мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги
К списку семинаров

Бесплатный семинар «Где и как открыть свое кафе. Какой формат выбрать»

17.08.2018 года Санкт-Петербург


Бесплатный семинар «Где и как открыть свое кафе. Какой формат выбрать»

17 августа 2018 года в Санкт-Петербурге, по адресу: ул. Белы Куна, 30а, БЦ «Софийская площадь», 1 этаж, офис компании «КЛЕН» состоялся бесплатный семинар по успешному открытию заведений общественного питания.

Эксперт рынка HoReCa и бизнес-тренер компании «КЛЕН» Владимир Михайлов поделился с участниками семинара опытом подготовки к открытию своего бизнеса, дал рекомендации, как правильно просчитать бизнес-план, а также рассказал об этапах открытия предприятия, начиная от исследования района месторасположения, концепции заведения, современных правил проектирования, до подбора персонала, размещения рекламы и продвижения заведения. 

Специально приглашенными спикерами семинара были Никита Юткин, основатель и генеральный директор брендингового агентства ENDY, и Алла Дрожжинова, директор по стратегии брендингового агентства ENDY.

Специалисты рекламного рынка рассказали участникам семинара что такое ресторанный брендинг и «с чем его едят».

Основные вопросы выступления спикеров:

  • Как открыть ресторан, сделать его популярным и причем здесь брендинговое агентство.
  • Что предшествует брендингу ресторана и как правильно подойти к вопросу разработки большой идеи.
  • Как выбрать концепцию заведения, правильно определить аудиторию и попасть в рынок.
  • Лайфхаки экспертов на темы: «как придумать крутое название», «как создать хороший дизайн и правильно сделать вывеску» и «как рекламировать ресторан, когда он уже открыт».

Изюминкой семинара стало обсуждение кофе в меню заведения, его роль в общих продажах заведения и особенности его подачи. Сооснователь сети кофеен 9 BAR COFFEE Анатолий Кротов провел дегустацию разнообразных сортов кофе и рассказал о последних тенденциях в мире этого популярного напитка.

Лейтмотивом его выступления стал кофе и все, что о нем следует знать. Анатолий подробно рассказал о:

  • Формуле стопроцентного успеха заведения.
  • Продукте. Сервисе. Привлечении.
  • Рецепте приготовления кофе и настройке помола.
  • Послевкусии, приводящем к потере клиентов.
  • Общении с гостями и правильных вопросах для повышения лояльности к заведению.
  • Самом простом способе сварить кофе, который понравится всем.
  • Простых правилах, позволяющих достичь высоких результатов.

Резюме семинара-практикума: для успешного ведения ресторанного бизнеса важно правильно определиться с концепцией, подобрать удачное место локации, взяться за дело горячо и с умом, обращаясь к специалистам своего дела за практическими рекомендациями и технологиями.

Уделять внимание брендингу необходимо уже при разработке концепции.

Всегда следует помнить о том, что кофе – это не только популярный напиток, но и отличная возможность сделать заведение на сто процентов успешным.

Эксперты «КЛЕН» проводят бесплатные семинары и мастер-классы на регулярной основе. Следите за анонсами мероприятий на нашем сайте!


Фото с семинара

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск