Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 345 716 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 054 990 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 003 966 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 345 716 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 054 990 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 003 966 р.
На 1000 жителей в Кемерово приходится 36,5 посадочных мест на предприятиях общественного питания. В Санкт-Петербурге этот показатель находится на уровне 90, в Праге – 110, а в Париже – 159. И хотя количество туристов, ежегодно посещающих Кемеровскую область, колеблется в районе миллиона, этот параметр требует повышения, как минимум, до 50–55.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Кемерово под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



На 1000 жителей в Кемерово приходится 36,5 посадочных мест на предприятиях общественного питания. В Санкт-Петербурге этот показатель находится на уровне 90, в Праге – 110, а в Париже – 159. И хотя количество туристов, ежегодно посещающих Кемеровскую область, колеблется в районе миллиона, этот параметр требует повышения, как минимум, до 50–55.

Для развития ресторанного бизнеса в регионе есть все необходимые условия. Численность населения постоянно растет и сегодня составляет 550 тыс. человек, в Кемерово функционирует несколько десятков градообразующих предприятий и больше 25 заведений высшего и среднего профессионального образования. По результатам исследования, проведенного российским издательством журнала «Forbes» в 2013 году, Кемерово входит в тридцатку перспективных городов РФ и занимает в топ-листе 8 место.

Из-за этого в сфере HoReCa города Кемерово наблюдается высокая конкуренция. Однако конкурирует в основном «классический» общепит: столовые, рестораны и кафе. Нестандартные форматы – кейтеринг, фуд-траки и фуд-байки, кофейни-пекарни – почти не представлены на рынке общественного питания.

Чтобы открыть пиццерию или кондитерскую в Кемерово, необходимо учесть не только результаты анализа интересующей ниши HoReCa. Работа над бизнес планом успешного заведения включает разработку концепции, регистрацию ИП или ООО, покупку или аренду помещения, ремонт и пр. Обратитесь к экспертам компании «КЛЕН», чтобы заручиться поддержкой профессионалов и в короткий срок выйти на чистую прибыль.

Услуги компании «КЛЕН» для рестораторов из Кемерово

  • Всесторонняя поддержка бизнеса: консалтинг, мастер-классы, семинары
  • Внедрение современной системы автоматизации предприятий общественного питания
  • Собственный сервисный центр: установка и монтаж техники, диагностика и ремонт
  • Инженерное и технологическое проектирование с нуля, дизайн-оформление
  • Столовые, пиццерии, кофейни и фуд-траки под ключ

Сколько стоит открыть кафе или ресторан в Кемерово?

Этот вопрос опытные рестораторы и начинающие бизнесмены задают одним из первых. Но точный ответ на него может быть получен только на финальном этапе всех работ. Чтобы рассчитать стоимость реализации проекта, необходимо учесть особенности заведения:

  • Формат. При условии добросовестной работы и установки демократичных цен в Кемерово одинаково выгодно быть владельцем столовой, паба или пирожковой. Формат общепита определяет меню и набор оборудования – основной графы расходов.
  • Уровень цен. На открытие нового ресторана потребуется больший бюджет, чем, если бы вы решили стать владельцем бара или шаурмичной. Но и цены в меню первого заведения будут в разы выше, чем стоимость алкогольных напитков и мяса в лаваше.
  • Проходимость. Заведение, работающее в средней ценовой категории, станет прибыльным, если ему будет обеспечен большой поток посетителей. Для этого необходимо найти хорошее место и позаботиться о рекламе.

Эксперты компании «КЛЕН» рекомендуют разработать несколько вариантов концепции кафе или пекарни: тогда вам будут нестрашны никакие внезапно обнаруженные обстоятельства – повышение цен на оборудование, необходимость искать другое место и т.п.

Идея открыть бар ложится в основу бизнес-плана – документа, в котором прописывается название заведения, ассортимент продукции, приблизительная дата открытия, перечень работ, бюджет проекта и т.п. В бизнес-плане творческая концепция общепита подгоняется под реальные возможности владельца и рынка, обретает относительно законченный вид.

Стоимость реализации проекта складывается из следующих пунктов:

  • Оформление документации. Чтобы открыть пиццерию или гастробар в Кемерово, необходимо собрать около 60 разрешительных документов: заключения о соответствии санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности, разрешение на продажу алкогольной продукции, договор на дезинсекцию и др.
  • Аренда здания. Стоимость аренды помещений специального назначения в Кемерово варьируется от 550 до 800 руб./м². Таким образом, ежемесячно за ресторан на 50 посадочных мест придется платить от 100 тыс. рублей. Некоторые рестораторы прибегают к покупке или строительству собственного помещения, что гораздо выгоднее, но при условии наличия свободного капитала.
  • Ремонт и оформление помещения. Расходы на этом этапе будут зависеть от изначального состояния канализации, водопровода и электричества, необходимости делать перепланировку и т.п.
  • Покупка оборудования и мебели. Компания «КЛЕН» предлагает приобрести готовый комплект оснащения для кухни ресторана на 50 мест за 2 235 805 руб., для пекарни с производительностью 50 кг/час – за 402 408 руб. При желании вы можете подобрать оборудование самостоятельно: в нашем каталоге представлено больше 30 000 наименований профессиональной техники. Мебель и текстиль могут быть изготовлены на заказ по индивидуальному проекту клиента.
  • Покупка посуды, кухонного инвентаря, предметов сервировки. Без вспомогательных элементов работу кухни и зала кофейни или столовой организовать не удастся. В интернет-магазине «КЛЕН» представлена посуда и столовые приборы эконом-, бизнес- и премиум-класса.
  • Реклама. Если вы нацелены на открытие популярного заведения, расходы на рекламу должны входить в список постоянных затрат. Компания «КЛЕН» изготавливает разнообразную наружную (козырьки, навесы, световые короба) и интерьерную (постеры, плакаты, наклейки, листовки) рекламу.

Заработная плата персоналу, коммунальные платежи, закупка продуктов дополнят список регулярных затрат ресторатора.

Теперь вы знаете, какую работу придется проделать, чтобы открыть свое кафе или бар в Кемерово, а так же куда обратиться для квалифицированной помощи.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
06.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как привлечь и удержать гостя? Признаки клиентоориентированности заведения Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
09.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
09.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение