Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 421 451 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 101 293 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

974 817 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 421 451 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 101 293 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

974 817 р.
Ресторанный рынок Тольятти сложно назвать насыщенным. В среднем, на одно заведение питания приходится 1100 человек. В городе, население которого превышает 700 тысяч, всего 637 точек общественного питания (по данным 2GIS).

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Тольятти под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Ресторанный рынок Тольятти сложно назвать насыщенным. В среднем, на одно заведение питания приходится 1100 человек. В городе, население которого превышает 700 тысяч, всего 637 точек общественного питания (по данным 2GIS).

За время кризиса, как и в целом по стране, количество кафе и ресторанов сократилось. Некачественные проекты ушли с рынка, не выдержав новой экономической реальности. Но сложные годы позади, в 2016 году темпы экономического роста Тольятти составили 4,2%. Самое время занять освободившиеся места и открыть кафе или столовую. Специалисты компании «КЛЕН» обозначат основные шаги для начинающего предпринимателя в сфере HoReCa.

Выбор концепции и составление бизнес-плана заведения питания в Тольятти

Успешный проект ресторана или кафе начинается с идеи. Необходимо понять, что, как и по какой стоимости предлагать клиентам. Традиционно в ресторанном бизнесе выделяют три ниши:

  • Фастфуд. Не обязательно бургеры или шаурма, сюда относятся все заведения питания, рассчитанные на быстрое обслуживание клиентов.
  • Рестораны и кафе со средним чеком.
  • Рестораны высокой кухни.

Для нового старта в сфере общественного питания лучше выбирать из первых двух ниш, премиальные рестораны сложны в запуске и долго окупаются.

Необходимо составить концепцию заведения. В ней определяют:

  • Формат, спосоа обслуживания, целевого клиента, УТП
  • Требования к помещению (включая выбор района) и коммуникациям, зонирование пространства.
  • Меню и винную карту (если она предусмотрена).
  • Идею дизайн-проекта заведения, включая мебель и бренд-бук.
  • Ценообразование.
  • Маркетинг.

Задачи бизнес-плана — по пунктам расписать, сколько стоит открыть ресторан, когда он окупится, какие подводные камни могут встретиться.

Поиск и ремонт помещения под ресторан в Тольятти

Большая часть успеха нового ресторана зависит от расположения. Конечно, можно искать недорогие площади, да чтобы в центре, да чтобы с парковкой и бизнес-центром рядом, да чтобы с необходимыми коммуникациями и ремонтом. Но такое случается редко.

Куда чаще приходится соглашаться на не самые комфортные условия и дорабатывать помещение самостоятельно. Будет большим подспорьем, если удастся выполнить один из критериев:

  • Близость бизнес-центров, торговых центров, учебных заведений или заводов. Все эти «места силы» притягивают вашу потенциальную клиентуру.
  • Транспортная доступность. В оптимальном варианте — транспортные узлы и развязки.
  • Отсутствие конкурентов. Отрыть пиццерию или ресторан в хорошем месте и без конкурирующих проектов практически невозможно. Но если поблизости заведения, работающие не в вашем формате (вы делаете бургерную, а рядом премиальный ресторан), то ничего страшного нет.

После того, как помещение найдено, необходимо привести его в соответствие требованиям к заведениям питания:

  • Провести инженерное проектирование (архитектурный проект, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение).
  • Выполнить технологическое проектирование. На этом этапе создается схема расстановки и подключения оборудования для ресторана.

Подобные изыскания могут вести только компании с допуском СРО. Они же оказывают услуги по согласованию проектов в контролирующих инстанциях.

После завершения работ по созданию системы коммуникаций, необходимо выполнить отделку помещения согласно дизайн-проекту.

Регистрация ресторана или кафе в Тольятти

Потребуется ряд документов и разрешений, приводящих деятельность заведения в согласие с законодательством РФ:

  • Регистрации ООО или ИП.
  • Подтверждение о регистрации ККТ (контрольно-кассовой техники).
  • Свидетельства из Пенсионного Фонда, Фонда обязательного медицинского страхования.
  • Документы об аренде или подтверждения права собственности.
  • Согласованные инженерные проекты.
  • Разрешения от Роспотребнадзора (нормы СЭС, сырье, блюда).
  • Заключения Роспожнадзора и МЧС.
  • Договоры на вывоз мусора, очистку вентиляции, утилизацию люминесцентных ламп, стирку спецодежды персонала.

Как показывает практика, сбор необходимых документов занимает около 6 месяцев. Проще поручить эти заботы специализированным компаниям.

Выбор оборудования для ресторана в Тольятти

Техническое оснащение индивидуально для каждого предприятия, подбирается исходя из меню, загруженности и графика работы заведения. В стандартном варианте комплектация кухни выглядит следующим образом:

  • Тепловое оборудование. Пароконвектоматы, плиты (электрические или газовые), печи, жарочные поверхности, рисоварки, кипятильники и т.д.
  • Холодильное оборудование. Шкафы холодильные и морозильные, камеры в складскую зону, охлаждаемые столы, витрины и льдогенератор.
  • Технологическое оборудование для обработки ингредиентов. Миксеры, мясорубки, овощерезки, слайсеры.
  • Барное оборудование. В расширенной комплектации, если собираетесь открыть бар, и по минимуму, если это лишь часть обеденного зала.
  • Нейтральное оборудование. Моечные ванны, производственные столы, стеллажи, вытяжные зонты, настенные полки и т.д.
  • Ножи, инвентарь, столовые приборы и посуда (как для обеденного зала, так и для кухни).
  • Мебель для обеденного зала.
  • Текстиль и спецодежда.

Чтобы получить все перечисленные услуги под ключ, обратитесь в компанию «КЛЕН»

Преимущества работы с «КЛЕН»

  • Создание заведений питания в Тольятти с нуля.
  • Поставки оборудования в Тольятти и по всей России.
  • Низкие цены на весь ассортимент. Собственное производство, прямое сотрудничество с ведущими брендами России и мира.
  • Экспертная поддержка бизнеса на любом этапе.
  • Сертификация по HACCP (ХАССП).
  • Обучение руководителей и линейного персонала.
  • Автоматизация бизнеса по iiko.
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
15.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Как и какой фастфуд открывать: популярные форматы 2017» Бесплатно
16.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Активные продажи в ресторане: как «заставить» официанта продавать» Бесплатно
17.08.2017 в 10.00
Новосибирск
«Sous vide: маркетинговый ход или эффективная технология?» Бесплатно
17.08.2017 в 13.30
Новосибирск
«Мини-пекарня: принципы работы с тестом» Бесплатно
26.09.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
«Выгодные форматы в HoReCa: продумайте свой start up» Бесплатно
27.09.2017 с 10.00
Санкт-Петербург
«100 дней до Рождества: готовимся к новогоднему банкету» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение