ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Ресторатору нужен гриль: вкусные и полезные блюда в Вашем меню

Лучший способ подарить удовольствие гостю ресторана тихим летним вечером — приготовить блюда на открытом огне. Современные газовые, угольные, электрогрили профессиональные, работающие от источников питания, помогают разнообразить меню жареным мясом, рыбой и овощами.

Обратимся к истокам

Впервые люди стали применять огонь для приготовления пищи около пятидесяти тысяч лет назад. Еда приобретала насыщенный вкус, что способствовало развитию кулинарии как прикладной науки. Уже в то время с продуктами экспериментировали, опуская их в кипящую воду, кладя на угли, жаря с помощью толстых веток. С появлением жаропрочных и тугоплавких металлов, из которых делали посуду, готовить мясо стало гораздо проще. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что уже в 2300 году до н.э. уличные торговцы предлагали закуски из свинины и баранины.

Приготовление на открытом огне, а затем и на гриле стало своего рода традицией во многих странах. А началось все с американцев. Политики Соединенных Штатов полюбили собираться на барбекю и за сочным стейком обсуждать судьбу мира. Их примеру последовало и простое население Америки, а вскоре и Европы.

Чертеж первого раскладного гриля опубликовали в журнале Рopular mechanics в 1932 году. Это был первый опыт создания фастфуд оборудования. Далее оно лишь модернизировалось.  Сначала в конструкции грилей появился съемный отсек для золы, затем колесное шасси, и наконец, угольные брикеты. В начале пятидесятых появляется первая  классическая американская модель гриля. Ее создатель Джордж Вебер придал оборудованию современную форму и даже добавил отверстия для вентиляции. Позже появились новинки, работающие на газу.

Типы современных грилей

Спорить о том, какая техника лучше, можно бесконечно. Везде есть свои преимущества и недостатки. Различают угольный, газовый и электрический грили с крышкой или без нее. Специалисты рекомендуют использовать модели, адаптированные для HoReCa.
1. Контактные грили — продукт соприкасается с нагретой поверхностью.

- роликовый — жарка осуществляется за счет непрерывного вращения роликов; идеален для колбасок собственного производства, сосисок и сарделек;

- пресс-гриль — помимо классических вариантов обжарки предусматривает приготовление бутербродов, тостов, сэндвичей и шаурмы;

- на углях — при температуре более 300°C происходит закупорка пор продуктов, блюдо получается сочным и нежным, при этом весь лишний жир вытапливается, на поверхности образуется аппетитная румяная корочка; подходит для блюд, время приготовления которых не превышает 30 минут.

2. Бесконтактные грили - могут быть шампурного и карусельного типов.

- лавовый — имеет хорошую теплоотдачу, подходит для широкого спектра продуктов: мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овощей.

- вапо-гриль — процесс жарения основан на технологии водяной бани: под рабочей поверхностью помещается емкость с водой, действие высоких температур способствует образованию пара; оборудование имеет ряд преимуществ: сочность готового продукта, его небольшие весовые потери, отсутствие гари;

- гриль-саламандра — нагрев происходит сверху, температура регулируется уменьшением или увеличением расстояния между нагревательным элементом и продуктом.

Наш выбор —  универсальность

Работа кухни любого заведения невозможна без соблюдения правил пожарной безопасности, что значительно ограничивает использование угольных грилей, установить которые можно только на открытой площадке.

Газовые и электрические модели из обязательных условий требуют лишь подключения к источнику питания. Для удобства выбора их изготавливают разной формы и размеров. Профессиональное тепловое ресторанное оборудование импортного и отечественного производства выпускают из безопасных для продуктов питания и для персонала материалов.

Правила использования гриля

Продукты жарят на гриле без добавления масла, да и происходит это довольно быстро. Получается, что калорийность блюд за счет отсутствия жира снижается, не выделяются канцерогены как при долгом обжаривании.

Планируете купить тепловое оборудование — гриль — запомните несколько простых правил.

  1. Мясо любит высокую температуру. Требуется предварительный прогрев;
  2. Нельзя использовать замороженный продукт;
  3. Кусочки должны иметь одинаковый размер, зачищены;
  4. Для определения готовности не используйте нож и вилку — это приведет к потере сока;
  5. Маринады и соусы  придадут блюдам неповторимый вкус.

Популярные рецепты

Фантазия повара безгранична. Открытый огонь позволяет расширить существующие в секторе HoReCa границы поварского искусства. А для ресторана это отличный способ привлечь новых клиентов, особенно в теплое время года.

Рыба — требует предварительной зачистки от внутренностей и чешуи. После чего ее освобождают от костей. На внешнюю сторону наносят надрезы, в которые закладывают соль, специи и пряные травы.

Курица — возможно несколько вариантов: по принципу цыпленок-табака, фаршировка, жарение порционных кусков.

Мясо — стейки из свинины, невероятно нежные и сочные, всегда востребованы среди посетителей заведений. Говядину и баранину можно предлагать в разной степени готовности, кто как любит.

Мясной рулет и колбаски — невероятно вкусные блюда, никого не оставляющие равнодушными. Аромат дыма и пряностей в сочетании с нежным вкусом делают их основой гриль-меню многих заведений.

Овощи  — не просто полезный и ароматный гарнир, но и отличный способ разнообразить ассортимент во время поста и для вегетарианцев.

А для того чтобы процесс приготовления блюд-гриль был быстрым и эффективным, требуется качественное технологическое оборудование и поварской инвентарь. С их помощью можно значительно оптимизировать работу персонала. Например, очень часто мясо готовят на кости. В этом случае будет незаменима пила для мяса fama. Почистить и нарезать одинаковыми кусочками овощи помогут картофелечистка и овощерезка. И конечно, не стоит забывать про ножи, лезвие которых должно быть выполнено из безопасного материала и легко затачиваться.  

Популярность продуктов, приготовленных на гриле, имеет вполне логическое объяснение. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, в-третьих, готовится за десяток минут. Поэтому включение их в меню будет оправдано вне зависимости от того, в каком формате работает Ваше заведение.

Интернет-магазин  Кленмаркет.ру осуществляет продажу оборудования для баров. Мы гарантируем отменное качество и выгодные условия приобретения. На нашем сайте Вы найдете  предложения от отечественных и импортных производителей!


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск