Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 402 600 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 076 223 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

960 767 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 402 600 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 076 223 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

960 767 р.

Интерес к индустрии общественного питания в России всегда был высок среди предпринимателей. И дело здесь не во внушительной маржинальности (скажем прямо, есть и более доходные сферы бизнеса), а в возможности сделать собственный, авторский проект. Получая, разумеется, с него прибыль. Кризисные годы значительно проредили ряды рестораторов, но привлекательность сферы HoReCa от этого не пострадала.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Краснодаре



Как открыть ресторан в Краснодаре

Интерес к индустрии общественного питания в России всегда был высок среди предпринимателей. И дело здесь не во внушительной маржинальности (скажем прямо, есть и более доходные сферы бизнеса), а в возможности сделать собственный, авторский проект. Получая, разумеется, с него прибыль. Кризисные годы значительно проредили ряды рестораторов, но привлекательность сферы HoReCa от этого не пострадала.

Если оценить сложившуюся на рынке ситуацию, то открыть кафе в Краснодаре стоит именно сейчас.

Особенности ресторанного рынка Краснодара

Сразу развеем пессимистичные настроения. Сфера общепита на Кубани в порядке. Но добиваются успеха на ней профессионалы, пытаться заработать без должной подготовки не стоит. Приведем цифры и факты:

  • По версии РБК, Краснодар занимает первое место в списке городов России с растущей деловой активностью.
  • В 2014 и 2015 годах (самых тяжелых для страны) сфера общественного питания показывала рост.
  • Только за первый квартал 2015 предприятия питания Краснодара заработали 12,2 миллиарда рублей.
  • По оценкам экспертов из Краснодара, в кризисные годы закрылось 25-30% процентов заведений.

Последние цифры, несмотря на то, что не показывают рост, — хороший сигнал для тех, кто собирается открыть бар или столовую в Краснодаре. Рынок — саморегулирующаяся система и слабые участники выбывают, освобождая место для подготовленных профессиональных проектов.

Для агломерации с населением 850 тысяч человек количество заведений общественного питания явно недостаточно.

Рассмотрим порядок действий для тех, кто собирается открыть кафе в Краснодаре с нуля.

Основные шаги по открытию успешного ресторана в Краснодаре

  • Выбор формата и концепции. Есть два пути. Разработать оригинальную концепцию и искать под нее помещение или адаптировать идею под недорогие по аренде площади. Если новый ресторан — первый в вашей карьере, то лучше минимизировать риски и выбрать второй вариант. По мнению жителей и гостей Краснодара, в городе не хватает качественных заведений, поэтому стоит сделать упор на меню и сервис, чем искать сногсшибательную концепцию.
  • Выбор помещения и расположения. Проводится с оглядкой на первый пункт. Абсолютному большинству форматов важна доступность заведения. Если вы не делаете загородный отель, выбирайте торговые центры, транспортные развязки, близость вузов или высокую концентрацию офисов в деловых зданиях. Сколько стоит аренда — узнавайте «на местности».
  • Разработка меню. Какой кухней вы собираетесь удивлять клиентов? И речь здесь идет не только о списке позиций. Разработка меню — своего рода бизнес-план, где учитывается стоимость ингредиентов, затраты на приготовление готового блюда, наценка. Лучше заранее подобрать поставщиков продуктов.
  • Регистрация бизнеса. Если вы решили выбрать формат стрит-фуда (фуд-траки, киоски), то достаточно ИП. Чтобы открыть пиццерию или заведение с алкоголем, потребуется ООО. Также оформляются разрешения от Госпожнадзора, Роспотребнадзора, получаются лицензии на крепкие и слабоалкогольные напитки, заключаются договоры на вывоз ТБО, дезинфекцию и т.д. Необходимый пакет документов указан на сайтах инстанций.
  • Ремонт и отделка. Работа над помещением ведется в двух направлениях. Первое — техническая перепланировка: создание коммуникаций под требования заведения питания. Для ресторанного оборудования потребуются усиленные сети электричества, газовые мощности, вентиляция. Необходимо разработать, согласовать и утвердить инженерный проект будущего ресторана или кафе. Вторая часть работ — дизайнерская. Создание визуального воплощения вашего заведения.
  • Выбор и установка оборудования для ресторанов. Оптимальный выбор для нового бизнеса в Краснодаре — работа «под ключ». Специалисты компании «КЛЕН» проанализируют ваши потребности, выявят необходимые мощности и предложат профессиональное тепловое, холодильное, технологическое оборудование для решения поставленных задач. Сервисный центр компании проведет монтаж и запуск техники. После введения в эксплуатацию вы получите полноценное сервисное обслуживание.
  • Найм и обучение персонала. Помимо рекрутинговых агентств стоит обратить внимание на обучающие семинары и мастер-классы компании «КЛЕН». Это бесплатно и поможет вашим сотрудникам перенять опыт практикующих рестораторов из России и со всего мира.

Грамотно выстроенная работа по открытию ресторана или кафе в Краснодаре поможет снизить финансовую нагрузку на старте, сократить время на согласование и комплектацию кухни, быстрее выйти на прибыль. Обратитесь к специалистам компании «КЛЕН» за комплексной поддержкой и получите продуманное заведение питания под ключ.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
26.07.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть кафе, ресторан» Бесплатно
02.08.2017 в 14.30
Москва
«Фастфуд: новый взгляд на шаурму» Бесплатно
09.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть пиццерию» Бесплатно
09.08.2017 в 14.30
Москва
«Пицца: все дело в тесте» Бесплатно
15.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Как и какой фастфуд открывать: популярные форматы 2017» Бесплатно
16.08.2017 в 10.00
Краснодар
«Активные продажи в ресторане: как «заставить» официанта продавать» Бесплатно
17.08.2017 в 10.00
Новосибирск
«Sous vide: маркетинговый ход или эффективная технология?» Бесплатно
17.08.2017 в 13.30
Новосибирск
«Мини-пекарня: принципы работы с тестом» Бесплатно
23.08.2017 в 11.00
Москва
«Как открыть свой магазин продуктов» Бесплатно
19.09.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
«Выгодные форматы в HoReCa: продумайте свой start up» Бесплатно
20.09.2017 с 10.00
Санкт-Петербург
«100 дней до Рождества: готовимся к новогоднему банкету» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение