Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 389 546 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 094 164 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

967 730 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 389 546 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 094 164 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

967 730 р.
В городе с населением в 606 тысяч жителей работает лишь 780 заведений питания (согласно информации портала 2GIS). Если учесть вахтовиков, работающих на судах, военных-контрактников и командировочных, то количество ресторанов и кафе на тысячу человек окажется явно недостаточным.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Владивостоке под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Приморье стало участником ряда государственных программ поддержки, утвержденных Правительством Российской Федерации. После саммита АТЭС на регион обращено пристальное внимание, выделяются средства на улучшение инфраструктуры и стимулирование предпринимательства. А закон «о дальневосточном гектаре» мотивирует к переезду в ДФО жителей других регионов.

Стоит добавить к этому уникальное расположение Владивостока. Город с европейской культурой и «азиатским» расположением привлекает множество туристов из Китая, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все эти факты, вместе с наметившимся ростом реальных доходов населения, говорят о перспективности ресторанного рынка Владивостока. В городе с населением в 606 тысяч жителей работает лишь 780 заведений питания (согласно информации портала 2GIS). Если учесть вахтовиков, работающих на судах, военных-контрактников и командировочных, то количество ресторанов и кафе на тысячу человек окажется явно недостаточным.

В 2015 году оборот только средних и крупных заведений общепита составил больше миллиарда рублей (1319,4 млн.). У вас есть возможность побороться за свою часть прибыли и открыть кафе или столовую во Владивостоке с нуля.

Специалисты компании «КЛЕН» обозначат основные шаги, необходимые для развития успешного бизнеса HoReCa во Владивостоке.

Выбор формата для заведения питания

От выбранного формата зависит сложность реализации нового проекта, объем инвестиций и сроки выхода на окупаемость. Рассмотрим основные разновидности заведений питания:

  • Fine Dining. В переводе на отечественный ГОСТ — рестораны класса «Люкс». Проект предполагает разработку эксклюзивного интерьера, авторскую кухню и, как следствие, высокий чек. Для начинающих предпринимателей формат элитного ресторана — не лучший выбор. Проекты Fine Dining слишком сложны в воплощении и долго выходят на окупаемость.
  • Casual Dining и Fast Casual. Во многом родственные форматы, предлагающие качественную кухню за средний чек. Casual Dining популярен у среднего класса России. В кризисные годы этим заведениям пришлось нелегко, но сейчас ситуация выправляется. Fast Casual подразумевает полноценное меню, высокую скорость обслуживания и чек на уровне средний/ниже среднего. Сейчас это оптимальный формат, предлагающий здоровые блюда. В Fast Casual работают заведения японской, средиземноморской и русской кухни. Для обоих форматов необходима оптимизация производственных процессов и активная работа по привлечению клиентов.
  • Fast Food. Предприятия быстрого питания — наиболее простой с точки зрения инвестиций формат. Сюда относят не только сетевые бургерные с мировым именем, но и точки стрит-фуда, и столовые при бизнес-центрах, и лапшичные, и фуд-траки. Преимуществ для начинающего ресторатора масса: гибкость концепции, простое меню, возможность не ремонтировать помещение, а встать на фудкорте.

Бизнес-план, концепция, меню

В рамках теоретической подготовки к открытию заведения необходимо просчитать максимально возможное количество показателей. На бумаге расписывается все: от поставок зелени до вариантов сезонных акций. Да, это большая работа, но чем тщательней вы распишите шаги, тем меньше вероятности провала.

Концепцией определяются:

  • Общее состояние ресторанного рынка Владивостока.
  • Представленные форматы и их популярность.
  • Основные участники (сети и самостоятельные рестораторы).
  • Целевая аудитория.
  • Тематика и способ обслуживания в проекте.
  • Дизайн и айдентика.
  • Отстройка от конкурентов — чем вы отличаетесь от коллег по цеху.
  • Ассортиментная и ценовая политика. Разработку технологических карт меню лучше доверить профессиональному повару.
  • Маркетинговые инструменты.

В бизнес-плане отражается, сколько стоит и когда окупится проект. Основные блоки:

  • Структура финансирования.
  • Затраты на покупку или аренду помещения.
  • Затраты на проектирование, ремонт и отделку помещения.
  • Затраты на оборудование и оснащение.
  • Регулярные расходы (персонал, ингредиенты).
  • Планируемая прибыль с блюда и в целом.
  • Сроки выхода на окупаемость.

Регистрация предприятия питания во Владивостоке

Если принято решение работать в сегменте без алкоголя, достаточно будет оформить ИП. В противном случае (например, чтобы открыть бар) потребуется ООО. Основные документы:

  • Свидетельства о регистрации юрлица в налоговой, пенсионном фонде, фонде ОМС.
  • Штатное расписание, контрольный журнал, книга жалоб и предложений, документы по регистрации ККТ.
  • Документы на помещение (подтверждение права использования, инженерные проекты и заключения на них, паспорт БТИ, план эвакуации и т.д.).
  • Разрешения на пищевое производство от Роспотребнадзора, Роспожнадзора, санитарные паспорты, лицензия на торговлю алкоголем.
  • Договоры на облуживание объекта.

Полный список вы найдете на сайте ответственных ведомств Владивостока. Опыт показывает, что оформление лучше доверить профессионалам. В противном случае оно затянется на непрогнозируемый срок.

Помещение и оборудование

Подбор помещения зависит от того, на какой концепции ресторана вы остановились. Чтобы открыть пиццерию с невысоким чеком, не обязательно арендовать помещение в центре Владивостока. А вот для более статусного заведения район критически важен.

Найти площади, уже адаптированные под заведения питания, достаточно сложно. Скорее всего, вам придется самостоятельно приводить помещение в соответствие нормам. Работы:

  • Инженерное проектирование (электропроводка, канализация, газ и т.д.).
  • Технологическое проектирование (расстановка и подключение оборудования).
  • Отделка и дизайн согласно концепции.

При подборе оборудования необходимо ориентироваться на меню и предполагаемую загрузку заведения. Проще всего, обратиться в компанию «КЛЕН» во Владивостоке. Мы подберем необходимые для проекта агрегаты и оснащение под ключ, а технологический проект сделаем бесплатно. Покупать все необходимое у одного поставщика попросту выгоднее.

Если же вы собираетесь оснащать кухню самостоятельно, в каталоге компании «КЛЕН» для вашего удобства оборудование рассортировано не только по типам, но и по форматам заведений.

При возникновении любых вопросов, обращайтесь к нашим специалистам. Консультация бесплатна.

Преимущества работы с «КЛЕН» во Владивостоке

  • Комплексное оснащение предприятий питания.
  • Открытие ресторанов, магазинов и отелей под ключ. Сделали более 1200 проектов по всей России.
  • Сервисный центр по обслуживанию и ремонту профессионального оборудования для общепита во Владивостоке.
  • Экспертная поддержка бизнеса любого масштаба.
  • Сезонные акции и регулярные спецпредложения.
  • Обучение персонала и руководителей сферы HoReCa.
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
14.07.17 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение