Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 389 546 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 094 164 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

967 730 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 389 546 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 094 164 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

967 730 р.
Новокузнецк в первую очередь известен как крупнейший угледобывающий и металлургический центр России. Эта направленность экономики региона определила и характер развития общепита, представленного в основном столовыми и закусочными закрытой и общедоступной сети.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Новокузнецке под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Новокузнецк в первую очередь известен как крупнейший угледобывающий и металлургический центр России. Эта направленность экономики региона определила и характер развития общепита, представленного в основном столовыми и закусочными закрытой и общедоступной сети.

А ведь в городе есть все необходимые ресурсы для всестороннего качественного развития сферы гостеприимства. По численности населения – 551 тыс. человек – Новокузнецк занимает 31-е место по России. В 2013 году регион попал на 13-е место рейтинга «30 лучших городов для бизнеса», составленного корреспондентами русской версии журнала «Forbes». Уровень заработной платы и качество жизни ежегодно привлекают в Новокузнецк 1,5 – 2 тыс. жителей соседних городов.

В настоящее время в регионе функционирует около 370 предприятий питания на 20 тыс. посадочных мест. Большая часть этих заведений – это типовые, мало отличимые друг от друга столовые и рестораны с залами на 70–100 мест. Популярные в Москве форматы общепита: пекарни-кондитерские, мобильные фуд-траки, кофейни – практически не распространены в Новокузнецке.

Независимо от того, захотите ли вы открыть кафе с собственным производством кондитерских изделий или отдадите предпочтение классическому ресторану, эксперты компании «КЛЕН» окажут вам комплексную профессиональную поддержку. С нами ваше заведение станет успешным и популярным.

Что нужно, чтобы открыть бар или пекарню?

Открытие собственного заведения общественного питания – дело хлопотное и многоэтапное. Сотрудничество с компанией «КЛЕН» избавляет от нерационального использования ваших ресурсов. Наши эксперты оперативно и качественно выполнят перечень определенных клиентом работ.

В основу идеи открыть пиццерию, кофейню или гастробар ложится концепция, от которой и будут отталкиваться специалисты при работе над проектом. В концепции указывают:

  • Формат заведения. Открыть новый классический ресторан, кофейню формата «на вынос» или организовать службу кейтеринга.
  • Уникальность предложения. Как уже было сказано выше, в регионе работают десятки одинаковых, будто клонированных кафе, баров и ресторанов. Чтобы выделиться на их фоне, достаточно внести в бизнес план свою изюминку: нестандартные условия (все блюда по одной цене) или оригинальный дизайн.
  • Уровень цен в меню. Цены ниже среднерыночных гарантируют вам большой поток клиентов. Для роскошных ресторанов будет другая цель – заполучить в ряды постоянных клиентов гостя соответствующего социального статуса.
  • Название и тематика. Название кафе или ресторана необязательно должно быть оригинальным. Гораздо важнее, чтобы оно вызывало у посетителей определенную эмоцию, давало ассоциацию. Для закрепления создавшегося впечатления логично использовать оформление зала, элементы сервировки стола, одежду персонала.

Детальная работа над концепцией позволит подсчитать, сколько стоит открыть собственное заведение общественного питания с нуля. Нужно быть готовым к тому, что большая часть бюджета уйдет на аренду и ремонт помещения, а также покупку профессионального оборудования.

Если у вас нет собственного нежилого помещения, без договора аренды не обойтись. Некоторые бизнесмены, даже не имея в распоряжении необходимой суммы денег для покупки площади, предпочитают обзавестись своей недвижимостью, чтобы ни от кого не зависеть. Оба варианта – приобретение и аренда помещения – имеют свои плюсы и минусы, поэтому решение остается за вами.

К ремонтным работам стоит отнестись также ответственно, как к разработке бизнес-плана. Эксперты компании «КЛЕН» предлагают свои услуги по:

  • Инженерному проектированию (канализация, водопровод, вентиляция, электричество, утепление, устройство перегородок, дверей и окон).
  • Технологическому проектированию (размещение техники, ее спецификация, привязка к канализационным, водопроводным и др. сетям).
  • Интерьерному оформлению (подбор дизайнером отделочных материалов, 3D-визуализация).

Покупка оборудования для кухни ресторана – еще одна серьезная графа расходов, поэтому к качеству, надежности и производственным характеристикам оснащения предъявляют повышенные требования. В каталоге компании «КЛЕН» представлена сертифицированная продукция ведущих российских, итальянских, немецких и японских производителей: Abat, Atesy, Coupe Robot, Technoeka, Ergo, Kitchen Aid и др.

Для общепита разного формата мы предлагаем оборудование следующих типов:

  • Тепловое – жарочные поверхности, пароконвектоматы, плиты.
  • Хлебопекарное – тестомесы, расстойные шкафы, ярусные печи.
  • Холодильное – кондитерские витрины, моноблоки, льдогенераторы.
  • Барное – кофемашины, тостеры, соковыжималки.
  • Технологическое – куттеры, слайсеры, мясоразрыхлители.
  • Нейтральное – сервировочные тележки, стеллажи, моечные ванны.
  • Весовое и торговое – маркираторы, весы, вакуумные упаковщики.

Другие услуги компании «КЛЕН»

  • Разработка проекта ресторана, пекарни и паба под ключ
  • Производство деревянной и мягкой мебели на заказ
  • Обучение персонала, консалтинг, экспертная поддержка бизнеса
  • Создание фирменного стиля, нанесение логотипа на посуду, одежду, термосумки
  • Внедрение системы автоматизации предприятия
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
14.07.17 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение