Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Как открыть пекарню» 31 марта 2015 года

31 марта 2015 ОЦ Медведково
Пост-релиз семинара «Как открыть пекарню» 31 марта 2015 года

В Центре Экспертной поддержки «КЛЕН» 31 марта прошел семинар «Как открыть пекарню». Вместе с ведущим — экспертом и бизнес-тренером Владимиром Михайловым — участники рассмотрели особенности и перспективы формата, виды пекарен и их отличия друг от друга, научились разрабатывать концепцию и выбирать помещение, а также узнали все об оснащении предприятия.

Какие вопросы обсуждали на семинаре детально?

  • Мини-пекарня — современный формат, в котором сочетается несколько форматов: производство хлеба, продажа и кафе
  • Виды булочных — от буланжери до пирожковых
  • Франшиза или собственный бренд — что выбрать, начиная работу на рынке
  • Выбор формы собственности и системы налогообложения — какая форма собственности наиболее актуальна для пекарни, в чем их принципиальная разница, преимущества и недостатки, как от формы собственности зависит система налогообложения
  • Регистрация бизнеса и получение разрешительных документов — где и как регистрируют бизнес, какие документы потребуются для проверяющих инстанций
  • Маркетинговое исследование — подготовка к выходу на рынок
  • Поиск места и помещения — требования к помещению под пекарню и наиболее удачные места для ее размещения
  • Разработка концепции мини-пекарни — состав и алгоритм действий

Об открытии пекарни Владимир Михайлов рассказал на примере двух производственных циклов — полного и доготовочного. Он сравнил их по следующим критериям:

Проектирование, подбор и расстановка оборудования

  • Фирменный стиль и дизайн предприятия
  • Наружная реклама
  • Персонал для пекарен
  • Покупка сырья
  • Реклама и продвижение
  • Финансовые показатели

Участникам представили подробный план открытия пекарни, в котором каждый этап разбирался отдельно. Ведущий давал экспертные рекомендации, делился опытом, а в итоге будущие владельцы пекарен получили реальные инструменты для создания бизнеса и его дальнейшего развития.

 

Фото с семинара