Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара и мастер-класса «Ресторан — работа над ошибками. Увеличиваем доходы на своих кв.м.» 17 марта 2015 года.

17 марта 2015 ОЦ Медведково
Пост-релиз семинара и мастер-класса «Ресторан — работа над ошибками. Увеличиваем доходы на своих кв.м.» 17 марта 2015 года.

17 марта в Центре Экспертной поддержки «КЛЕН» прошел семинар и мастер-класс на общую тему «Ресторан — работа над ошибками. Увеличиваем доходы на своих кв.м.». Ведущие поделились конкретными советами, как преодолеть кризис в заведении и продолжить развитие бизнеса в непростой экономической ситуации.

В первой части мероприятия, то есть на семинаре, Владимир Михайлов (эксперт HoReCa и бизнес-консультант) рассказал, как проанализировать работу заведения, выявить слабые места проекта и не потерять гостей.

Что еще обсудили?

— Лидерство в ресторане — навыки эффективного управляющего

— Диагностику работы ресторана

— Бюджет и его виды. Управление расходами предприятия и анализ доходов

— Эффективные способы повышения продаж

— Работу с персоналом — правильная мотивация сотрудников, делегирование полномочий

— Проблему воровства в ресторане, методы предотвращения и борьбы с ним

— Исследование конкурентов, анализ своего меню

— Способы привлечения новых гостей и повышения лояльности постоянных

Во второй части встречи — на мастер-классе — бренд-шеф «КЛЕН» Иван Куделин поделился несколькими секретами увеличения доходов. По словам шефа, это довольно просто сделать с помощью недорогих и быстрых в приготовлении блюд на оборудовании, которое доступно в цене и не требует много места на кухне.

Иван Куделин предложил вниманию участников готовые к скорейшему применению решения для развития бизнеса и открытия нового. Это может быть организация мини-пекарни при предприятии, которая увеличит выручку уже работающего заведения без дополнительных вложений, или маленькая лавка с горячими осетинскими пирогами — она хорошо впишется в спальный район с новостройками. Есть также варианты расширения меню простыми, но очень маржинальными блюдами с минимальными инвестициями в дополнительное оборудование и инвентарь.

На мастер-классе шеф приготовил несколько блюд из своих примеров:

— свежеиспеченный хлеб

— осетинские пироги

— пиццу

— домашние колбаски

В конце двух встреч участники получили консультацию от ведущих и задали им вопросы о своих проектах.

Фото с семинара