Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Организация и продажа банкетных мероприятий» 21 апреля 2015 года

21 апреля 2015 ОЦ Медведково
Пост-релиз семинара «Организация и продажа банкетных мероприятий» 21 апреля 2015 года

В Центре Экспертной поддержки «КЛЕН», 21 апреля, прошел семинар «Организация и продажа банкетных мероприятий». В преддверии летнего сезона эта тема оказалась очень актуальной. В ближайшие 3-4 месяца ожидается традиционный свадебный бум, пройдут многочисленные выпускные в школах и ВУЗах, а значит, что для HoReCa наступает время активной работы и хорошей прибыли. Как успешно организовать и провести банкет, рассказал эксперт рынка и бизнес-тренер Владимир Михайлов.

Свой семинар он разделил на три части — так, чтобы отдельно рассмотреть подготовку к банкетам, непосредственно их проведение и уделить внимание кейтерингу.

В первой части обсудили:

  • Взаимодействие с заказчиком — составление договора, обсуждение нюансов мероприятия, переговоры
  • Дегустацию блюд и напитков — как заранее познакомить клиента с Вашей кухней
  • Оформление банкетного меню — секреты продаж самых выгодных позиций
  • Фудстилистику — эффектную и аппетитную подачу блюд
  • Тематику мероприятий — как использовать атрибуты государственных или народных праздников в своих банкетах

Из второй части участники узнали:

  • Как оформить банкетный стол — выбор посуды, столовых приборов, стекла
  • Из чего формируется бюджет мероприятия и как его рассчитать
  • Где и по каким каналам лучше продавать банкеты
  • Какие существуют виды банкетного обслуживания, особенности организации банкетов по видам
  • Сколько персонала нужно для разных мероприятий
  • Какое оборудование понадобится для банкетной службы
  • Как рассчитать стоимость конкретного банкета

В третьей части поговорили о кейтеринге

  • Что такое кейтеринг и когда он необходим
  • Рейтинг кейтеринговых компании Москвы
  • Специфика кейтеринга и его виды
  • Расчет стоимости выездного обслуживания
  • Технологии организации питания в кейтеринге — стандартны подготовки, управление потоками персонала и оборудования, приготовление и сохранение температуры блюд, транспортировка, сервировка столов
  • Меню кейтеринга
  • Подбор оборудования

Владимир Михайлов ответил на все вопросы, которые могут возникнуть у организатора банкетов. С такой подготовкой гораздо проще найти клиентов, заинтересовать их и оставить о своей работе только положительное впечатление.

Фото с семинара