Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Как открыть столовую» 10 апреля 2015 года

10 апреля 2015 ОЦ Медведково
Пост-релиз семинара «Как открыть столовую» 10 апреля 2015 года

В Центре Экспертной поддержки «КЛЕН», 10 апреля, состоялся семинар «Как открыть столовую». Этот простой и доступный формат сегодня переживает подъем. Как успеть занять свое место на рынке и найти своего клиента, что предстоит сделать на пути от идеи до первого посетителя, о каких нюансах должен знать каждый начинающий? На эти и многие другие вопросы ответил на семинаре ведущий — эксперт HoReCa и бизнес-тренер Владимир Михайлов.

О чем узнали участники?

  •  О ситуации на рынке общепита России и целях посещениях столовых
  • Что лучше — работать по франшизе или развивать собственный бренд
  • Какая форма собственности и система налогообложения подойдет для столовой и почему
  • Как и где проходит регистрация предприятия, какие документы необходимо оформлять
  • Как разрабатывается концепция заведения
  • В чем состоят особенности проектирования и подбора оборудования для столовых
  • Каким должен быть дизайн современной столовой и фирменный стиль
  • Чем помогает предприятию автоматизация
  • Как составить штатное расписание и найти квалифицированный персонал

Владимир Михайлов также представил примерные финансовые показатели работы столовой — рентабельность и окупаемость, сумму среднего чека и возможную наценку на блюда.

Участникам был предложен поэтапный план открытия столовой. С рекомендациями и примерами ведущий разъяснил каждый шаг. Теперь даже новички не растеряются, выходя первый раз на рынок.

Фото с семинара