Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 345 716 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 054 990 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 003 966 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 345 716 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 054 990 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 003 966 р.
С 2011 по 2016 год количество заведений питания в Иркутске выросло с 877 до 1382 предприятий. Для тех, кто собирается открыть кафе в Иркутске с нуля, специалисты компании «КЛЕН» подготовили перечень основных шагов.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Иркутске под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



С 2011 по 2016 год количество заведений питания в Иркутске выросло с 877 до 1382 предприятий. Эта динамика говорит о нескольких фактах:

  • Иркутск по-прежнему привлекателен для туристов в качестве транзитного пункта по пути на Байкал.
  • Ресторанный рынок города с населением свыше 600 тысяч человек далеко не заполнен.
  • Предприниматели Иркутска инвестируют в сектор HoReCa даже в кризисные годы, значит, уверены в перспективе.

Для тех, кто собирается открыть кафе в Иркутске с нуля, специалисты компании «КЛЕН» подготовили перечень основных шагов.

Теоретическая подготовка: выбор концепции, расчет бизнес-плана

На этом этапе определяются основные черты нового заведения питания:

  • Формат (премиум, средний класс или фастфуд)
  • Тематика
  • Меню и барная карта
  • Способ обслуживания (с официантами или без)
  • Дизайн обеденного зала и фасада
  • Политика ценообразования
  • Поставщики продуктов
  • Уникальное торговое предложение (чем вы отличаетесь от конкурентов)
  • Маркетинговая стратегия

В бизнес-план входит расчет всех затрат на создание и запуск проекта:

  • Сколько стоит аренда и ремонт помещения, оборудование, продукты
  • Где вы будете брать эти деньги (в банке, у частных инвесторов, вкладываете свои)
  • Какова маржинальность каждого блюда и проекта в целом
  • Сроки выхода на окупаемость и прибыль

Без «дорожной карты» предприниматель не сможет открыть пиццерию или кафе с минимальными вложениями.

Помещение для ресторана или кафе в Иркутске

Важно учесть три критерия:

  • Расположение. Будет ли это помещение на Урицкого или площади в новых спальных районах? Хороший трафик потенциальных клиентов всегда идет в плюс заведениям питания, но и стоят такие «метры» дорого.
  • Техническое состояние. Предприятия питания должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора в том числе и по коммуникациям (электричество, водопровод, канализация). Оптимальный вариант — найти помещение, уже переоборудованное под кафе и ресторан.
  • Стоимость аренды. Даже если появилась возможность выбрать площади в торговом- или бизнес-центре, необходимо рассчитать их рентабельность. Популярное среди горожан и туристов место, предлагаемое по заоблачным ценам, создаст лишнюю нагрузку на бюджет.

После выбора помещения проводится ряд технических работ:

  • Инженерное проектирование
  • Технологическое проектирование
  • Внутренняя отделка согласно дизайн-проекту

Первые две разновидности изысканий могут проводить только организации с доступом СРО.

Регистрация заведения питания в Иркутске

  • Выбор формы ведения бизнеса. Если вы собираетесь открыть бар, потребуется лицензия на алкоголь, значит ООО. Если сезонный кофемобиль, до достаточно ИП.
  • Свидетельство о регистрации в Федеральной налоговой службе
  • Договоры аренды и обслуживания помещения (вывоз мусора, утилизация ламп и т.д.)
  • Заключение на сырье и готовые блюда от Роспотребнадзора
  • Разрешение на ведение деятельности от Роспотребнадзора
  • Результаты медосмотра сотрудников

Полный список документов можно получить в соответствующих инстанциях Иркутска.

Оборудование и оснащение для ресторана или столовой в Иркутске

  • Тепловое. Для обжарки, варки, пассерования и иной термической обработки.
  • Технологическое. Для очистки, нарезки, протирки, измельчения продуктов.
  • Холодильное. Для создания запасов ингредиентов и хранения полуфабрикатов.
  • Нейтральное. Для обеспечения работы кухни.
  • Барное. Для организации приготовления и продажи напитков в барной зоне.
  • Если вы предполагаете продавать блюда на вынос, то потребуется торговое и упаковочное оборудование.
  • Профессиональный поварской инвентарь, ножи.
  • Посуда и столовые приборы для обеденного зала.
  • Мебель согласно концепции и дизайну.
  • Текстиль.

Проще всего заказать оборудование для ресторанов под ключ в компании «КЛЕН. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, наши специалисты определят, какой именно комплект нужен для вашей концепции и нагрузки, а значит, оборудование не будет простаивать. В-третьих, покупая оборудование в «КЛЕН» вы получите технологический проект бесплатно.

Преимущества работы с «КЛЕН»

  • Открытие заведений питания в Иркутске с нуля под ключ. Более 1200 успешных проектов в портфолио.
  • Сервисное обслуживание и ремонт профессионального оборудования для ресторанов.
  • Лучшие цены на продукцию российских и мировых брендов.
  • Собственное производство ресторанной мебели и текстиля.
  • Экспертная поддержка бизнеса: от увеличения продаж до обучения персонала.
  • Организация систем безопасности в заведениях питания и торговли.
  • Автоматизация предприятий по iiko.
  • Сертификация пищевых производств HACCP (ХАССП).

А еще работа с брендом №1 в категории «Ресторанное оборудование».

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
06.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как привлечь и удержать гостя? Признаки клиентоориентированности заведения Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
09.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
09.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение