Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 402 600 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 076 223 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

960 767 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 402 600 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 076 223 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

960 767 р.
Темпы экономического роста Рязани в 2016 году составили 2,8%. Не самые впечатляющие цифры, но положительная тенденция очевидна. Население города чуть выше 534 тысяч человек, которых обслуживают всего 504 заведения питания.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Рязани под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Если вы планируете открыть кафе или ресторан в Рязани, приведем несколько фактов, доказывающих, что сейчас самое время.

Темпы экономического роста Рязани в 2016 году составили 2,8%. Не самые впечатляющие цифры, но положительная тенденция очевидна. Население города чуть выше 534 тысяч человек, которых обслуживают всего 504 заведения питания.

Рязань — город с отличной транспортной доступностью и рекреационными возможностями. Здесь работают аэропорты, железнодорожный и автовокзалы, речные порты. Запущена федеральная программа создания туристического кластера «Рязанский», в рамках которой реконструируется кремль, строятся гостиничные комплексы, зоны отдыха и яхт-клубы. После завершения проекта конкуренция будет зашкаливать, поэтому лучше занять свое место сейчас. Вдобавок, вокруг Рязани больше 3000 объектов и памятников археологического, культурного и исторического наследия. Открываться можно и в области.

Так что успешный проект заведения питания в Рязани возможен. Но только если подойти к его открытию грамотно. Специалисты компании «КЛЕН» с 1993 года создают прибыльные рестораны, кафе и бары по всей России. Мы поможем начинающим бизнесменам открыться в кратчайшие сроки.

Как открыть новый проект HoReCa в Рязани. Основные шаги

Разумеется, запуск ресторана в конкретном городе будет иметь свои тонкости, связанные как с местной ситуацией, так и с форматом. Но основные вехи подготовки к открытию проекта в сфере общепита с нуля обозначить можно:

  • Разработка концепции и бизнес-плана
  • Подбор расположения и отделка помещения
  • Профессиональное оборудование
  • Штат

Концепция и бизнес-план — ваша дорожная карта

В рамках концепции определяются:

  • Выбор формата будущего заведения, способа обслуживания, определение целевой аудитории.
  • Технологические решения (зонирование, требования к коммуникациям и помещению).
  • Разработка основного и сезонного меню, ассортимента бара.
  • Дизайн-проект.
  • Ценовая политика. Маржинальность каждого блюда, работа с поставщиками, акции и спецпредложения.
  • Маркетинговая поддержка.

Бизнес-план переводит идеи в цифры. То есть, определят, сколько стоит проект и когда окупится:

  • Финансирование. Каким капиталом вы располагаете (свой, заемный у банков или партнеров).
  • Регулярные и нерегулярные затраты — аренда, закупка продуктов, зарплата, ремонт помещения, оборудование.
  • Сроки выхода на окупаемость, приблизительная прибыль помесячно.

Расположение и помещение. Трафик прежде всего

При выборе района и улицы ориентируются на формат. Если у вас фастфуд, можно не мудрствовать и встать на фудкорте в торговом центре. А вот для ресторана с высоким чеком потребуется более респектабельная локация.

Но есть базовые критерии выбора расположения:

  • Общий трафик. Близость ТЦ и бизнес-центров, учебных заведений, производств, транспортные узлы. Например, если вы хотите открыть бар, то близость вузов сыграет на руку.
  • Концентрация конкурентов
  • Транспортная доступность.
  • Адаптированность под предприятие питания. Это редкий и, чаще всего, дорогой случай. Но если удастся получить «по наследству» помещение после ресторана или кафе, это облегчит жизнь в дальнейшем.

Работы с помещением:

  • Архитектурный проект, инженерное проектирование.
  • Технологическое проектирование.
  • Работы по черновой и дизайнерской отделке помещения.

Оборудование

Техника, инвентарь и посуда для заведений питания подбираются под конкретное меню и предполагаемую нагрузку на кухню. Самый простой способ — заказать оборудование для ресторана или кафе под ключ в «КЛЕН». Наши специалисты обладают огромным опытом в оснащении предприятий HoReCa и подберут профессиональную технику, которая, с одной стороны, справится с объемом работ, а с другой, не будет простаивать и потреблять слишком много ресурсов.

Если же вы хотите подбирать оборудование самостоятельно, воспользуйтесь рубрикатором каталога на сайте КленМаркет.ру. Мы разделили технику как по типам заведений питания, так и по категориям, это облегчит поиск.

На сайте КленМаркет.ру вы найдете расчет полного комплекса оборудования с указанием количества и стоимости каждой единицы.

Штат

Оптимальный вариант — обратиться в рекрутинговую компанию. Рынок труда в HoReCa довольно велик, но по-настоящему квалифицированных специалистов мало. В России почти не осталось учебных заведений, выпускающих грамотных официантов и управляющих. С поварами дело обстоит чуть лучше, но в Рязани все профессионалы уже заняты. Как правило, сотрудников придется обучать самостоятельно или с помощью экспертов «КЛЕН». Большинство семинаров у нас бесплатны.

В штатном расписании ресторана на 250 м² порядка 20 сотрудников: от директора до уборщиц. Но точное количество будет зависеть от того, какой формат обслуживания и график работы вы определили в концепции.

Предложения «КЛЕН» для бизнеса в Рязани

  • Весь инвентарь, оборудование, текстиль и посуда от одного поставщика. В каталоге более 30 000 наименований.
  • Заведение под ключ. Поможем открыть пиццерию, ресторан, столовую или фуд-трак в Рязани с минимальными затратами. Делаем все: от концепции и проектирования до маркетинга и обучения персонала.
  • Собственное производство ресторанной мебели и текстиля. Воспользуйтесь готовыми моделями или закажите индивидуальные.
  • Экспертная поддержка бизнеса: бесплатные мастер-классы и семинары в Рязани от ведущих специалистов индустрии гостеприимства.
  • Автоматизация предприятий по iiko.
  • Сертификация пищевых производств HACCP (ХАССП).
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
26.07.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть кафе, ресторан» Бесплатно
02.08.2017 в 14.30
Москва
«Фастфуд: новый взгляд на шаурму» Бесплатно
09.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть пиццерию» Бесплатно
09.08.2017 в 14.30
Москва
«Пицца: все дело в тесте» Бесплатно
15.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Как и какой фастфуд открывать: популярные форматы 2017» Бесплатно
16.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Активные продажи в ресторане: как «заставить» официанта продавать» Бесплатно
17.08.2017 в 10.00
Новосибирск
«Sous vide: маркетинговый ход или эффективная технология?» Бесплатно
17.08.2017 в 13.30
Новосибирск
«Мини-пекарня: принципы работы с тестом» Бесплатно
23.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть свой магазин продуктов» Бесплатно
19.09.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
«Выгодные форматы в HoReCa: продумайте свой start up» Бесплатно
20.09.2017 с 10.00
Санкт-Петербург
«100 дней до Рождества: готовимся к новогоднему банкету» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение