ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов Корзина Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Нейтральные отношения. Вспомогательное оборудование для кухни

При оснащении профессиональной кухни волей-неволей приходиться сталкиваться с определенной иерархией оборудования. Одно, к примеру, тепловое находится на вершине рейтинга и его выбору уделяется огромное внимание, затем приходит очередь оборудования технологического, потому как сегодня невозможно обойтись без разных слайсеров, миксеров, овощерезок и электрочисток, и только потом будущие владельцы ресторанов и кафе берутся за подбор нейтрального оборудования. Безусловно, такой подход объясняется общей спецификой оснащения предприятий питания, но недооценивать роль нейтральной техники в обеспечении производственного процесса ни в коем случае нельзя.

Для чего нужно нейтральное оборудование, и какие функции оно выполняет?

1.Подготовка продуктов питания к механической и тепловой обработке.

Известно, что приготовление пищи — многоэтапный процесс. Даже для приготовления самого простого салата из овощей необходимо для начала все ингредиенты вымыть, высушить, очистить или извлечь ненужные частицы, нарезать. Для этого и устанавливаются на кухнях производственные или разделочные столы, моечные ванные, сушилки.

2. Поддержание чистоты и порядка в производственном помещении.

Любая кухня должна быть оснащена требуемым количеством полок, стеллажей, ящиков для хранения посуды, инвентаря, различных кухонных аксессуаров. Порядок и чистота, создаваемые и постоянно поддерживаемые, наилучшим образом влияют на производительность труда.

3.Дезинфекция и соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.

Подсобные помещения пищевых производств оборудуются различными моечными и гигиеническими установками (рукосушители, дозаторы для мыла, мойки, урны).

4. Создание оптимальных рабочих условий.

Каждому сотруднику кухни должно быть комфортно на своем рабочем месте. Только в этом случае можно говорить о положительных результатах труда и опять же повышении производительности. Установка качественной системы вентиляции воздуха, обеспечение сохранности личных вещей персонала, организация комнат отдыха — все это призвано улучшать качество труда.

Давайте подробнее ознакомимся с видами нейтрального оборудования, представленного в ассортименте компании «Клен».

Моечные ванны

Используются для мытья кухонной и столовой посуды, инвентаря, столовых приборов, аксессуаров или для подготовки к мытью перечисленных предметов в посудомоечной машине.

В нашем каталоге представлено множество моделей моечных ванн, которые различаются количеством секций (одно-, двух-, трехсекционные, а также ванны-столы), материалом изготовления, конструкцией (цельнонатянутые или сварные). Что касается материалов, то

ванная моечная чаще всего производится из нержавеющей стали, оцинкованной стали, углеродистой стали (каркас ванны). А вот моечные емкости, куда непосредственно загружается посуда и инвентарь, всегда изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами и абсолютно безопасна.

Устанавливаются моечные ванны в одну линию с другим оборудованием, образуя полноценную технологическую линию для удобства перемещения на кухне и переноса предназначенных для мытья предметов.

Производственные и разделочные столы

Ключевой элемент в списке нейтрального оборудования. Обязателен для присутствия на любой кухне, независимо от формата заведения, ассортимента и масштаба. Так же, как и в моечных ваннах, каркас стола может быть выполнен из разных материалов, включая оцинкованную и углеродистую сталь, окрашенную полимерной краской. Поверхность же производственного стола для кафе, где и происходит разделка продуктов и сборка блюд, изготавливается только из нержавеющей стали, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям на пищевом производстве.

Столы могут быть сборными или цельными, комплектоваться различными дополнительными секциями в виде сборника отходов, моечных ванн, ящиков для хранения посуды и инвентаря. Устанавливаются столы к стенке отдельно или в составе технологических линий.

Основные преимущества современных столов: легкость и при этом высокая надежность конструкции, удобство в транспортировке, широкий модельный и размерный ряд, возможность дополнительной комплектации разными секциями.

 

Вытяжные зонты

Кухня — это место, где сосредоточено максимальное количество тепловых установок. Нужно ли говорить, что атмосфера в производственном помещении из-за сосредоточения источников тепла может быть весьма некомфортной. Работать в условиях высоких температур и просто-напросто духоты крайне сложно. Для устранения этой часто встречающейся проблемы, необходима установка вытяжных зонтов, которые предназначены для очищения воздуха от паров, жира, продуктов сгорания и прочих вредных веществ.

Существует несколько разновидностей зонтов: вытяжные зонты и приточно-вытяжные зонты.

Вытяжной зонт преимущественно выполняет одну функцию — очистки воздуха от примесей.

Приточно-вытяжной зонтне только очищает, но и подает чистый воздух в помещение, тем самым заметно улучшая производственный климат.

Различаются пристенные и островные зонты. Пристенный зонт устанавливается к стене, островной подвешивается на специальных конструкциях. Тот и другой находится непосредственно над источником тепла (печь, фритюрница, духовой шкаф и т.д.)

 

Стеллажи

Кухонные стеллажи выгодно расширяют возможности даже самого небольшого помещения. За счет компактной и легкой конструкции, которая при этом вместительна, на стеллаж можно хранить практически весь запас посуды, инвентаря и мелкогабаритного оборудования.

Многие модели стеллажей оснащены колесами для удобства перемещения. При этом колеса довольно устойчивы и прочно удерживают каркас.

Различаются стеллажи количеством полок, сборно-разборной или цельной конструкцией, материалом изготовления.

Стеллажи для кафекомплектуются решетками, перфорированными или сплошными полками.

 

Тележки-шпильки и тележки для сбора посуды

Нейтральное оборудование для общепита используется не только для оснащения кухонь, но и сервировки столов и подачи блюд. Так, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды активно применяются в ресторанах, кафе или столовых для обслуживания гостей и доставки посуды/инвентаря/столовых приборов в моечное отделение и из него. Это удобная вещь, которая помогает транспортировать большое количество предметов без риска разбить их.

Тележки-шпильки представляют собой мобильные стеллажи для хранения подносов и гастроемкостей.

Нейтральное оборудование для общепита используется не только для оснащения кухонь, но и сервировки столов и подачи блюд. Так, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды активно применяются в ресторанах, кафе или столовых для обслуживания гостей и доставки посуды/инвентаря/столовых приборов в моечное отделение и из него. Это удобная вещь, которая помогает транспортировать большое количество предметов без риска разбить их.

Тележки-шпильки представляют собой мобильные стеллажи для хранения подносов и гастроемкостей.

Шкафы для сумок и одежды

Незаменимые предметы для оснащения подсобных помещений и комнат отдыха. Предназначены для хранения личных вещей сотрудников предприятий. В магазинах, супер- и гипермаркетах шкафы для сумок устанавливаются перед торговыми залами, чтобы покупатели могли оставить всю ручную кладь и отправиться за покупками. Каждый ящик запирается на замок. Наличие в магазинах самообслуживания шкафов для сумок дополнительно служит гарантией предотвращения краж в торговых залах.

 

Помимо этих видов нейтрального оборудования для общепитана нашем сайте вы найдете рукосушители, дозаторы для мыла, держатели для фужеров, различные полки и многое-многое другое.


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск