Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Оборудование
Оборудование

Пост-релиз мастер-класса «Русский вкус с другой части света»: десерты бразильской кухни от Витории Кайшета, 22 сентября 2016 года

22 сентября 2016 года Москва


Пост-релиз мастер-класса «Русский вкус с другой части света»: десерты бразильской кухни от Витории Кайшета, 22 сентября 2016 года

В четверг, 22 сентября 2016 года, в кулинарной студии «КЛЕН» состоялся мастер-класс Витории Кайшета — шеф–кондитера гастрономического дома «Босса Нова» в Москве. Это было четвертое, заключительное мероприятие, в рамках карнавала бразильской кухни.

Витория Кайшета принадлежит к поколению молодых, креативных кондитеров Бразилии. Она закончила престижный университет Senac-Gastronomia в Сан-Пауло и работала в популярной кафе–кондитерской Brigadeiro Doceria&Café, признанной ресторанными экспертами лучшим заведением 2012 года.

Возглавив кондитерское направление в московском проекте бразильской кухни, Витория знакомит посетителей «Босса Нова» с традиционными бразильскими десертами и сладкими блюдами.

«Сладкоежки по характеру, как правило, очень спокойные и добрые люди», - говорит Витория. - Получается, что посетители отдают заведению свою энергию и положительные эмоции».

Маленькие шедевры прекрасной бразильянки сразу же пришлись по вкусу столичной аудитории. Такого признания удалось достигнуть благодаря грамотно расставленным южноамериканским акцентам. Например, ягода асаи в составе блюд и соусов придает шоколадным изделиям нежную кислинку, создавая элегантный контраст сладкого и кислого. Любимая бразильцами кашаса в сочетании с соком лайма и тростниковым сахаром создает неповторимый южноамериканский аромат. Этими и другими секретами Витория щедро поделилась с участниками мастер–класса. Напоследок она буквально сразила всех рецептом приготовления «бригадейро» — одного из любимейших бразильцами десертных блюд. Оказалось, что вкуснейшие шоколадные шарики, которые принято считать аналогом европейских трюфелей, имеют свою интересную историю.

Сладость была придумана для избирательной кампании бригадного генерала Гомеса, баллотировавшегося на пост президента страны. Победить на выборах ему не удалось, но остались эти замечательные конфеты.

Витория продемонстрировала все этапы приготовления десерта. Участники мероприятия — бизнесмены и шеф–повара московских ресторанных проектов — с усердием старались усвоить методологию Витории, дегустируя блюда и ингредиенты, для понимания философии специалиста.

Непосредственность, обаятельность и открытость Витории вызвали у ее российских коллег самые искренние симпатии. В масштабах мероприятия, задуманного организатором как яркий и живой фестиваль бразильской кухни, мастер-класс Витории Кайшета подвел своеобразный итог знакомству с кулинарными традициями и направлениям новой бразильской кухни.

Следите за анонсами мастер-классов «КЛЕН»! Будет полезно, интересно и вкусно!


Фото с семинара

Калужская
Медведково
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Как открыть ресторан или кафе?
Офисы продаж
Режим работы
Медведково
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн – Пт
9:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск