Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 345 716 руб.

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 054 990 руб.

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

1 003 966 руб.
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 руб.
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 345 716 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 054 990 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

1 003 966 р.

По данным 2GIS в Барнауле предлагают свои услуги 749 заведений питания, в то время как население города больше 635 тысяч человек. Свободные ниши есть и важно суметь ими грамотно воспользоваться.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Барнауле под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Вопрос далеко не праздный. Если обратиться к сухой статистике, становится понятно, что ресторанный и гостиничный рынок Барнаула восстанавливаются уже третий год.

Во-первых, общий экономический рост региона в 2016 году составил 5,2%.

Во-вторых, в 2015 в гостиничный и ресторанный бизнес пришло 117 новых предпринимателей.

В-третьих, государство начало оказывать масштабную поддержку малому и среднему бизнесу. Алтайский край занимает по этому показателю второе место в Сибирском федеральном округе.

По данным 2GIS в Барнауле предлагают свои услуги 749 заведений питания, в то время как население города больше 635 тысяч человек. Свободные ниши есть и важно суметь ими грамотно воспользоваться.

Специалисты компании «КЛЕН» расскажут, как открыть кафе или ресторан в Барнауле с нуля.

Формат, концепция и бизнес-план заведения питания в Барнауле

Эти пункты относятся к теоретической подготовке. Начинать свое дело в HoReCa без четкой «дорожной карты» чревато быстрым закрытием проекта и убытками. Разберем каждый пункт:

  • Формат. Новый ресторан или кафе в Барнауле необходимо таргетировать (нацелить) на определенную крупу потенциальных клиентов. Проще всего это сделать, определив ценовую категорию, в которой вы собираетесь работать. В зависимости от величины чека и предлагаемых услуг выделяют четыре формата:
    • Fine Dining — рестораны «люкс» с высоким чеком, эксклюзивной кухней, дорогими напитками.
    • Casual Dining — заведения для среднего класса. Подразумевает качественное меню и сервис, но за средний чек (1500 рублей). В Casual Dining достаточно сложно найти баланс между стоимостью и уровнем услуг.
    • Fast Casual — здесь есть обслуживание в зале, расширенное меню, но блюда готовятся и подаются максимально быстро. Чек ниже среднего. Такой формат подойдет, если вы собираетесь открыть пиццерию или суши-бар в Барнауле.
    • Fast food — быстрое питание за низкий чек. Сюда относят не только сетевые бургерные. Современная столовая тоже из разряда фастфуд.
    Какой формат кафе выбрать — зависит от ваших финансовых возможностей и платежеспособности аудитории. Мы не рекомендуем начинать с дорогих заведений, их срок окупаемости и инвестиции в проект велики.
  • Концепция. Набор ориентиров, определяющий, как будет создаваться и выглядеть будущий ресторан:
    • Тематика
    • Ассортиментная политика
    • Способ обслуживания
    • Технологические требования к помещению
    • Дизайн интерьера и фасада
    • Ценообразование и работа с поставщиками продуктов и полуфабрикатов
    • Маркетинговая стратегия
  • Бизнес-план ресторана в Барнауле. Финансовый документ для себя, инвесторов, партнеров или банков, если вы занимаете средства:
    • Структура капитала
    • Расходы на помещение (аренда, проектирование, ремонт, отделка)
    • Затраты на профессиональное оборудование, мебель, инвентарь, посуду
    • Маржинальность каждого блюда
    • Предполагаемая выручка и доход
    • Сроки окупаемости

Поиск, аренда и ремонт помещения для нового ресторана в Барнауле

Место — ключевой момент, от которого во многом зависит, удастся ли создать успешный проект. При поиске помещения учитывают:

  • Общий трафик. Если вы располагаетесь в людном месте, можно тратить на привлечение клиентов значительно меньше ресурсов. Оптимальное расположение — бизнес- и торговые центры, туристические зоны (здесь важно учесть эффект сезонности), пересечение транспортных маршрутов, близость учебных заведений, если вы собираетесь, к примеру, открыть бар.
  • Близость конкурентов. Речь идет о предприятиях, работающих в одном формате с вами.
  • Особенности и планировка помещения, наличие парковки.
  • Технические возможности. Оптимально найти помещение, уже оборудованное под заведение питания.

