Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки
Скачать полный прайс-лист
на услуги "Экспертсервис"

Сервисное обслуживание ресторанного оборудования

Схема проезда

Техническое обслуживание оборудования - это система планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике, проводимых в плановом порядке в установленные сроки.
Цель технического обслуживания — продлить срок службы оборудования и уменьшить потери от аварийных простоев.

Перечень работ по техническому обслуживанию включает в себя следующее:

1. Работы, выполняемые ежемесячно:

1.1. Для всего оборудования:

— осмотр оборудования с целью выявления визуальных недостатков и механических дефектов

— общая диагностика работы комплекта оборудования

— контроль параметров приборов управления оборудованием

— контроль напряжения, подаваемого на электроустановки

— контроль наличия заземления

— протягивание электрических контактов электрооборудования

— профилактическая очистка агрегатов от пыли и грязи

— контроль и профилактика приборов автоматической защиты агрегатов

— контроль рабочего давления и температуры

— проверка состояния внутренней электропроводки

1.2. Для холодильного оборудования:

— контроль уровня масла в картере компрессора (при наличии устройства контроля)

— очистка конденсаторных блоков от пыли и грязи

— контроль параметров оттайки испарителя

— контроль температуры кипения хладагента в испарителе

— контроль температуры в охлаждаемом объеме

— контроль температуры конденсации хладагента в конденсаторных блоках

— контроль давления хладагента на линиях нагнетания и всасывания

1.3. Для технологического оборудования (при наличии устройств):

— проверка системы водоснабжения

— промывка фильтров

— проверка системы смазки

— регенерация фильтров смягчителя воды

2. Работы, выполняемые по необходимости:

2.1. Для всего оборудования:

— проверка масла на кислотность

— инструктаж по правильной эксплуатации оборудования

— очистка дренажа

— настройка параметров приборов управления оборудованием

2.2. Для холодильного оборудования:

— промывка конденсаторных блоков под давлением

— проверка герметичности соединений контура прохождения хладагента

2.3. Для технологического оборудования:

— промывка системы водоснабжения

— смазка подвижных систем

Дополнительные преимущества
при заключении договора
на тех. обслуживание:

срок гарантии
увеличивается до

18

месяцев

20%

скидка
на негарантийный
ремонт

Заключить договор
на техническое обслуживание можно при покупке оборудования в «Клене»