мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Тефера Йехуала

Обязательно предложил бы Александру Сергеевичу Пушкину отведать блюда кухни его эфиопских предков.
Тефера Йехуала
Эфиопия
Эксперт направления современная африканская кухня.
Родился
Родился в 1963 году в городе Бахардар, Эфиопия
Учился
Университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы (в настоящее время РУДН), 1986-1992 годы
Специальность — горный инженер
Работал
1990-годы — «челнок» на Бирюлевском рынке
С 2003 года совладелец и шеф-повар кафе «Авеню»
Кредо
Считает, что Россия — это судьба.

  • Гордится «эфиопским» родством с Александром Пушкиным
  • Убежден, что шеф-повар по призванию
  • Работает в направлениях эфиопская и африканская кухня
  • Любит жену Анну и дочерей
  • Мечтает, чтобы Эфиопия присоединилась к России
  • Считает, что кухня его интернационального кафе способствует крепкой дружбе
Когда вы поняли, что кухня ваше призвание?
Хотелось бы, конечно, рассказать красивую романтическую историю об открытии в себе этого призвания и тяге к кулинарии с самого детства… Но все гораздо прозаичнее… Уже в зрелом возрасте, здесь, в России, появилась возможность начать свое дело. Выбор пал на общепит; открыли кафе. Свое дело, как известно, затягивает. Постепенно втянулся в процесс и увлекся кухней…
Расскажите о вашем самом первом блюде.
О, это забавно! В студенческие годы меня буквально преследовало одно и то же блюдо – макароны под соусом, которое готовила для нашего небольшого юношеского коллектива не очень искусная служанка-повариха. И первое приготовленное самостоятельно блюдо Тибс — стало своеобразным протестом против тех самых макарон.
Тибс?
Это баранина, обжаренная кусочками со специями и с острым перцем. Очень вкусно. Особенно, после макарон, знаете ли… Подается, как и все блюда эфиопской кухни, с инжера. Это большие блины из муки зерен тефа.
Какое блюдо можно считать вашим самым любимым?
Китфо! Это блюдо нашей национальной кухни. Всегда присутствует на больших торжествах — свадьбах, юбилеях. Это такой эфиопский вариант французского тартара — мелко рубленные кусочки говядины подаются сырыми или слегка обжаренными, с ароматной заправкой. Невероятно вкусно!
Что из русской кухни нравится больше всего?
Моя жена русская, живу я в России — не удивительно, что русская кухня — наша домашняя. Очень люблю селедку под шубой.
Кого из шеф-поваров вы считаете «королем» кухни?
При таком разнообразии кухонь, заведений, форм подачи и всего, что присутствует сейчас на рынке общепита, сложно выделить какого-то одного «короля» кухни. Наверное, каждый повар обязан быть «королем» в своем маленьком «королевстве». Тогда оно будет процветать
Меня преследовали макароны под соусом
Каким профессиональным советом вы готовы поделиться?
Представляется, что процесс приготовления блюд немножко колдовской. Каждый маг создает свой волшебный рецепт. Важно, как в стрельбе, видеть цель. И когда попал в «яблочко», создал свой шедевр, нужно не останавливаться на достигнутом и видеть новую цель.
Заказать персональную консультацию от Витории Кайшета
Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск