ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Современная пиццерия

Современный ресторанный бизнес активно развивается. На рынке успешно работают заведения в различном ценовом сегменте. В своей статье сегодня мы попробуем систематизировать информацию о таком формате, как пиццерия. Расскажем, как сделать ее популярной для посетителей и прибыльной для владельцев.

Правильно выбираем концепцию

Наиболее популярными в настоящее время считаются следующие разновидности пиццерий:

  • Собственно пиццерия — стандартный вариант, подходящий для семейного отдыха, а также гостей среднего класса. Помимо пиццы здесь могут предложить незамысловатые блюда фаст-фуд, кофе и прохладительные напитки. Некоторые заведения имеют лицензию на продажу некрепкого алкоголя.
  • Траттория — ресторан с дорогой итальянской кухней, где процесс выпекания осуществляется с использованием дровяной печи для производства пиццы, расположенной в центре зала. Весь процесс приготовления представляет собой настоящее кулинарное шоу, в результате чего интерьер приобретает определенную оригинальность, а пицца обладает отменными вкусовыми качествами. Получить разрешение на установку дровяной печи порой бывает сложно, поэтому многие рестораторы ограничиваются покупкой стандартного оборудования для пиццерий, делая акцент на профессиональные навыки пиццайоло.
  • Доставка пиццы — может существовать как самостоятельное предприятие, либо является частью работы указанных выше заведений. Для ее организации не требуется больших материальных затрат, при этом прибыль порой бывает колоссальной. Кроме того — это отличная реклама по привлечению посетителей для крупных предприятий.

Критерии выбора помещения

Ошибка на этом этапе может стоить существенной потери прибыли в будущем. В первую очередь, стоит ориентироваться на проходимость, оживленность места. Как правило, это центр города, неподалеку от торговых центров (или внутри них), офисных зданий, учебных заведений и  зон отдыха. Очень важно, чтобы помещение было оборудовано площадкой для парковки, имело удобный подъезд. В последнее время, все большей популярностью стали пользоваться спальные районы. После тяжелого трудового дня люди с радостью посещают заведения, находящиеся в максимальной близости к дому.

Следующий момент — наличие коммуникаций (вода и канализация) и их состояние, а также энергоснабжение достаточной мощности, чтобы при работе с электроприборами не возникло проблем, и работа предприятия не остановилась. Необходимо наличие хорошей системы вентиляции и шумоизоляции.

Что касается дизайна интерьера, то конечно стоит позаботиться о том, чтобы он был запоминающимся, но не броским, уютным и комфортным. Мягкие диваны и стулья, фотографии на стенах и очень много света.

«Американо» или «итальяно»

Выбор рецепта занимает не последнее место в вопросе открытия пиццерии. Среди наиболее популярных разновидностей пиццы лидирующее положение занимают американская и итальянская:

  • Американская — размер 33см, вес 500-1000 граммов. Тесто толстое. Продукт очень сытный, медленно остывает, поэтому его чаще используют для доставки;
  • Итальянская - готовится из пресного теста без дрожжей. Представляет собой классику национальной кухни. Истинное наслаждение для гурманов. Вес небольшой — 350-500 грамм. Чаще всего подается в дорогих ресторанах.

Оборудование

Надежнее всего выбор техники доверить профессионалам, знающим все нюансы по открытию и ведению бизнеса. 

Приготовление начинается с обработки сырья. Поэтому в первую очередь стоит позаботиться о покупке мукопросеивателя. С его помощью можно очистить муку от вредных примесей, сделать ее легкой, готовой к замесу теста. На этом этапе необходимо купить тестомес с подходящим рабочим инструментом, далее тестоделитель и тестоокруглитель. Выбрать модель помогут наши специалисты.

Для формирования тестовой заготовки понадобиться пресс для пиццы. Приобретать его стоит в зависимости от объемов производства предприятия. Получить тонкую однородную основу будущего изделия можно, если купить тестораскаточную машину.

И конечно, с особой ответственностью стоит подойти к выбору печи. Мы предлагаем следующие варианты:

  1. Подовая печь — процесс выпекания происходит на каменном поде.  При этом температура внутри камеры достигает 400-500°С. Характеризуется невысокой ценой и отличной производительностью. Для работы с ней требуется специальная подготовка поваров.
  2. Конвейерная печь — наиболее распространенный вариант, простой в работе и обслуживании. Также используется для приготовления несложных закусок и разнообразных хлебобулочных изделий, с помощью которых можно значительно расширить ассортимент меню.

            Необходимо будет купить дополнительное оборудование и инвентарь:

  • холодильное — шкафы, камеры, лари, стол холодильный для пиццы — здесь будут храниться продукты, используемые для приготовления пиццы и других блюд;
  • технологическое — слайсер для нарезки колбасы, мясорубку, картофелечистку и овощерезку cl 50, универсальную кухонную машину, хлеборезку и сыротерку.
  • нейтральное — раскаточные столы, ванны моечные, вытяжные зонты, шкафы, стеллажи и тележки.
  • поварской инвентарь — формы и лопаты для пиццы, гастроемкости, сковороды, противни, ножи.

При оснащении стоит учитывать разнообразие реализуемых блюд. Ведь современная пиццерия предлагает своим гостям всевозможные пасты, лазанью, ризотто и другие изыски, формирующие доход заведения. Для получения обширной информации мы предлагаем посетить наши мастер-классы, где специалисты компании расскажут, как правильно организовать бизнес и подобрать оборудование.


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск