Проектирование и Дизайн
ресторанов, отелей и магазинов
Проектируем
и оснащаем
более 20 лет
Регион: Москва
Работаем
по всей
России

Проектирование баров

Для начинающих рестораторов характерна одна распространенная ошибка. В погоне за хорошей идеей, впечатляющей концепцией или нестандартным решением они забывают о более прозаичной, но не менее важной составляющей — проектировании. Особенно, если речь заходит об открытии своего бара. Во-первых, это формат по-настоящему интересен и может захватить начинающего предпринимателя. Во-вторых, проект бара имеет ряд специфических особенностей, не характерных для других заведений.

Специалисты компании «КЛЕН» предостерегают Вас от ошибок и дают несколько практических рекомендаций по созданию своего заведения.

Проектирование бара - обоснование необходимости

Представляется необходимым объяснить, зачем вообще проект бара — дорогостоящая и трудоемкая процедура. Покажем на примере.

Вы разработали «идеальную» концепцию, до копейки расписали бизнес-план, продумали дизайн. Очередь — за помещением. Казалось бы, предложений по аренде и продаже недвижимости на рынке с лихвой. Но проблема не в том, чтобы найти площади необходимого метража. Все сложнее. Вам понадобится адаптация идеи заведения к конкретной локации. Без проекта бара не обойтись. Особенно учитывая нестандартную планировку, текущие трубы, гнилую проводку и все остальные «прелести» рынка вторичной недвижимости.

Проектирование пивного ресторана, клубного бара и даже проект суши бара должен прорабатываться по одной простой причине — без него ничего работать не будет. Впрочем, есть и еще один, более чем веский довод привлекать к работе над заведением инженеров — это проверки контролирующих инстанций. К заведениям сферы HoReCa, таким как рестораны, кафе, пиццерии, суши бар надзоры всех мастей относятся с повышенным вниманием. Оно и не удивительно, ведь халатность при постройке бара или ресторана может привести не только к пищевому отравлению, но и к трагедии.

Инженерное проектирование бара

Один из первых критериев, на который стоит обращать внимание, — это состояние коммуникаций. Для ресторанного бизнеса важны все «жилы» здания — водопровод, канализация, электроснабжение, вентиляция. Поскольку лишь единицы предпринимателей от HoReCa находят помещения, изначально построенные под нужды заведений питания, инженерное проектирование позволит наладить все необходимые коммуникации.

Комплекс работ, предлагаемый компанией «КЛЕН», включает в себя:

  • Архитектурный проект. Прорабатываются устройство окон, дверей и перегородок, крепление оборудования и коммуникаций, утепление, отделка помещения.
  • Вентиляция и отопление. Аксонометрические схемы, план системы кондиционирования, спецификация оборудования.
  • Электроснабжение. Монтажная схема щита и планы сетей освещения. Необходим и план прокладки кабеля с местом установки распаечных коробок.
  • Водоснабжение и канализация. Аксонометрические схемы трубопроводов горячей и холодной воды, канализации, схемы узлов, на которых установлены счетчики (приборы учета).

На все перечисленное требуется допуск СРО к работам по подготовке проектной документации. То есть Вы не сможете выполнить проекты пивных ресторанов и баров самостоятельно или с помощью «электрика дяди Вани». Пожнадзор и архитектурное управление ни оставят камня на камне от подобной «самодеятельности». Итак, резюмируем. Выполненное профессионалами «КЛЕН» инженерное проектирование позволит привести коммуникационные системы помещения в соответствие с плановой нагрузкой заведения.

Технологические проекты баров

Этот этап работы позволяет перейти к более конкретным вещам. А именно — к выбору и размещению оборудования. Классическое технологическое проектирование подразумевает работу над кухней:

  • План размещения оборудования
  • Привязка агрегатов к водоснабжению, канализации и электросетям
  • План привязки к вентиляции
  • Спецификацию оборудования

Технологическое проектирование определяет, где у Вас будут горячие и холодные цеха, складские помещения, бытовки и помещения для персонала. Именно такую работу требуют от рестораторов проверяющие органы. Но компания «КЛЕН» пошла немного дальше и может предложить Вам не просто сухую документацию, но еще и реальную помощь.

Мы предлагаем начинающим рестораторам серьезный спектр оборудования различного назначения. И не просто оставляем Вас один на один с прайс-листом, а подбираем именно те модели, приобретение которых станет экономически целесообразным для нужд конкретного заведения. Если Вы заказываете технологический проект пивного ресторана или бара у нас, можете быть уверены — бизнес получит оптимальное техническое оснащение.

Расскажем и еще об одном аспекте, напрямую не относящемся к проектированию. Дизайн бара столь же важен, как и качество подаваемых напитков. Но он не должен «отрываться от реальности» и ставить перед инженерами невыполнимые задачи. Если Вы заказываете проекты суши баров или английских пабов (любого заведения HoReCa), стоит знать, что наиболее конструктивная работа будет вестись именно «в связке» инженера и дизайнера.

Особенности проектирования баров

Основным отличием от иных заведений общественного питания станет нагрузка на барную стойку. Поскольку именно на этот элемент выпадает львиная доля внимания гостей, заливным льдогенератором и чайником не обойтись. В современном баре к стойке должны быть подведены полноценные коммуникации. Не стоит забывать и об оснащении. В случае с суши баром понадобится и инвентарь повара. 

В обычном ресторане нет необходимости выводить водопровод или мощный электропровод в обеденный зал. В баре это сделать придется. Впрочем, лишних ресурсов Вы не потратите. В классическом баре (не пабе и не спорт-баре) меню сокращено до максимума. А значит, Вы сможете обойтись небольшим количеством кухонного оборудования. Эти деньги лучше поставить на холодильное оснащение и агрегаты для приготовления коктейлей.

А теперь о самом «наболевшем». Абсолютное большинство компаний (включая и «КЛЕН») рассчитывает стоимость инженерного и технологического проектирования исходя из метража. Чем больше площадь Вашего заведения, тем дешевле будет стоить отдельно взятый метр. Речь сейчас идет об эксклюзивной работе, то есть создании проектов под конкретное заведение. Если Ваша концепция предполагает подобный подход — обращайтесь к нам без сомнений.

Но если задуманный бар не должен стать вершиной оригинальности — есть способ сэкономить. Компания «КЛЕН» предлагает готовые проекты баров, ресторанов и иных заведений абсолютно бесплатно.

Есть и третий способ получить технологическое и инженерное проектирование. Причем, эти услуги снова будут бесплатны. Достаточно заказать в компании «КЛЕН» необходимое Вам оборудование, и все расчеты будут выполнены в качестве бонуса к покупке.

Профессиональное проектирование жизненно необходимо бару любого формата. Но оно совершенно не обязано стоить дорого. Сотни заведений, открытых компанией «КЛЕН», подтверждают это.  

Бар «Гадкий койот»
  • Тип заведения: Бар
  • Общая площадь: 150 м²
  • Площадь кухни: 45 м²
  • Посадочных мест: 50
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Старый Арбат, д. 1
Узнать больше
Яхт-клуб «Ривер клаб»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Авиационная, д. 79, к. 1, стр. 2
Узнать больше
Бар «Гадкий койот»
  • Тип заведения: Бар
  • Площадь общая: 245 м²
  • Площадь залов: 110 м² и 55 м²
  • Площадь кухни: 80 м²
  • Посадочных мест: 62
  • Город: Сочи
  • Адрес: ул. Бестужева, д. 1/1
Узнать больше
Бар-ресторан «Вертикаль»
  • Тип заведения: Ресторан, Бар
  • Площадь общая: 700 м²
  • Площадь кухни: 50 м²
  • Посадочных мест: 115
  • Дополнительно: проект выполнен совместно с ТД «КАУРИ»
  • Город: г. Саратов
  • Адрес: ул. Московская, д. 115
Узнать больше
«СкаZка Бар»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 21, к. 2
Узнать больше
Бар «SpielBEERg»
  • Тип заведения: Бар
  • Площадь общая: 83 м²
  • Площадь кухни: 16 м²
  • Город: Москва
  • Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 1
Узнать больше
Бар-ресторан «Саратов»
  • Тип заведения: Ресторан, Бар
  • Город: г. Саратов
  • Адрес: ул. 2-я Садовая, д. 9
Узнать больше
Кафе на «Развилке»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Московская область, Москва
  • Адрес: Ленинский район, п. Развилка, д. 46/1
Узнать больше
Бар «Капитан Конрад»
  • Тип заведения: Бар
  • Площадь общая: 200 м²
  • Площадь кухни: 80 м²
  • Посадочных мест: 70
  • Город: Москва
  • Адрес: ул. 9-я Северная лин., д. 3А
Узнать больше
Клуб «Vaport»
  • Тип заведения: Бар
  • Город: Москва
  • Адрес: Краснохолмская набережная, д. 1, стр. 3
Узнать больше
Проектируем
и открываем рестораны
по всей России
Разработка технологического проекта
Расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям
В подарокпри заказе
оборудования

Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.

Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции

Стоимость
до 150 м² 30 000 руб.
свыше 150 м² 200 руб. / 1 м²
Согласование всей проектной документации в госорганах Допуск СРО
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков».
Наши эксперты подготовят необходимые документы для согласования проекта в Роспотребнадзоре.
Инженерное проектирование

У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:

Цены ниже
рыночных
при заказе
оснащения

При необходимости проектные работы
могут быть выполнены в срок от 3-х дней

Архитектурное проектирование

Лицензированные архитекторы и проектировщики составят техническое задание, разработают эскизный проект, сформируют архитектурные и конструктивные решения и составят инженерную документацию здания для вашего ресторана, бара или кафе.

Полный проект включает в себя все необходимые стадии:
  • — стадию «П» (Проектная документация) для получения разрешения на строительство;
  • — стадию «АГР» (Архитектурно-градострои- тельное решение) при необходимости;
  • — стадию «РД» (рабочая документация).

Заказывайте проектирование зданий для заведений общественного питания у экспертов архитектурно-проектировочного бюро «КЛЕН»!

Ориентировочная
стоимость проекта
от 1200 рублей за м²
Заявка на архитектурный проект
Ремонт объекта под ключ
Бесплатный выезд эксперта Предлагаем полный цикл
ремонтно-отделочных работ, включающий:
  • — демонтажные работы;
  • — возведение стен и перегородок;
  • — малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — установку дверей и другие
    столярно-плотницкие работы;
  • — проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • — сантехнические работы;
  • — вентиляционные работы;
  • — разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы.
Стоимость
Эконом - от 3600 р. за м²
Стандарт - от 5800 р. за м²
Премиум - от 8500 р. за м²
Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально.
Заявка на ремонт объекта
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания
  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги
Стоимость правовых услуг и сроки их оказания
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Кредитование Выгодные условия
от крупных банков
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели:
Магазин Магазин
от 1 345 549 руб.
Магазин у дома:
Услуги
98 770 руб.
Инвентарь
11 944 руб.
Кассовые боксы
26 400 руб.
Торговые стеллажи
148 676 руб.
Дополнительное оборудование
284 924 руб.
Холодильное оборудование
774 835 руб.
итого: 1 345 549 руб.
Фастфуд Фастфуд
от 429 971 руб.
Кафе «Пончиковая» на 20 мест:
Мебель
154 000 руб.
Посуда и столовые приборы
52 020 руб.
Инвентарь
3 466 руб.
Оборудование для приготовления напитков
69 374 руб.
Оборудование для приготовления сладких блюд
151 111 руб.
итого: 429 971 руб.
Столовая Столовая
от 786 090 руб.
Столовая №1 на 50 мест / 400 чел/в смену:
Мебель
178 800 руб.
Посуда и столовые приборы
15 950 руб.
Дополнительный инвентарь
7 907 руб.
Кухонный инвентарь
7 626 руб.
Кухонная посуда
18 307 руб.
Дополнительный комплект оборудования
73 108 руб.
Основной комплект оборудования
360 478 руб.
Линии раздачи
123 914 руб.
итого: 786 090 руб.
Кафе Кафе
от 168 181 руб.
Летнее кафе №2:
Мебель
49 560 руб.
Инвентарь
3 025 руб.
Оборудование
115 596 руб.
итого: 168 181 руб.
Ресторан Ресторан
от 2 375 549 руб.
Ресторан на 50 мест:
Мебель (стиль Нео-классика)
687 870 руб.
Стеклянная посуда
55 950 руб.
Столовые приборы
32 700 руб.
Фарфоровая посуда
116 620 руб.
Одежда для поваров
1 592 руб.
Предметы сервировки
50 110 руб.
Кухонный инвентарь
14 213 руб.
Поварские ножи
6 784 руб.
Кухонная посуда
58 587 руб.
Дополнительный комплект оборудования
137 959 руб.
Основной комплект оборудования
1 214 756 руб.
итого: 2 375 549 руб.
В нашем ассортименте
более 30 000 товаров
В наличии
на складе
Оборудование
Весь спектр профессионального оборудования для предприятий питания и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и России
Инвентарь
Весь необходимый инвентарь и аксессуары для профессиональной кухни
Посуда
Прямые поставки посуды для ресторанов - от эконом до премиум класса
Мебель
Собственное мебельное производство, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебели
Заказать проект / задать вопрос
Ваше имя, фамилия, название компании
Телефон
Комментарий
Отправить
Контактная информация
Работаем по всей России
Москва обрабатывает заказы со всей России Бесплатно по России
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Краснов Владимир
Тел.: 8 (495) 925-00-87
8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Медведково
129282, Чермянский проезд, д.7
Тел.: 8 (495) 925-51-87 8 800 200-00-87
Заказать обратный звонок
Санкт-Петербург обрабатывает заказы Северо-Западного ФО
117630, ул.Белы Куна, д.30 Емельянова Людмила
Тел.: 8 (812) 441-34-04
E-mail: 3780906@klen-net.ru
8 800 500-68-20
Заказать обратный звонок
Новосибирск обрабатывает заказы Сибирского ФО
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5 Борохова Дарья
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (923) 110-17-55
E-mail: b.d@klen-net.ru

Брагиш Екатерина
Тел.: 8 (383) 362-04-37
Моб.: 8 (913) 720-01-66
E-mail: b.e@klen-net.ru
8 800 775-64-37 Заказать обратный звонок
Краснодар обрабатывает заказы Краснодарского края
350038, ул. Северная, д. 439 Дмитриева Кира
Тел.: 8 (861) 202-52-57
E-mail: krasnodar@klenmarket.ru

8 800 200-00-87Заказать обратный звонок