Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 324 565 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 982 955 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 051 975 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 324 565 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

2 982 955 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 051 975 р.
Если взглянуть на докризисный уровень 2013 года, то наполненность рынка общепита можно было оценить на уровне «выше среднего». В частности, в Саратове работало более 600 кафе и почти 200 баров. Большую популярность имели сезонные уличные и загородные площадки.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Саратове под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Сфера общественного питания Саратова представлена как федеральными и мировыми известными сетями, так и проектами местных рестораторов.

Если взглянуть на докризисный уровень 2013 года, то наполненность рынка общепита можно было оценить на уровне «выше среднего». В частности, в Саратове работало более 600 кафе и почти 200 баров. Большую популярность имели сезонные уличные и загородные площадки.

Но за время кризиса количество проектов существенно сократилось и явно недостаточно для города с населением свыше 800 тысяч человек. Несмотря на начавший рост индустрии общепита (в январе-ноябре 2016 года оборот составил 6,3 млрд. рублей и превысил аналогичные показатели 2015), рынок далек от наполнения.

Рост цен и снижение потребительского спроса способствовали уходу неэффективных проектов. Сейчас, когда экономика региона восстанавливается, самое время занять их место и открыть кафе или ресторан в Саратове.

Специалисты компании «КЛЕН» обозначат основные шаги, которые необходимо совершить начинающему ресторатору для открытия успешного проекта.

Бизнес-план открытия ресторана в Саратове

В основе любого успешного проекта лежит идея. В российских реалиях крайне редко получается сначала разработать концепцию, а затем недорого воплотить ее в жизнь. Проще подстраиваться под исходные данные. Основная регулярная статья расходов ресторана — аренда помещения. И если удалось найти недорогой и подходящий вариант, откорректируйте концепцию под особенности местоположения.

Для нового ресторана или кафе в Саратове подойдут следующие варианты:

  • Спальные районы. Сейчас активно застраиваются новые микрорайоны города, например, Солнечный-2 и Юбилейный. Квартиры здесь покупают молодые семьи — то есть активная аудитория, считающая питание вне дома частью своей бытовой культуры. Еще один плюс — низкая аренда. В спальном районе лучше открыть пиццерию с доставкой продукта на дом.
  • Неподалеку от торговых и офисных центров, учебных заведений. Торговые центры вдоль набережной и в Октябрьском районе вообще — «магнит» для ваших потенциальных посетителей. Поставить кафе или столовую с бизнес-ланчами советуем у деловых центров. Открыть бар — возле вузов и ТРЦ. А вот для ресторанов с высоким чеком подобное «место силы» подойдет вряд ли, не столь платежеспособный контингент.
  • Исторический центр города. Помещение на Московской или Кирова — оптимальны для премиальной кофейни или элитного ресторана. Но поскольку арендные ставки здесь высоки, а окупаемость таких форматов достаточно медленна, в качестве первого проекта выберите что-нибудь попроще — мясной ресторан, бургерную, кафе.

Когда концепция и помещение определены, необходимо заняться оформлением и оснащением предприятия.

  • Регистрация юридического лица или ИП. Организационно-правовая форма выбирается исходя из концепции заведения. Регистрация и обслуживание ИП значительно проще, но формат подходит только для небольших проектов, не предлагающих алкоголь. Например, точки стрит-фуда. Если предполагается стационарное заведение с полным перечнем позиций и спиртными напитками, нужно ООО.
  • Ремонт помещения. Складывается из затрат на создание инженерных коммуникаций и дизайна точки питания. Инженерное и технологическое проектирование и их согласование выполняют компании, имеющие допуск СРО. Необходимо провести коммуникации достаточной мощности: канализацию, водопровод, вентиляцию, электросети. Этими работами занимаются профессиональные инженеры. Вы можете сосчитать, сколько стоит проектирование, на сайте «КЛЕН» с помощью онлайн-калькулятора. Работы над внешним оформлением ведут профессиональные дизайнеры. То, как будет выглядеть ваше заведение, решается на этапе разработки концепции.
  • Разработка меню. Список позиций и технологические карты лучше заказать у профессионального повара.
  • Подбор и установка оборудования. Ориентироваться следует на предполагаемую загрузку заведения. Покупка оборудования «на вырост» сработает лишь при точной перспективе роста оборота. В противном случае техника будет простаивать, создавая лишнюю нагрузку на сети коммуникаций (приготовление трех порций блюд в пароконвектомате значительно повысит их себестоимость). Верно и обратное — «слабое» оборудование приведет к увеличению времени выполнения заказа. В конечном счете, это тоже убытки. Проще всего заказать оборудование под ключ в профильной компании.
  • Найм персонала. Можно воспользоваться услугами рекрутинговых компаний и сервисов или набрать сотрудников без опыта и обучать самостоятельно.

Компания «КЛЕН» поможет вам открыть ресторан или бар с нуля. Мы создаем эффективные и прибыльные заведения. Специалисты компании определят, какой формат подойдет именно вам, разработают меню, дизайн и концепцию, проведут инженерные и технологические изыскания, подберут и установят оборудование, обучат персонал.

Сотрудничество с «КЛЕН» — самый быстрый способ открыть ресторан в Саратове.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
03.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть пиццерию Бесплатно
03.05.2017 в 14.30
Москва
Пицца от теста до печи Бесплатно
16.05.2017 в 12.00
Новосибирск
Бизнес-семинар и мастер-класс: Trentatré del divertimento estivo* Бесплатно
24.05.2017 в 11.00
Москва
Технологии и качество приготовления блюд и напитков как форма воздействия на потенциального клиента ресторана Бесплатно
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
16.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
16.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат твой? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение