ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 10 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов Корзина Нет товаров
Оборудование
Оборудование

Пирожки, пироги, пирожковые

Нам могут надоесть суши, мы можем пресытиться, уже привычной для рациона русского человека пиццей, в конце концов, салат «Оливье» наскучит или «Селедка под шубой», но отказаться от пирогов, ни при каких условиях, себе не позволим. Пирожки с пылу с жару, только что из печи (ну так и быть, из духовки), — это если не русский национальный символ, то символ каждой отдельно взятой семьи уж точно. Ну кто, скажите, не просыпался в детстве от умопомрачительного аромата, доносящегося из кухни, где мама и бабушка, засучив рукава, готовили любимые пирожки с яблоками, капустой, яйцом и луком? И не было, и нет до сих пор ничего вкуснее тех самых пирожков.

На Руси пирог считался символом гостеприимства, и на праздничных столах всегда присутствовало как минимум два-три пирога с начинками. Видов этого мучного изделия много. Тут и кулебяка, и курник, и расстегай, и даже ватрушка. Большие и маленькие, сладкие и сытные, из слоеного или крутого теста, пироги славились сытостью и невозможностью перед ними устоять. Вот почему пирожковые (как формат) пользуются огромной популярностью, и могу похвастаться нешуточной прибылью.

Итак, главное место в меню этих предприятий питания занимают, естественно, пироги в вариациях: большие и штучные пирожки, со сладкими и несладкими начинками, приготовленные из разного теста. А потому при оснащении пирожковых особое внимание уделяется подбору оборудования для хлебопекарного производства. В комплект оборудования входят:

— мукопросеиватели для очистки муки от примесей;

— тестомесильные машины;

— тестоделители и формующие аппараты;

— тестораскаточная машина;

— прессы (для выпечки определенных видов изделий);

— расстоечные шкафы;

— печи (ротационные, конвекционные и др.)

Это именно то оборудование, без которого открытие пирожковой невозможно вовсе, и на котором лучше не экономить. Тем более что разброс цен широк. Например, цена на тестораскаточную машину колеблется в диапазоне от 30 до 55 000 рублей.

Понадобится и другое не менее важное оборудование, обеспечивающее весь процесс производства пирогов и других мучных блюд:

— тепловое оборудование (плиты, жарочные поверхности, электросковороды, печи, фритюрницы);

— технологическое оборудование (миксеры, куттеры, овощерезки, картофелечистки, блендеры для приготовления начинок);

— холодильное оборудование (шкафы холодильные и морозильные, камеры, охлаждаемые столы для хранения заготовок и ингредиентов);

— нейтральное и вспомогательное оборудование (производственные столы, стеллажи, весы, моечные ванны, полки, шкафы для хранения посуды и инвентаря).

Кухня пирожковой, как и любая другая, должна быть удобной для персонала, иметь необходимую площадь для установки всего оборудования и, конечно, отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам.

Производство качественных мучных изделий не представляется без профессионального инвентаря и специальных приспособлений (противней, гастроемкостей, форм для выпечки). Компания «Клен» предлагает огромный выбор кондитерского и поварского инвентаря. Гарантируем качество продукции и высокую скорость выполнения заказа.

Открывая пирожковую, необходимо задуматься над тем, в каком формате она будет функционировать? Еда на вынос или полноценное кафе? Организуя производство+кафе, можно убить двух зайцев сразу: дать возможность клиентам насладиться горячей выпечкой на месте, отдохнув в приятной атмосфере, и предоставить услугу доставки на дом и в офис. Безусловно, оснащение зала потребует немалых вложений, но и отдача не заставит себя долго ждать.

К тому же формат «пирожковая» никоем образом не ограничивает ассортимент, а лишь направляет его в определенное русло. Поэтому наличие горячих блюд, салатов, закусок, хороший выбор кофе и чая не будет лишним. Вы прекрасно знаете, что аппетит приходит во время еды, поэтому не исключено, что какой-нибудь студент, забежавший перекусить парой горячих пирожков, закажет себе полноценный обед и поест-таки «по-человечески» на радость преподавателям, родителям и Вам, конечно.

Но придерживаться оптимального баланса в меню — обязательное условие. Все же кафе и ресторанов, где в качестве десерта или закуски клиенту могут принести нехитрую выпечку много, а вот в настоящих пирожковых рынок нуждается. Пироги в меню могут быть как исконно русскими, так и приготовленными по рецептам других народов. Популярные нынче осетинские пироги — хороший тому пример. Готовить их совсем несложно, а вот вкус получается потрясающий, за что их и любят. Самса, чебуреки, турноверы и многие-многие другие разновидности выпечки — отличное дополнение к основному массиву в Вашем меню. Но опять же с ассортиментом нужно быть аккуратнее, не забывайте, как называется Ваше предприятие, и следуйте намеченному пути.

Оборудование, посуду, инвентарь и все необходимые сопутствующие товары Вы найдете в нашем интернет-магазине и торговых залах компании «Клен»! Будем рады видеть Вас среди наших клиентов. Уверены, наше сотрудничество будет продуктивным!


Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск