Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ В ЯРОСЛАВЛЕ

Рынок HoReCa в туристических городах постоянно нуждается в пополнении и обновлении. Не является исключением и общепит Ярославля – города, включенного во всемирно известный туристический маршрут «Золотое кольцо России». На территории региона находятся объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, которые ежегодно привлекают в Ярославль больше 3 млн. гостей.

По численности населения (около 610 тыс. жителей) Ярославль занимает третье место в Центральном федеральном округе. Этот показатель год от года растет благодаря миграции россиян из соседних регионов в крупный промышленный центр.

Уровень доходов ярославцев соответствует средним показателям по России, поэтому в регионе хорошо приживутся демократичные кафе и столовые. При организации работы отелей и ресторанов премиум- и бизнес-класса стоит ориентироваться, в первую очередь, на запросы туристов.

Компания «КЛЕН» предлагает комплексные услуги по открытию заведений HoReCa в Ярославле. Наши эксперты помогут вам подобрать профессиональное оборудование для баров и столовых, руководствуясь инженерным проектом и бизнес-планом.

Советы по выбору оборудования для кафе и кондитерской

Современный рынок оснащения для общепита представлен широким ассортиментом техники, мебели и инвентаря от производителей из России, Азии, Европы, Южной и Северной Америки. Модели пароконвектоматов, жарочных поверхностей, холодильных шкафов и куттеров отличаются друг от друга по цене, дизайну и техническим характеристикам. Помимо них при выборе оборудования для пиццерий следует учитывать и особенности заведения:

  • Посещаемость, количество посадочных мест. Набор оборудования для кафе с посадочным залом на 30 человек сильно отличается от комплекта, необходимого в ресторан на 80 мест. Важно правильно рассчитать производственные мощности заготовочных, доготовочных и вспомогательных цехов, чтобы в «час пик» посетителям не приходилось ждать заказанное блюдо по 40–60 минут.
  • Меню. Чем больше перечень блюд и чем они сложнее в приготовлении, тем выше требования к количеству и техническим характеристикам оборудования. В ресторан итальянской кухни потребуется несколько единиц специализированной техники: печь для пиццы и аппарат для производства макаронных изделий. В кафе со смешанной кухней – в 2–4 раза больше.
  • Формат заведения. Вы можете открыть в Ярославле уличную кофейню формата «на вынос», и тогда вам будет достаточно купить полуавтоматическую кофемашину, кофемолку, микроволновку и холодильный шкаф. Набор оборудования для кофейни на 15 посадочных мест потребуется дополнить конвекционной печью, тостером, соковыжималкой и т.п.
  • Площадь кухни. Чтобы производительность кухни ресторана или паба была высокой, необходимо, чтобы надежное оборудование было удобно размещено. По этой причине эксперты «КЛЕН» уделяют особое внимание разработке инженерного проекта заведения.

Плюсы работы с компанией «КЛЕН»

  • Тепловое, холодильное, технологическое, моечное и нейтральное оборудование для пекарен и столовых по цене от производителя
  • Доставка техники и мебели по территории России и в СНГ
  • Внедрение систем автоматизации предприятий в короткий срок
  • Собственный сервисный центр
  • Бесплатное обучение вашего персонала на мастер-классах и семинарах
Готовые
решения
для вашего
бизнеса

Комплекты оборудования, инвентаря и мебели, тщательно подобранные опытными технологами.

Все готовые решения