Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 345 716 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 054 990 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 003 966 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 345 716 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 054 990 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 003 966 р.
Индустрия гостеприимства в Удмуртии долгое время не представляла интереса ни для властей республики, ни для инвесторов. Условий для создания и развития мелкого и среднего бизнеса на рынке сферы услуг не существовало — все силы были брошены на подъем промышленности после краха СССР

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Ижевске под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Индустрия гостеприимства в Удмуртии долгое время не представляла интереса ни для властей республики, ни для инвесторов. Условий для создания и развития мелкого и среднего бизнеса на рынке сферы услуг не существовало — все силы были брошены на подъем промышленности после краха СССР. Ситуация начала меняться, когда подросли доходы населения, а цель выжить сменилась целью жить комфортно, отдыхать и с удовольствием проводить время вне дома. Рестораны и кафе открывают именно для этого.

К 2014 году оборот товаров на потребительском рынке Ижевска составил 102, 2 млрд. рублей. По состоянию на 2016 год, в столице Удмуртии работают 438 предприятий общепита. Это мировые и федеральные сети, местные проекты, предприятия по обслуживанию на дому, изготовлению блюд на заказ и службы доставки. С учетом численности Ижевска — а это чуть больше 643 000 человек — одна точка питания приходится почти на 2000 человек. По европейским меркам, где одна точка рассчитана на 200-300 человек, это крайне мало и говорит о том, что рынок не наполнен, но при этом перспективен.

5 причин открыть кафе в Ижевске

  • Свободный рынок и малое число конкурентов
  • Интерес к отечественному туризму
  • Национальная составляющая — привлечь клиентов можно традиционной кухней Удмуртии
  • Оптимальный климат для развития своего дела в городе
  • Комплексная поддержка проекта от компании «КЛЕН»

Как открыть успешный бар (фастфуд, пиццерию, кофейню) в Ижевске?

Разработать концепцию
Специфика рынка в городе такова, что не хватает качественных заведений. Делайте ставку на меню и сервис, оригинальность идеи не так важна. Потребитель в Ижевске не избалован и нет цели его удивлять или шокировать. Хотите получить постоянных преданных клиентов? Кормите вкусно, обслуживайте быстро и вежливо, ценовую политику ведите лояльную — выбирайте кухню из доступных в республике продуктов, без шокирующей наценки.

Составить бизнес-план
Этот документ покажет, сколько стоит бизнес, когда окупится, какую прибыль принесет. Увидев финансовую картину, поймете, где можно сэкономить и от чего отказаться, сколько денег у есть и хватит ли для воплощения концепции.

Найти помещение и место
Ключевой этап, от которого зависит, пойдет ли клиент. Требования к месторасположению — наличие необходимых коммуникаций, транспортная доступность, отсутствие конкурентов, проходимость. Если нашли такое место и устраивает аренда, подгоняйте концепцию под объект. Хорошее место — главное. А идею всегда можно скорректировать.

Регистрация бизнеса
Форму собственности выбирают из двух вариантов — ИП или ООО. Для продажи алкогольной продукции обязательно ООО. Предприятие ставят на учет в налоговый орган, получают разрешение на деятельность в Роспотребнадзоре, Госпожнадзоре, Трудовой инспекции; заключают договор на вывоз мусора, дезинфекцию и т.д.

Ремонт
Крупно повезет, если раньше в выбранном помещении располагался общепит. В ином случае предстоит перепланировка, зонирование, капитальный ремонт и отделка. Обязательно должно быть два входа — для посетителей и приема товара, кухня с моечным отделением и складом для хранения запасов и заготовок, санузлы для гостей и персонала, зал. К ремонту и отделке приступают после проектирования и дизайнерской работы. Разрабатывают проект и только после этого приглашают бригаду.

Подбор оборудования и оснащение
Оборудование закупают, когда на руках инженерный и технологический проект, а также меню. Подбирают модели под выделенную мощность помещения, напряжение электросети, предполагаемую суточную проходимость, перспективу развития. Оптимальный вариант для предприятия — оснащение под ключ. Компания «КЛЕН» оказывает такую услугу. Учитывая формат проекта и особенность помещения, наши специалисты подбирают профессиональное оборудование (тепловое, холодильное, технологическое, нейтральное), инвентарь, посуду, мебель, униформу.

Наем персонала и обучение
Команду формирует владелец заведения вместе с шеф-поваром. Квалификацию сотрудников важно регулярно повышать — для этого «КЛЕН» организует бесплатные семинары и мастер-классы для рестораторов, управляющих, официантов и барменов.

Услуги «КЛЕН» для ресторанов, баров, кафе в Ижевске

  • Комплексное оснащение предприятий с нуля
  • Разработка меню, проектирование, дизайн
  • Изготовление наружной рекламы
  • Разработка фирменного стиля
  • Автоматизация заведений системой iiko
  • Готовые проекты — от мобильных кафе до отелей

Решили открыть пиццерию? Думаете о кофейне или пекарне? Обращайтесь, мы поможем вам стать владельцем успешного бизнеса в Ижевске.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
06.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как привлечь и удержать гостя? Признаки клиентоориентированности заведения Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
09.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
09.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение