Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 402 600 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 076 223 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

960 767 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 402 600 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 076 223 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

960 767 р.
Сектор общественного питания в Оренбурге начал свое качественное обновление после застойных 90-х совсем недавно. В начале 2000-х экономическая ситуация в регионе стабилизировалась, в ресторанный бизнес потянулись инвесторы. Но в период финансового кризиса (2008–2010) все работы по реконструкции оренбургской сферы гостеприимства были приостановлены.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Оренбурге под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Сектор общественного питания в Оренбурге начал свое качественное обновление после застойных 90-х совсем недавно. В начале 2000-х экономическая ситуация в регионе стабилизировалась, в ресторанный бизнес потянулись инвесторы. Но в период финансового кризиса (2008–2010) все работы по реконструкции оренбургской сферы гостеприимства были приостановлены.

В течение последних 4 лет в Оренбурге ежегодно открывается 17–20 заведений общественного питания: часть из них занимает место прекративших существование, другая – демонстрирует тенденцию роста числа кафе, столовых и пабов.

Всего сейчас в городе работает 808 предприятий HoReCa. Численность населения Оренбурга составляет 560 тыс. человек. Одно заведение обслуживает около 700 человек, хотя по европейским нормам этот показатель должен быть ниже в 2,5 раза.

Желающему открыть кафе в Оренбурге можно ориентироваться на разные характеристики аудитории: социальный статус (работающие, студенты), национальность (в регионе проживают украинцы, татары, башкиры, армяне, мордва и др.).

Слагающие успешного заведения общественного питания в любом регионе – удачная концепция и ее профессиональная реализация. Эксперты компании «КЛЕН» осуществляют комплексную поддержку ресторанного бизнеса в разработке бизнес плана и расчете бюджета, в выборе оснащения и создании интерьера.

Шаг 1. Разработка концепции

Итак, вы решили открыть бар или ресторан с нуля. В основе вашей идеи должна лежать концепция – описание планирования, строения и функционирования заведения общественного питания. При разработке концепции важно учесть ряд факторов:

  • Ситуацию на региональном рынке HoReCa.
  • Инфраструктуру.
  • Возможности и ожидания целевой аудитории.
  • Собственный потенциал.

    Шаг 2. Создание бизнес-плана

На основе концепции можно рассчитать, сколько стоит открыть пиццерию или паб. Документ, учитывающий максимальные расходы при реализации проекта, минимальные доходы после его открытия в первые месяцы, риски и выгоды, называется бизнес-планом.

Внутренний бизнес-план используется владельцем для ориентации по списку работ:

  • Название заведения, посещаемость, тип кухни и ценовая политика.
  • Поиск и аренда помещения, размер площади рабочих зон.
  • Ремонт и оформление кухни и посадочного зала.
  • Покупка оборудования, мебели.
  • Заключение договоров с поставщиками продукции.
  • Численность команды поваров и официантов, их заработная плата.
  • Продвижение заведения (наружная реклама, объявления в СМИ, группы в социальных сетях, сайты и т.п.).

Шаг 3. Поиск и ремонт помещения

При выборе местоположения кафе необходимо иметь четкое представление о своей целевой аудитории. Помните: чем ниже стоимость блюд в вашем меню, тем больше людей должно ежедневно посещать заведение. Отведать экзотическое блюдо за несколько тысяч рублей могут себе позволить обеспеченные люди, для которых местоположение ресторана не будет играть основную роль. А вот чтобы перекусить сытным хот-догом студент или старшеклассник лучше зайдет в ближайший торгово-развлекательный центр, а не поедет за ним в другой конец города.

Характер ремонта определяется по исходному состоянию здания. Возможно, потребуется наладка коммуникационных сетей, перепланировка, дополнительные строительные работы.

Оформление интерьера – одна из финальных работ над помещением, в котором расположится новая столовая. Компания «КЛЕН» предлагает создание дизайна общепита под ключ. В эту услугу входит:

  • Разработка проекта оформления и 3D-визуализация.
  • Подбор материалов для потолка, стен, пола.
  • План расстановка мебели, предметов интерьера.
  • Оформление фасада помещения, в котором расположено кафе или паб.
  • Контроль над командой исполнителей в течение всего времени выполнения работ.

Шаг 4. Выбор и закупка оборудования и мебели

Перечень необходимого оснащения определяется на этапе составления меню. Важно, чтобы это происходило под руководством шеф-повара вашего ресторана.

В стандартный комплект профессионального оборудования от «КЛЕН» входит:

  • Тепловое (пищеварочные котлы, плиты, духовые шкафы).
  • Холодильное (морозильные, холодильные и универсальные витрины, шкафы, лари).
  • Хлебопекарное и кондитерское (ротационные печи, пароконвектоматы, тестомесы).
  • Технологическое (хлеборезки, слайсеры, куттеры, тендерайзеры).
  • Нейтральное (производственные столы, вытяжные зонты, моечные ванны).

Подбор мебели и текстиля осуществляется дизайнером в процессе работы над оформлением посадочного зала кафе. В зависимости от формата заведения и стиля интерьера устанавливаются:

  • Барные стойки и стулья.
  • Мягкая, плетеная, деревянная и летняя мебель.
  • Индивидуальные линии раздачи.
  • Гардеробные зоны.
  • Станции официанта.

Шаг 5. Набор персонала

Количество сотрудников, необходимых для своевременного обслуживания посетителей, содержания зала и кухни в чистоте, зависит от формата заведения и площади помещений. На собеседовании кандидатов обязательно должен присутствовать шеф-повар, его слово должно быть решающим при приеме персонала на работу.

Услуги компании «КЛЕН»

  • Проектирование ресторанов, кофеен и фуд-байков под ключ.
  • Изготовление наружной рекламы (световые короба, неоновые вывески, козырьки).
  • Разработка содержания и оформления меню.
  • Деколирование посуды, гравировка столовых приборов, брендирование термосумок.
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
26.07.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть кафе, ресторан» Бесплатно
02.08.2017 в 14.30
Москва
«Фастфуд: новый взгляд на шаурму» Бесплатно
09.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть пиццерию» Бесплатно
09.08.2017 в 14.30
Москва
«Пицца: все дело в тесте» Бесплатно
15.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Как и какой фастфуд открывать: популярные форматы 2017» Бесплатно
16.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Активные продажи в ресторане: как «заставить» официанта продавать» Бесплатно
17.08.2017 в 10.00
Новосибирск
«Sous vide: маркетинговый ход или эффективная технология?» Бесплатно
17.08.2017 в 13.30
Новосибирск
«Мини-пекарня: принципы работы с тестом» Бесплатно
23.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть свой магазин продуктов» Бесплатно
19.09.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
«Выгодные форматы в HoReCa: продумайте свой start up» Бесплатно
20.09.2017 с 10.00
Санкт-Петербург
«100 дней до Рождества: готовимся к новогоднему банкету» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение