В славном русском городе Владимире, Владимир Михайлов — авторитетный специалист центра экспертной поддержки «КЛЕН», провел захватывающе интересный и продуктивный семинар на тему открытия собственной мини-пекарни.
В ходе семинара были рассмотрены вопросы выбора концепции будущей пекарни (франшиза или собственный бренд), формы собственности, системы налогообложения и лицензирования, разработки технологического проекта, подбора оборудования, фирменного стиля и дизайна, в том числе фасада и наружной вывески, разработки меню и ассортиментного перечня, меню и его продающего оформления, подбора персонала, ценообразования, расчета инвестиций для открытия и запуска проекта.
Отличным продолжением семинара стал мастер-класс бренд-шефа «КЛЕН» Алексея Овчинникова. Он поделился секретами выпечки, подробно рассказал об оборудовании, необходимом для изготовления хлеба и выпечки, о различиях между оборудованием для пекарен, работающих на замороженных полуфабрикатах, и пекарен с полным циклом приготовления.
В программе приготовления участвовали:
- Зеленый хлеб (с ароматными травами).
- Морковный пирог.
- Чизкейк.
- Булочки городские.
- Торт муравейник.
- Пицца (с использованием пароконвектомата и аксессуаров).
- Свежеприготовленные соки и смузи в ассортименте.
Работы прошли при поддержке партнерских компаний «Роботкоп» и «Фростмо».
Семинар «Как открыть свою мини-пекарню» и мастер-класс по пекарскому искусству еще раз убедительно продемонстрировали интерес к производству ремесленного хлеба и кондитерской выпечки в формате собственной мини-пекарни.
Следите за очередными мероприятиями на нашем сайте!