Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 430 441 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 114 753 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

987 777 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 430 441 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 114 753 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

987 777 р.
Набережные Челны — крупный промышленный центр Татарстана. В городе живет более полумиллиона человек. Население Набережных Челнов состоит в основном из платежеспособных работников строительных, электроэнергетических, пищевых и машиностроительных предприятий. А также — студентов, которые обучаются в 16 высших учебных заведениях.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Набережных Челнах под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Набережные Челны — крупный промышленный центр Татарстана. В городе живет более полумиллиона человек. Население Набережных Челнов состоит в основном из платежеспособных работников строительных, электроэнергетических, пищевых и машиностроительных предприятий. А также — студентов, которые обучаются в 16 высших учебных заведениях.

Ресторанный рынок Набережных Челнов представлен однородно. В равных долях это столовые, рестораны, кафе, заведения федеральных и мировых сетей. Но рынок общепита развит слабо. Причин тому несколько. Небольшая численность населения — нет интереса со стороны крупных сетей. Собственные пищеблоки при предприятиях — столовые и буфеты на заводах, фабриках, комбинатах, в университетах. Соседство с Казанью — куда направлены инвестиции как в столицу республики.

Эти причины, на первый взгляд со знаком минус, можно и нужно обернуть в свою пользу.

Нет крупных игроков на рынке — нет конкуренции и легче завоевать внимание потребителя

Собственные пищеблоки рассчитаны на обслуживание в рабочее и учебное время — а после у людей есть желание отдохнуть и съесть что-нибудь вкусное и более изысканное

Соседство со столицей тоже идет на пользу. Не у всех есть возможность ездить часто в Казань — предложите жителям Набережных Челнов то, что есть в столице, но только дома.

Как открыть кафе с нуля в Набережных Челнах — основные этапы

Разработать концепцию и составить бизнес-план
Первый документ покажет, какая кухня будет в кафе, какой средний чек, целевая аудитория. Второй — сколько стоит открытие проекта, из чего состоят основные расходы и доходы предприятия.

Найти место и помещение
Успех кафе, ресторана или бара зависит от места. Требования к расположению общепита: транспортная доступность, отсутствие конкурентов рядом, хороший обзор с улицы, развитая инфраструктура вокруг.

Регистрация бизнеса
Необходимо выбрать форму собственности — ИП или ООО, встать на учет в налоговый орган, получить разрешение у проверяющих инстанций — Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Трудовая инспекция и т.д.

Ремонт помещения
Необходим в любом случае. Если до вас в помещении был общепит, понадобится косметическая отделка и оформление по дизайн-проекту. Если нет, то делают комплекс работ — зонирование, перепланировка, ремонт, отделка.

Разработка меню
Проводится совместно с шеф-поваром исходя из концепции проекта и бюджета

Проектирование и подбор оборудования
Инженерное и технологическое проектирование необходимо для корректной работы коммуникаций, установки и подключения техники. Выбирают оборудование владелец и шеф-повар на основе меню и возможностей помещения: выделенной мощности, напряжения, площади.

Подбор персонала
Первыми нанимают шеф-повара и управляющего, а затем линейный персонал — поваров, официантов, администраторов, барменов.

Открыть бар и пиццерию под ключ. Услуги компании «КЛЕН»

  • Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
  • Полный ассортимент оборудования, инвентаря, спецодежды, мебели
  • Проектирование и дизайн
  • Автоматизация предприятий с системой iiko
  • Обучение персонала — мастер-классы и семинары
  • Готовые решения ресторанов, кафе, фастфуда

Постройте новый успешный бизнес в Набережных Челнах с компанией «КЛЕН»!

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
15.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Как и какой фастфуд открывать: популярные форматы 2017» Бесплатно
16.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Активные продажи в ресторане: как «заставить» официанта продавать» Бесплатно
17.08.2017 в 10.00
Новосибирск
«Sous vide: маркетинговый ход или эффективная технология?» Бесплатно
17.08.2017 в 13.30
Новосибирск
«Мини-пекарня: принципы работы с тестом» Бесплатно
14.09.2017 в 10.00
Москва
Бизнес-конференция «Стратегия современной защиты. Управление рисками 2017» Бесплатно
26.09.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
«Выгодные форматы в HoReCa: продумайте свой start up» Бесплатно
27.09.2017 с 10.00
Санкт-Петербург
«100 дней до Рождества: готовимся к новогоднему банкету» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение