Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Повышение доверия к компаниям определяется соответствием товаров и услуг требованиям потребителей, а также контролирующих и проверяющих органов РФ» 18 августа 2016 года

18 августа 2016 года Новосибирск
Пост-релиз семинара «Повышение доверия к компаниям определяется соответствием товаров и услуг требованиям потребителей, а также контролирующих и проверяющих органов РФ» 18 августа 2016 года

18 августа 2016 года в офисе компании «КЛЕН» в Новосибирске прошел семинар для клиентов компании по теме: «Сертификация системы менеджмента пищевой продукции ХАССП (HACCP) и проектирование предприятий общественного питания в координатах безопасности бизнеса».


На мероприятии обсуждались актуальные вопросы пищевой безопасности в общественном питании, пищевом производстве и торговле.

Из-за ряда методических рекомендаций в законодательстве РФ, связанных с изменением регламентов Таможенного Союза, стали широко трактоваться Стандарт ISO 22000, сертификация ХАССП и требования, предъявляемые к производителям и поставщикам пищевой продукции. Семинар ставил задачей разобраться во всех законодательных нормативах, технологиях сертификации и тонкостях стратегии управления пищевыми производствами в новых условиях.

На семинаре были раскрыты теоретические вопросы организации системы пищевой безопасности и рассмотрены практические примеры современных методов ресторанного менеджмента.

Темы первой части семинара

Общие требования технических регламентов Таможенного союза.

Спикер Ирина Пешехонова, эксперт в области подтверждения соответствия продукции, учредителя компании "ГОСТЕСТ".

  • Общие принципы технического регулирования в Таможенном союзе.
  • Оформление разрешительной документации (протоколы испытаний, декларации о соответствии).
  • Проверка готовых документов на легитимность.
  • Ответственность и штрафы за недобросовестное декларирование продукции.

Безопасность пищевой продукции.

Спикер Ирина Пешехонова, эксперт в области подтверждения соответствия продукции, учредителя компании "ГОСТЕСТ".

  • Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию.
  • Сроки годности пищевой продукции (молочная продукция, мясо, рыба, сухофрукты, овощи, фрукты).
  • Требования к маркировке.
  • Утилизация пищевой продукции.
  • Контрольные закупки Роспотребнадзора.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП).

Спикер Вера Жданова, эксперт-аудитор международной системы сертификации ISO.

  • Принципы HACCP.
  • Практика внедрения на пищевых предприятиях.

Темы второй части семинара


Спикер Владимир Михайлов, специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН».

Работа на рынке коммерческой недвижимости при поиске актуального для бизнеса HoReCa помещения.

  • Маркетинговые секреты выбора помещения под организацию общественного питания.
  • Первичная оценка пригодности помещения для вида деятельности «Общественное питание».
  • Договорные аспекты и подводные камни в договорном процессе.
  • Функциональное деление пространства и предпроектное проектирование.

Оптимизация бизнес-процессов при формировании устойчивости бизнеса через выбор правильного помещения.

  • Как коммерческая недвижимость влияет на ваш бизнес.
  • Основные приёмы формирования успешной системы реализации в вашем помещении.
  • Как совместить цели и пути решения с минимизацией рисков.
  • С чего начинается процесс проектирования и что является его результатом

Технологические и инженерные аспекты, влияющие на безопасность бизнеса.

  • Особенности базовых требований СанПиН и СНиП, предъявляемых к предприятиям общественного питания.
  • Работа с архитектурным пространством.
  • Возможные оптимизации для бизнеса в технологическом проектировании.
  • Как избежать избыточных инвестиций в помещение.

Практический взгляд на параметры продуктивного и эффективного моделирования системы производства и реализации блюд и напитков.

  • Понятие оборачиваемости одного посадочного места. Формула 100х5=5х100
  • Продуктивное использование и целевой выбор оборудования под задачи бизнеса.
  • Цеховое деление и минимизация арендной нагрузки на бизнес.
  • Как обойти неприятности на пути открытия заведения общественного питания.

Семинар показал, что в современных условиях преуспевают компании с привлекательным ценовым предложением, учитывающее стандарты безопасности бизнеса. Повышение доверия к компаниям определяется соответствием товаров и услуг требованиям потребителей, а также контролирующих и проверяющих органов РФ.

Эксперты компании «КЛЕН» всегда готовы вникнуть в особенности ведения и планирования бизнеса своих клиентов и партнеров. Компания постоянно расширяет перечень профессиональных услуг и теперь предоставляет сертификацию ХАССП с базовым комплектом документов и разработкой документации с учетом специфики конкретного предприятия. Специалисты «КЛЕН» изначально практикуют комплексную систему защиты бизнеса при проектировании новых предприятий общественного питания и мощностей пищевых производств.

Следите за пресс-анонсами мероприятий компании «КЛЕН»!

Фото с семинара