мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Слайсер: аккуратная нарезка любимых продуктов

Современные магазины, помимо продажи товара, оказывают и дополнительные услуги. Открываются собственные производства — любой посетитель может купить вкусный салат, второе и даже первое блюдо, а помимо традиционного: «Сколько взвесить?», покупатели все чаще слышат: «Нарезать?» Через пару минут аккуратные ломтики колбасы, ветчины или сыра упакуют и отдадут, и вот уже готова нарезка, не надо тратить время на этот скучный процесс дома.

Один из самых востребованных видов технологического оборудования на рынке HoReCa — слайсер. Современное оборудование для кафе и ресторанов, магазинов и супермаркетов. Как правило, на предприятиях питания слайсеры устанавливаются на кухнях, а вот в магазинах — непосредственно в торговых залах, за витриной с продуктами.

Основная функция слайсера — нарезка (в повторно-кратковременном режиме) колбас, сыров, мясных деликатесов, рыбы, овощей ломтиками разной толщины.

Устройство слайсера схоже во многих моделях. Конечно, есть и принципиальные различия, например, отсутствие/наличие заточного механизма или кнопки удаления заусенцев. В большинстве же случаев, слайсеры, предназначенные для одного продукта, имеют практически одинаковую конструкцию.

Как устроен слайсер?

  1. Дисковый нож
  2. Направляющий стол
  3. Держатель продукта
  4. Каретка
  5. Заточное устройство
  6. Защитная крышка ножа
  7. Регулятор толщины нарезки

Как работает слайсер?

Продукт помещают на каретку и закрепляют с помощью держателя. Задают необходимую толщину ломтика. Затем, после включения оборудования, подают каретку с продуктом к вращающемуся ножу и отводят обратно. Действия повторяются до тех пор, пока не будет нарезан требуемый объем продукта.

Как ухаживать за слайсером?

Профессиональный слайсер — высокопроизводительное оборудование, используемое ежедневно. Для того чтобы оно работало долго и не требовало ремонта или замены запчастей, необходим правильный уход и обслуживание. Времени это займет немного, а вот результат не заставит себя ждать. Помните! Что все работы по обслуживанию техники производятся только при отключенном от сети оборудовании. Обратите внимание, что регулятор толщины ломтиков также должен находиться на отметке «0».

 

 

- Заточка ножа должна производиться не реже 1 раза в год. Хорошее состояние лезвия — залог аккуратной и ровной нарезки.

- Для очистки оборудования не рекомендуется использовать абразивные материалы.

- Не допускается мытье оборудования под прямыми струями воды. Корпус слайсера необходимо протирать мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Остатки раствора удаляются чистой влажной тканью и вытираются насухо.

- Нож также протрите чистой влажной губкой, а затем «пройдитесь» по поверхности сухой.

- Завершив чистку, подождите 5-10 минут и продолжите работу с оборудованием.

- При уходе за техникой пользуйтесь защитными перчатками.

Правила безопасности

Слайсер — технологическое оборудование для магазинов, при работе с которым необходимо соблюдать ряд правил.

  1. На современном рынке представлен большой ассортимент слайсеров, каждый из которых предназначен для нарезки разных продуктов питания. Так, существуют слайсеры для овощей, рыбы, мяса и сыров. Именно поэтому необходимо знать, что нарезать любой другой продукт, не относящийся к группе продуктов, подходящих к определенной модели, нельзя. Также не допускаются к нарезке и непищевые продукты.
  2. Максимальная длительность рабочего цикла слайсера – 10 мин. Примерно столько же должна длиться пауза, после которой можно снова использовать оборудование по назначению.
  3. Следите за состоянием лезвия ножа. Как уже было сказано выше, от этого зависит качество нарезки. При многократном затачивании рекомендуется поменять лезвие на новое.
  4. Ни в коем случае не подносите продукт к вращающемуся ножу руками. Делать это можно только с помощью каретки.
  5. При работе со слайсером продавец или повар должен быть одет в спецодежду. Необходимо снять все украшения, платки и шарфы, галстуки, застегнуть рукава и забрать волосы косынкой.
  6. Не оставляйте включенное оборудование без присмотра. Если планируется длительный перерыв в работе, отключите прибор от электросети и проведите чистку.
  7. При возникновении любой неполадки, обратитесь в сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность.

Компания «Клен» предлагает своим клиентам большой выбор оборудования для магазинов. У нас вы найдете и профессиональную кухонную технику для сферы HoReCa. Известные производители, низкие цены, индивидуальный подход к каждому клиенту!


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск