Единов Лев
Никого не считаю «королем кухни»… Одним поварам нравятся эксперименты с сочетаниями ингредиентов, другим — сам процесс.
Единов Лев
Россия
Эксперт направления современная русская кухня. Работает в
Родился
21 апреля 1987 года, Россия
Учился
Профессиональное училище № 41 (специальность повар), 2002-2005
Работал
Ресторан «VIP клуб НАЦИОНАЛЬ», повар, 2007-2009
Ресторан «Другие берега», старший повар, 2009-2010
Компания «City-Catering», су-шеф, 2010-2015
4Seasons Catering, шеф-повар, с 2015
Ресторан «Другие берега», старший повар, 2009-2010
Компания «City-Catering», су-шеф, 2010-2015
4Seasons Catering, шеф-повар, с 2015
Кредо
Считает, что самовыражение шефа ограничено лишь его фантазией.
- Исповедует импровизацию и творчество
- Убежден, что профессию можно считать высоким искусством
- Выработал собственную гастрономическую философию в кейтеринге: «творчество, основанное на традициях»
- Работает в направлениях русская, европейская и паназиатская кухни
- Стажируется за границей и следит за новейшими тенденциями мирового кейтеринга
- Организует мастер-классы и участвует в активных гастрономических кухнях
- Считает, что шеф — это дирижер оркестра, который называется ресторанная кухня
Награды
- Национальная премия в области бизнеса «Компания года», РБК, 2010 год
- Первая российская премия «Кейтеринг года», номинация «Самый Стильный Кейтеринг», 2011 год
- Премия года «Кейтеринг года» Catering consulting, номинация «Превосходя ожидания», 2014 год
Девиз: «Некрасиво заглядывать к Богу на кухню через занавесочку…»
В какой момент вы поняли, что кухня ваше призвание?
Еще в школе, в восьмом классе, подрабатывал в пиццерии разносчиком рекламы. Однажды, директор попросил помочь поварам на кухне. Естественно, я не отказался, — это было очень интересно! Вот это событие и определило мою профессию. Без раздумий пошёл учиться в профессиональное училище на повара.
Расскажите о вашем самом первом блюде
Первое блюдо было приготовлено еще в детстве. Это был мамин рецепт морковного пирога с изюмом и кремом из сметаны с мандарином.
Какое блюдо можно считать вашим самым любимым?
Одно из любимых блюд, которое я часто готовлю в ресторане, — филе чёрной трески с бэби овощами (морковь, горох, кукуруза, цветная капуста, спаржа), на пару с сливочным соусом и цедрой лимона.
Что из русской кухни нравится больше всего?
В русской кухне мне очень нравится готовить птицу, например, гуся или утку. Они отлично сочетаются с пряностями и соусами из лесных ягод.
Кого из шеф-поваров вы считаете «королем» кухни?
Никого не считаю «королем кухни»… Одним поварам нравятся эксперименты с сочетаниями ингредиентов, другим — сам процесс. Мне, например, нравится техника англичанина Хестона Блюменталя.
Какой главный профессиональный совет вы получили и от кого?
Всегда готовить еду качественно и с удовольствием, неважно — готовишь ты для президента или для рабочего человека.
Мне нравятся сюрпризы, завоеванные собственным трудом и талантом
Какой профессиональный совет готовы дать сами?
Готовьте, экспериментируйте, не бойтесь, доносите до людей те вкусы, которые вам нравятся, и передавайте свое настроение в том, что вы готовите!
Заказать персональную консультацию от Витории Кайшета