владелица сети кафе «АндерСон» и омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса – Анастасия Татулова, полагает, что идея разделения посетителей приведет к негативным последствиям, поскольку на фоне кадрового голода предпринимателям потребуется дополнительный набор персонала на разные залы. В противном случае, переносчиками инфекции будут официанты.

Член президиума правления «Опоры России» – Алексей Небольсин, считает, что куда опаснее вероятность распространения вируса в лифтах и общественном транспорте.

«Вы посмотрите – в метро с каждым днем все меньше людей с масками. Просто такое ощущение, что рестораны с каждым днем все меньше дают покоя проверяющим», – заключил представитель «Опоры России».

Вирусный кризис Московские рестораторы делают ставку на веранды

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Источник: http://restoranoved.ru
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
СКОЛЬКО
СТОИТ
ОТКРЫТЬ

РЕСТОРАН
ИЛИ КАФЕ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск