Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 345 716 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 054 990 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 003 966 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 345 716 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 054 990 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 003 966 р.
Экономическая стабильность вызывает у населения Ульяновска интерес к заведениям общественного питания, количество которых можно охарактеризовать как недостаточное. Сегодня в городе открыто около 500 кафе, баров, кофеен, ресторанов и столовых. При общем количестве населения Ульяновска в районе 622 тысяч получается, что одно заведение приходится на 1250 человек. По европейским меркам этот показатель превышен в 4,5 раза!

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Ульяновске под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Ульяновск – российский город, который справляется с последствиями экономического кризиса в числе первых. Причиной тому – большое количество крупных промышленных предприятий: машино- и авиастроительных, механических, моторных, пищевых заводов, концернов и комбинатов. Они привлекают молодых и амбициозных людей, которые приезжают в Ульяновск работать, а потом заводят семьи и остаются на постоянное проживание.

Экономическая стабильность вызывает у населения Ульяновска интерес к заведениям общественного питания, количество которых можно охарактеризовать как недостаточное. Сегодня в городе открыто около 500 кафе, баров, кофеен, ресторанов и столовых. При общем количестве населения Ульяновска в районе 622 тысяч получается, что одно заведение приходится на 1250 человек. По европейским меркам этот показатель превышен в 4,5 раза!

А ведь в расчеты еще не входят туристы. По всем этим причинам сфера гостеприимства региона нуждается в обновлении и пополнении. Специалисты «КЛЕН» готовы помочь вам занять достойное место среди заведений HoReCa в Ульяновске.

Как открыть успешное кафе в Ульяновске?

Из-за слаборазвитой конкуренции и отсутствия разнообразия среди форматов ваш бизнес-проект при условии грамотного подхода выйдет на полную самоокупаемость за 1,5–2 года. Но прежде чем это произойдет, начинающему бизнесмену придется немало потрудиться. Или довериться экспертам «КЛЕН», что открывают заведения по всей стране вот уже почти 25 лет.

Схема работы над проектом обобщенно выглядит так:

  • 1. Разработка концепции. За желанием открыть бар или пиццерию всегда стоит какая-то идея, которая корректируется в результате анализа рынка, потребностей целевой аудитории, имеющегося в распоряжении бюджета и других факторов. Например, для Ульяновска наиболее востребованными форматами являются столовая и ресторан средней ценовой категории (на их долю от общего числа заведений не приходится и 10%). Также можете попробовать удивить жителей города новыми типами общепита – чайханой или гастробаром.
  • 2. Поиск помещения. Здание, в котором расположится ваше кафе, должно отвечать санитарным и экономическим требованиям. В первом случае электросети, отопление, водопровод и другие коммуникации арендуемой или купленной площади должны справляться с предполагаемыми максимальными нагрузками. С точки зрения бизнес-плана, помещение для ресторана должно располагаться в местах с большим трафиком потенциальных клиентов, поблизости с парковками, торговыми и деловыми центрами, крупными жилыми кварталами и на отдалении от конкурентов.
  • 3. Расчет бюджета. И начинающему, и опытному ресторатору важно заранее узнать, сколько стоит реализация проекта. Чтобы получить точную информацию, вы можете заказать в компании «КЛЕН» технологическое и инженерное проектирование, оформление посадочного зала в нескольких вариантах и с указанием стоимости оснащения, мебели и текстиля.
  • 4. Регистрация заведения – один из самых длительных и сложных этапов, ведь список документов, необходимых для открытия общепита, включает больше 50 пунктов: подтверждение регистрации юридического лица, заключения СЭС и МЧС, договоры аренды, утилизации отходов, охраны и т.п. «Эксперты КЛЕН» оказывают помощь в оформлении документации для ресторанов, фастфуда и пиццерий.
  • 5. Подбор оборудования. Переходить к этому этапу работ следует также после того, как шеф-повар набросал план будущего меню. Наш интернет-магазин предлагает более 30 000 наименований профессиональной техники – от тепловой до упаковочной, от хлебопекарной до барной. Мы реализуем оборудование производителей из России, Европы, Азии, Америки: Lotus, Atesy, Ergo, Gastrorag, DiLi и др. Если вы не хотите тратить время на подбор оснащения по отдельности, обратите внимание на наши готовые проекты под ключ.
  • 6. Набор персонала. На вкус и качество блюд влияет не только оборудование, но и мастерство поваров. Хороший персонал – это не столько опытные, сколько готовые к совершенствованию специалисты. Компания «КЛЕН» обучает шеф-поваров, барменов, официантов.

Другие услуги КленМаркет.РУ

  • Оформление меню: food-сессия, печать, разработка с нуля
  • Изготовление рекламных вывесок, световых коробов, промостоек, элементов навигации
  • Брендирование одежды персонала
  • Автоматизация заведения
  • Нейминг, разработка логотипа
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
06.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как привлечь и удержать гостя? Признаки клиентоориентированности заведения Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
09.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
09.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение