21 августа 2018 года в городе Томске, по адресу: проспект Фрунзе, 119/5, (на территории Губернаторского рынка) состоялся бесплатный семинар-практикум по открытию собственной пекарни и расширению практических навыков в выпечке хлеба.
Эксперт рынка HoReCa и бизнес-тренер компании «КЛЕН» Владимир Михайлов поделился с участниками семинара опытом подготовки к открытию бизнеса, дал рекомендации, как правильно просчитать бизнес-план, а также рассказал об этапах открытия предприятия, начиная от исследования района месторасположения, концепции заведения, современных правил проектирования, до подбора персонала, размещения рекламы и продвижения заведения.
Вместе с бренд-шеф-поваром компании «КЛЕН» Алексеем Овчинниковым участники мероприятия испекли подовый немецкий пивной хлеб, зелёный сырный хлеб и формовой австрийский хлеб со злаками, а также продегустировали выпечку, приготовленную из качественной заморозки.
Партнером бизнес-мероприятия была компания «Фартов», представленная интернет-магазинами kkmstore.ru и ttostore.ru - продажа всех видов оборудования для сегмента HoReCa и контрольно-кассовой техники.
Резюме семинара-практикума: если раньше выпечка хлеба была делом больших заводов, то сейчас это успешный бизнес небольших пекарен. Важно правильно определиться с концепцией, подобрать удачное место локации, взяться за дело горячо и с умом, обращаясь к специалистам своего дела за практическими рекомендациями и технологиями.
Эксперты «КЛЕН» проводят бесплатные семинары и мастер-классы на регулярной основе. Следите за анонсами мероприятий на нашем сайте!