При ремонте помещения для ресторана с нуля придется провести ряд изысканий:

  • Инженерное проектирование (архитектура, водопровод, канализация, электроснабжение).
  • Технологическое проектирование — схема расположения и подключения профессионального ресторанного оборудования.
  • Дизайн и отделка помещения согласно концепции.

Оборудование для ресторана или кафе в Барнауле

В качестве примера возьмем оснащение кафе на 30 мест с русской и европейской кухней:

  • Тепловое оборудование. Средний пароконвектомат, индукционные и электрические плиты, жарочная поверхность, печь для пиццы, рисоварка, кипятильник.
  • Холодильное оборудование. Охлаждаемый стол, холодильный шкаф и камера, льдогенератор, кондитерские и среднетемпературные настольные витрины.
  • Технологическое оборудование. Миксеры, мясорубки, слайсеры, овощерезки.
  • Барное оборудование. Кофемашина, соковыжималка, барный миксер.
  • Нейтральное оборудование. Производственные столы, моечные ванны, стеллажи, полки, вытяжные зонты и так далее.

Также потребуется мебель для клиентов, кухонная посуда и инвентарь, поварские ножи, предметы сервировки, посуда и столовые приборы для обеденного зала, посудомоечное оборудование, текстиль и униформа персонала.

Предварительный расчет того, сколько стоит комплект оборудования для кафе, дает в сумме порядка 1,4 миллиона рублей. При покупке оснащения в «КЛЕН» технологический проект вы получите бесплатно.

Преимущества работы с «КЛЕН»

  • Открытие ресторанов и кафе в Барнауле под ключ
  • Полный спектр профессионального оборудования, инвентаря, посуды и мебели
  • Сервисный центр: монтаж, обслуживание и ремонт ресторанного оборудования в Барнауле
  • Экспертная поддержка на любом этапе бизнеса
  • Сертификация HACCP (ХАССП)
  • Автоматизация бизнеса по стандарту iiko

Работайте с брендом №1 и открывайте успешный ресторан в Барнауле!

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
25.05.2017 в 14.30
Москва
Дрожжевое тесто: легко и очень вкусно Бесплатно
25.05.2017 в 11.00
Москва
Как открыть свою пекарню Бесплатно
31.05.2017 в 11.00
Москва
Как подготовить старт ресторана, исходя из требований санитарных норм и правил. Роспотребнадзор: тонкости при проектировании предприятий питания Бесплатно
06.06.2017 в 11.00
Москва
Методологии публичного приготовления блюд в зале. Интерактивные станции публичного приготовления блюд в зале: как повысить рейтинг гостиницы и предприятия офисного питания Бесплатно
06.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как привлечь и удержать гостя? Признаки клиентоориентированности заведения Бесплатно
07.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть пекарню Бесплатно
07.06.2017 в 13.30
Санкт-Петербург
Как открыть пиццерию Бесплатно
08.06.2017 в 10.00
Санкт-Петербург
Как открыть фастфуд Бесплатно
14.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть кафе, ресторан Бесплатно
09.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть фастфуд Бесплатно
09.06.2017 в 14.30
Москва
Анатомия идеального бургера Бесплатно
15.06.2017 в 11.00
Москва
Как разобраться в маркетинге и выбрать популярную концепцию ресторана Бесплатно
27.06.2017 в 10.00
Краснодар
Как открыть успешное заведение? Выгодные форматы 2017 Бесплатно
27.06.2017 в 13.30
Краснодар
Эффективный ресторан. Как сохранить и преумножить Бесплатно
29.06.2017 в 11.00
Москва
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
29.06.2017 в 14.30
Москва
Экономим время и снижаем себестоимость блюд при помощи современных технологий Бесплатно
05.07.2017 в 11.00
Москва
Фермерский ресторан — современная форма предоставления услуг питания. Методы деликатной обработки сырья Бесплатно
11.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть свою пекарню Бесплатно
11.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Финансы и учет в ресторане. Почему необходима автоматизация? Бесплатно
12.07.2017 в 10.00
Новосибирск
Как открыть столовую. Какой формат ваш? Бесплатно
12.07.2017 в 13.30
Новосибирск
Активные продажи в ресторане. Как "заставить" официанта продавать Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение